Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Янв 1, 2018

«Готовьтесь затягивать пояса. Было плохо, станет хуже». Какая жизнь ждёт Кировскую область в 2018 году

Интернет-портал «Свой Кировский» спросил известных аналитиков, бизнесменов и экспертов о том, что будет происходить в ближайшие 12 месяцев в различных сферах: от политики и ЖКХ до торговли и образования. Прогнозы получились самыми разнообразными, но все они сводятся к одной формуле – просто не будет никому.

Кто-то, встречая Новый год, хочет отвлечься от серых будней и с головой погрузиться в праздник. А кто-то, напротив, предпочитает знать, к чему готовиться в ближайшем будущем, чтобы успеть подстелить соломки или, на худой конец, успеть свыкнуться с неизбежностью происходящего.

Николай Голиков, главный редактор журнала «Товар-Деньги-Товар»:

— Ничего хорошего от 2018 года ждать не приходится. Все эксперты уже объявили, что он будет тяжелее, чем нынешний. Думаю, выборы президента в марте 2018 года у нас пройдут крайне спокойно, мы выберем Владимира Путина на очередной срок. У нас будет традиционно невысокая явка, где-то на уровне 35-40%, но так как число избирателей у нас невелико, то общероссийскую явку мы сильно не испортим и нас ругать не будут. А после президентских выборов всё непопулярное, что было отложено и заморожено, будет принято и введено. Всё, что возможно, повысят. От налогов до стоимости проезда.

Кроме того, в марте, скорее всего, у нас будут довыборы в Заксобрание на место ушедшего в Гордуму Валерия Крепостнова и скончавшегося на днях Василия Сураева. По одномандатному округу, от которого ранее избирался Крепостнов, будет всё спокойно, а вот в Кирове в том округе, где был Василий Куприянович, я думаю, будет хорошая драчка. Желающих много.

Ещё событие, которое я могу прогнозировать и которое, я почти уверен, случится - это то, что в декабре следующего года мы проводим на пенсию нашу новую главу города Елену Ковалёву. Гордума недавно внесла в закон уточнение, что при выходе на пенсию по возрасту глава города получает единовременно несколько своих окладов. Елене Васильевне в декабре 2018 года как раз исполнится 55 лет. Она прекрасно выглядит. Она славно поработала в течение своей жизни и достойна хорошего отдыха и хорошего «парашюта». И её место наконец-то займёт Валерий Крепостнов. Думаю, поэтому он так легко этой осенью ушёл из ОЗС в Гордуму. Насколько я знаю, с первого раза - сразу после выборов - стать главой у него не получилось, его кандидатуру не согласовала Москва. И сейчас у Валерия Васильевича есть время скорректировать отношение к себе федерального центра. И в следующем декабре Киров получит реального главу.