Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Янв 2, 2018

Дата

В Кировской области зафиксировано серьезное падение устойчивости Игоря Васильева

Авторитетный федеральный коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг» в конце прошлого 2017 года года представил рейтинг политической устойчивости глав регионов. В Кировской области эксперты заметили тлеющий элитный конфликт и низкую экономическую привлекательность. В декабрьском рейтинге устойчивости глав субъектов РФ от «Минченко консалтинг» указали на такой тренд, как серьезное падение среднего балла губернаторов, избиравшихся в 2017 году на свои посты впервые. Сохранится ли тенденция к падению устойчивости глав регионов в 2018 году, можно только гадать. Однако, по словам политологов, грядущие президентские выборы вряд ли способствуют увеличению устойчивости Игоря Васильева. Так, по словам руководителя фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области Сергея Мамаева, федеральный центр поставил перед регионами задачу по обеспечению явки порядка 70% избирателей, и Васильев вряд ли справится с такой задачей.

Эксперты «Минченко Консалтинг» отмечают, что губернаторы, прошедшие через выборы, не демонстрируют роста устойчивости. «Медовый месяц» кончился, внимание федерального центра к их проблемам и нуждам ослабло, фокус внимания переместился к другим регионам. Свободное плавание без прежней поддержки оказалось суровым испытанием, к которому не все губернаторы оказались одинаково готовы», – указывают эксперты. Так, серьезное падение устойчивости демонстрируют главы депрессивных регионов ПФО: Кировской области и Удмуртии.

Рейтинг устойчивости губернаторов создается путем сложения оценок, данных губернатору по 9 критериям. Чем выше итоговая оценка, тем выше шансы губернатора остаться на своем посту. Максимальный балл – 27, у Игоря Васильева 9 (в прошлом периоде 14).

Итак, губернатору Кировской области дали такие оценки: