Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - 2018

Дата
  • Все
  • Янв
  • Фев
  • Мар
  • Апр
  • Май
  • Июн
  • Июл
  • Авг
  • Сен
  • Окт
  • Ноя
  • Дек

Январь 16th

Всем миром да собором возродим землю Яранскую!

На протяжении уже нескольких лет яранские общественники безуспешно борются с беспределом и развалом, происходящим в нашем Яранском районе. Не помогло в должной мере в решении яранских проблем и создание специально для этих целей Межрегиональной общественной организации Содействия возрождению Яранского района «Земля Яранская».

Проблемы, охватившие наш район, оказались гораздо серьезнее, а кризис гораздо глубоким и системным, чем предполагалось изначально. Ситуацию усугубило то, что федеральные и областные власти оказались абсолютно глухи и безучастны к бедам яраничей, а местные яранские власти проводили хозяйственную деятельность, направленную на разрушение и ликвидацию Яранского района, и противодействовали и душили любые инициативы граждан и общественных организаций по развитию и возрождению района. Поэтому МОО «Земля Яранская»при поддержке общественно-политических структур и инициативных яраничей пошла на беспрецедентный и крайний шаг и выступает с инициативой создания Общероссийского общественного движения «За возрождение Яранского района», т.е. попытаться всей яранской диаспорой, проживающей в России, или как говорили в старину «всем миром да собором» спасти и возродить наш родной Яранский Край.

23 января в Яранске состоится конференция «Проблемы местного самоуправления, социально-экономического развития Яранского района и создание Общероссийского общественного движения «За возрождение Яранского района».

В ходе конференции планируется рассмотреть вопросы и проблемы Яранского района и выбрать пути их решения, согласование идеи создания общенародного движения «За возрождение Яранского района» (основные тезисы концепции, программы и плана обсуждаемых мероприятий смотрите в приложении).

Январь 15th

Сергей Мамаев: знаю Павла Грудинина как честного человека, искреннего патриота нашего Отечества и крепкого хозяйственника

«Добрый день, друзья!

Новогодние каникулы проводил с семьёй в моём родном Советске. В прошедшую неделю был в командировках, поэтому, к сожалению, не смог часто отвечать на ваши сообщения ВКонтакте. Регулярно общаюсь со своими земляками, которые интересуются ходом предвыборной кампании КПРФ. Хотелось бы публично ответить на наиболее часто задаваемые вопросы», – пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте.

►ПОЧЕМУ КПРФ ВЫДВИНУЛА ПАВЛА ГРУДИНИНА?

Выдвижение Павла Грудинина было инициировано Председателем ЦК КПРФ Геннадием Зюгановым. Как вы знаете, незадолго перед съездом КПРФ в Интернете прошли праймериз среди политиков, которые могут быть выдвинуты в президенты от нашей партии и всех народно-патриотических сил России. По результатам голосования наибольшее число голосов получил директор подмосковного совхоза имени Ленина Павел Грудинин, имеющий значительную популярность среди избирателей, громадный авторитет крепкого хозяйственника.

►КАК ПРОХОДИЛО ОБСУЖДЕНИЕ СТРАТЕГИИ КПРФ НА ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА?

Как подчеркнул Геннадий Зюганов на заседании секретариата ЦК КПРФ, партия не имеет права игнорировать волеизъявление избирателей. Можно констатировать, что решение выдвинуть Грудинина кандидатом в президенты продемонстрировало, что КПРФ является единственной политической силой с реальной внутрипартийной демократией. После того как Генадий Зюганов выступил со своим предложением, обсуждение на секретариате ЦК стратегии КПРФ на грядущих выборах президента проходило в форме свободного обсуждения, после чего было принято единогласное решение о предложении съезду Павла Грудинина как возможной кандидатуры на пост президента.

►РАССКАЖИТЕ О ПАВЛЕ ГРУДИНИНЕ. ВЫ ЛИЧНО ЕГО ЗНАЕТЕ?

Прекрасно знаю Павла Грудинина ещё со времён работы в Государственной Думе. Это действительно искренний патриот нашего Отечества, настоящий хозяйственник. Грудинин родился в 1960 году. После окончания в 1982 году Московского института инженеров сельскохозяйственного производства имени В.П. Горячкина, пришёл на работу в совхоз имени Ленина и связал с этим предприятием всю жизнь.

20 шагов Павла Грудинина. Кандидат в Президенты обращается к каждому жителю России

Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. Решив эту задачу, опираясь на поддержку народа и высшего Государственного совета во главе с Г.А. Зюгановым, мы вновь сделаем наше Отечество сильной и могучей державой, преодолеем бедность, обеспечим достойную жизнь граждан.

1. Смена экономической стратегии. Приоритетом станет благополучие широких народных масс, а не кучки олигархов, интересы простого человека, а не рвачество «жирных котов». Для этого нужен крутой поворот от олигархического капитализма к социальному государству. Мы поставим богатства России, ее природные, промышленные и финансовые ресурсы на службу народу. Проведём национализацию стратегически важных и системообразующих отраслей промышленности, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, ведущих банков. Государство вернет себе монополию на производство и оптовую продажу этилового спирта. Это даст импульс развитию и принесет казне триллионы рублей ежегодно; позволит сформировать бюджет развития вместо бюджета обнищания и деградации.

2. Восстановление экономического суверенитета России. В кубышке правительства несколько триллионов рублей. Но эти колоссальные средства переданы в управление иностранных финансовых организаций. Те триллионы рублей, что хранятся в банках и долговых обязательствах США, мы сделаем капиталовложениями в производство, науку и образование. Новая власть избавит российскую экономику от тотальной долларовой зависимости. Создаст финансовую систему в интересах государства и граждан страны. Мы ограничим доступ иностранного спекулятивного капитала к российскому рынку. Откажемся от участия в ВТО, ведь за 4 года пребывания в этом экономическом карцере мы получили более триллиона рублей прямых убытков и 5 триллионов – косвенных.

Январь 10th

Сергей Мамаев: Создаётся ощущение, что американские либеральные элиты испугались популярности Павла Грудинина

Аккурат в рождественский сочельник влиятельное американское издание «The Washington Post» подготовило аналитический материал о кандидате на должность президента России от КПРФ Павле Грудинине. «The Washington Post» констатирует факт, что Грудинин популярен в России и имеет большой авторитет среди избирателя. Однако, публикация носит критический характер и заявляет что у Грудинина «нет шансов стать президентом России», а его выдвижение яко бы санкционировано Кремлём. Аффилированный с элитой Демократической партии США крупнейший еженедельник «The Washington Post» не раз уличался наблюдателями в ошибочных прогнозах. Так, в ходе избирательной кампании на должность президента США, «The Washington Post» писал о предрешённой победе кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. «Создаётся ощущение, что американские либеральные элиты испугались популярности Павла Грудинина», – отметил в беседе с kprf43.ru руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев.

Отвечая на традиционный для американской прессы вопрос «Who is Pavel Grudinin?», автор публикации отмечает, что Грудинин пользуется невероятной популярностью на YouTube, где он решительно критикует политику президента Владимира Путина.

— В его распоряжении есть гигантская политическая машина и миллионы сторонников, которые устали от нынешнего главы Кремля и его друзей-олигархов. Хотя подавляющее большинство аналитиков признают, что 18 марта Путин будет переизбран на новый шестилетний срок, у этого кандидата есть все шансы прийти на выборах вторым, – пишет «The Washington Post».

Издание отмечает, что 57-летний Грудинин сумел превратить прежде принадлежавший государству совхоз в Подмосковье в процветающий бизнес, являющийся, по его словам, показательным примером успехов социализма, «который он намеревается вернуть в Россию».

Январь 9th

Яранские коммунисты организовали новогодние праздники в Яранске и Йошкар-Оле

Активисты Яранского отделения КПРФ в новогодние каникулы организовали для детей праздники новогодней ёлки, рождественские колядки фестивали-конкурсы по лепке снежных фигур.

Как нам рассказал первый секретарь Яранского райкома КПРФ, руководитель общественной организации содействия развитию Яранского района «Земля Яранская» Вадим Кабанов, детей развлекали и одаривали подарками сказочные персонажи Дед Мороз и Снегурочка, Метелица, Вьюга, Коляда, Баба Яга и, конечно, очаровательный Яранский Глинышек.

— Все ребятишки по желанию могли нарядится в костюмы героев из сказок и мультфильмов, которые изготовили организаторы праздников, а в этих костюмах детишки кружили хороводы у Елки и участвовали в играх, а затем вместе с Колядой и Глинышком отправились колядовать по домам горожан. Жители с радостью встречали маленьких колядовщиков и дарили им сладости и подарки. Праздничные народные веселья настолько понравились зрителям, что они уговорили команду сказочных героев и деда Мороза задержаться в наших краях до Старого Нового Года и провести еще несколько встреч с детворой, на что сказочные волшебники дали согласие, – отметил Вадим Кабанов.

По завершению праздников организаторы устроили для детей и гостей праздничные чаепития.

Январь 4th

«Элементарный порядок» наведён. В Унинском районе на новогоднем утреннике дети водили хоровод вокруг столба

В Унинском Доме Культуры прошёл довольно своеобразный новогодний утренник. Как рассказывают очевидцы, дети водили хороводы вокруг столба, обмотанного мишурой. Тем временем сама спиленная новогодняя красавица, по какой-то неведомой причине валялась за Домом культуры.

Родители «счастливых» детей побывавших на празднике с новогодним столбом негодуют в социальных сетях:

—У нас в ДК поставили "ШИКАРНУЮ" Новогоднюю ёлку!!! Дети водят хоровод на школьной ёлке! Такой оригинальной "ёлки"(!) Я ещё не встречала!!!

— Пришла с детьми на ёлку, а там такое зрелище, дети водят хоровод вокруг столба. За день до этого была районная ёлка!

— Состоялись долгожданные для наших детей ёлки в начальной школе (мероприятие проходило в ДК). Но вот, что больше всего удивило, а где же та самая ёлка? Дети водили хоровод... вокруг столба! И мало того, так ещё и под конец изволили весь праздник испортить, объявив пожарную тревогу!!! Это что, сценарий такой? Хоть бы в этот момент не портили детям праздник, ведь у многих он был впервые в школе!

— Я тоже всё не могу забыть этот самый столбик вместо ёлки, может быть, есть какое-то адекватное объяснение этому, может быть мы, простые родители, чего-то недопонимаем?

Есть версия причины такого оригинального нововведения в новогодние праздничные традиции: из-за запрета на вырубку елей, от греха подальше, ранее установленную ёлку выбросили из ДК «от греха подальше».

Январь 2nd

В Кировской области зафиксировано серьезное падение устойчивости Игоря Васильева

Авторитетный федеральный коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг» в конце прошлого 2017 года года представил рейтинг политической устойчивости глав регионов. В Кировской области эксперты заметили тлеющий элитный конфликт и низкую экономическую привлекательность. В декабрьском рейтинге устойчивости глав субъектов РФ от «Минченко консалтинг» указали на такой тренд, как серьезное падение среднего балла губернаторов, избиравшихся в 2017 году на свои посты впервые. Сохранится ли тенденция к падению устойчивости глав регионов в 2018 году, можно только гадать. Однако, по словам политологов, грядущие президентские выборы вряд ли способствуют увеличению устойчивости Игоря Васильева. Так, по словам руководителя фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области Сергея Мамаева, федеральный центр поставил перед регионами задачу по обеспечению явки порядка 70% избирателей, и Васильев вряд ли справится с такой задачей.

Эксперты «Минченко Консалтинг» отмечают, что губернаторы, прошедшие через выборы, не демонстрируют роста устойчивости. «Медовый месяц» кончился, внимание федерального центра к их проблемам и нуждам ослабло, фокус внимания переместился к другим регионам. Свободное плавание без прежней поддержки оказалось суровым испытанием, к которому не все губернаторы оказались одинаково готовы», – указывают эксперты. Так, серьезное падение устойчивости демонстрируют главы депрессивных регионов ПФО: Кировской области и Удмуртии.

Рейтинг устойчивости губернаторов создается путем сложения оценок, данных губернатору по 9 критериям. Чем выше итоговая оценка, тем выше шансы губернатора остаться на своем посту. Максимальный балл – 27, у Игоря Васильева 9 (в прошлом периоде 14).

Итак, губернатору Кировской области дали такие оценки:

«Готовьтесь затягивать пояса. Было плохо, станет хуже». Какая жизнь ждёт Кировскую область в 2018 году

Интернет-портал «Свой Кировский» спросил известных аналитиков, бизнесменов и экспертов о том, что будет происходить в ближайшие 12 месяцев в различных сферах: от политики и ЖКХ до торговли и образования. Прогнозы получились самыми разнообразными, но все они сводятся к одной формуле – просто не будет никому.

Кто-то, встречая Новый год, хочет отвлечься от серых будней и с головой погрузиться в праздник. А кто-то, напротив, предпочитает знать, к чему готовиться в ближайшем будущем, чтобы успеть подстелить соломки или, на худой конец, успеть свыкнуться с неизбежностью происходящего.

Николай Голиков, главный редактор журнала «Товар-Деньги-Товар»:

— Ничего хорошего от 2018 года ждать не приходится. Все эксперты уже объявили, что он будет тяжелее, чем нынешний. Думаю, выборы президента в марте 2018 года у нас пройдут крайне спокойно, мы выберем Владимира Путина на очередной срок. У нас будет традиционно невысокая явка, где-то на уровне 35-40%, но так как число избирателей у нас невелико, то общероссийскую явку мы сильно не испортим и нас ругать не будут. А после президентских выборов всё непопулярное, что было отложено и заморожено, будет принято и введено. Всё, что возможно, повысят. От налогов до стоимости проезда.

Кроме того, в марте, скорее всего, у нас будут довыборы в Заксобрание на место ушедшего в Гордуму Валерия Крепостнова и скончавшегося на днях Василия Сураева. По одномандатному округу, от которого ранее избирался Крепостнов, будет всё спокойно, а вот в Кирове в том округе, где был Василий Куприянович, я думаю, будет хорошая драчка. Желающих много.

Ещё событие, которое я могу прогнозировать и которое, я почти уверен, случится - это то, что в декабре следующего года мы проводим на пенсию нашу новую главу города Елену Ковалёву. Гордума недавно внесла в закон уточнение, что при выходе на пенсию по возрасту глава города получает единовременно несколько своих окладов. Елене Васильевне в декабре 2018 года как раз исполнится 55 лет. Она прекрасно выглядит. Она славно поработала в течение своей жизни и достойна хорошего отдыха и хорошего «парашюта». И её место наконец-то займёт Валерий Крепостнов. Думаю, поэтому он так легко этой осенью ушёл из ОЗС в Гордуму. Насколько я знаю, с первого раза - сразу после выборов - стать главой у него не получилось, его кандидатуру не согласовала Москва. И сейчас у Валерия Васильевича есть время скорректировать отношение к себе федерального центра. И в следующем декабре Киров получит реального главу.