Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Янв 16, 2018

Дата
  • Все
  • Янв
  • Фев
  • Мар
  • Апр
  • Май
  • Июн
  • Июл
  • Авг
  • Сен
  • Окт
  • Ноя
  • Дек

Жители Слободского района: будем голосовать за Грудинина потому что власть «временных варягов» нас не слышит

«Ко мне поступило коллективное обращение от жителей деревни Богомазы Слободского района Кировской области. Как пишут люди в своём письме, практически на протяжении двух лет жители Слободского района протестуют против строительства мусорного полигона в районе деревни Осинцы, строительство которого ведется частной компанией «САХ» города Кирова», – пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте.

Полигон ТБО возводится в густонаселенном месте, в радиусе 5 км. расположены 2 поселка: Вахруши и Зониха, 5 деревень: Осинцы, Богомазы, Ившины, Логуновы, Луза , коттеджные поселки, где в общей сложности проживает более 20 тысяч человек. Рядом находятся садоводческие общества, более 600 участков, пионерские лагеря «Родина 1» и «Родина 2», санаторий «Митино».

В соответствии с проектом площадь участка для захоронения отходов составит 13,5 га. Согласно разработанной «Схеме размещения ТКО в Кировской области» планируется свозить отходы из других райцентров, которые находятся на удалении 100-150 и более километров. Куча отходов будет 35 метров в высоту, это высота восьмиэтажного дома. В сутки полигон сможет принимать до 4 тысяч кубометров отходов, а это 205 мусоровозов. Проект полигона не предусматривает строительство сортировочного пункта, контроль за поступающими на полигон отходами практически не предусмотрен, в проекте не предусмотрена очистка фильтрата, не предусмотрен сбор и очистка свалочных газов. Но, несмотря на это Государственная Экологическая Экспертиза была пройдена и вынесено положительное заключение.

Всем миром да собором возродим землю Яранскую!

На протяжении уже нескольких лет яранские общественники безуспешно борются с беспределом и развалом, происходящим в нашем Яранском районе. Не помогло в должной мере в решении яранских проблем и создание специально для этих целей Межрегиональной общественной организации Содействия возрождению Яранского района «Земля Яранская».

Проблемы, охватившие наш район, оказались гораздо серьезнее, а кризис гораздо глубоким и системным, чем предполагалось изначально. Ситуацию усугубило то, что федеральные и областные власти оказались абсолютно глухи и безучастны к бедам яраничей, а местные яранские власти проводили хозяйственную деятельность, направленную на разрушение и ликвидацию Яранского района, и противодействовали и душили любые инициативы граждан и общественных организаций по развитию и возрождению района. Поэтому МОО «Земля Яранская»при поддержке общественно-политических структур и инициативных яраничей пошла на беспрецедентный и крайний шаг и выступает с инициативой создания Общероссийского общественного движения «За возрождение Яранского района», т.е. попытаться всей яранской диаспорой, проживающей в России, или как говорили в старину «всем миром да собором» спасти и возродить наш родной Яранский Край.

23 января в Яранске состоится конференция «Проблемы местного самоуправления, социально-экономического развития Яранского района и создание Общероссийского общественного движения «За возрождение Яранского района».

В ходе конференции планируется рассмотреть вопросы и проблемы Яранского района и выбрать пути их решения, согласование идеи создания общенародного движения «За возрождение Яранского района» (основные тезисы концепции, программы и плана обсуждаемых мероприятий смотрите в приложении).