Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Сен 8, 2017

Сергей Мамаев: Константин Мищенко в срочном порядке покинул пост и.о. зампреда Правительства Кировской области

«Как только что мне сообщили мои источники в правительстве Кировской области, буквально на днях из регионального правительства уволился и.о. заместителя председателя Правительства Кировской области Константин Мищенко уволился в срочном порядке», – пишет на своей странице ВКонтакте руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев.

— Константин Мищенко является наиболее типичным представителем «временных», – уроженцев Краснодарского края, ранее работавших под руководством Васильева, когда он был ещё главой Росреестра. Так, ранее из Кировской области в спешном порядке уехал земляк Мищенко – и.о. министра транспорта Кировской области Сергей Мошногорский.

Думаю, что после выхода моего аналитического доклада о коррупции в команде Игоря Васильева, это будет не последнее увольнение. Есть основания предполагать, что господином Мищенко активно заинтересовались правоохранительные органы, и, чтобы не испытывать судьбу, он решил уволиться, так и не дождавшись итогов выборов. Думаю, что «варяги» понимают, что честно 10 сентября им не удастся избавиться от так надоевших им приставок и.о. и врио. Поэтому они и решили бежать с «тонущего корабля», – отметил Сергей Мамаев. 

На выборах губернатора Кировской области будет второй тур?

«10 сентября: явка избирателей – 36%. «За» Игоря Васильева проголосует 58,3% электората». Об этом специально для kprf43.ru написала журналист Елена Овчинникова:

— Ещё не день выборов, а итоги – в части губернаторских побед и поражений – уже известны. Правда не широкому, а очень узкому кругу избранных. Но и среди них случаются «утечки». Каждый может предположить, что заветные цифры – итог значительных усилий нескольких человек с явными паранормальными способностями. Но не каждому придет в голову, что это не плод экстрасенсорных потуг, а обычные политтехнологические экзерсисы, уже подготовленные для доклада в верхах.

Впрочем, это не первый случай в истории кировских выборов, когда за несколько дней до часа «икс» СМИшники предсказали победу кремлевскому ставленнику, мало популярному в народе. Правда, первая публикация наделала так много шума, что люди в масках и камуфляже штурмом взяли одну из квартир в районе Дворца пионеров, чтобы потом долго изымать тонны готовых бюллетеней. В этот раз узнать адрес «выборного склада» не удалось – видимо, научились прятать грамотно. Кстати, независимые политтехнологи предполагают явку не более 12-15%, с явненьким преимуществом ВРИО губернатора, но без преодоления им победного 50-процентного рубежа.

Так что можно поспорить: какие цифры, предсказанные ли колдовскими политтехнологическими силами - 36х58,3, или близкие к адекватным – 15х48 – станут итоговыми. Хотя последнее слово здесь за электоратом и неподкупными наблюдателями, – пишет Елена Овчинникова.

Проблемы с доступом в Интернет с правительственных IP: подготовка ко Дню голосований?

Вчера вечером и весь сегодняшний день стали поступать многочисленные сообщения о том, что существуют серьёзные проблемы с доступом в Интернет с правительственных IP. В информационно-технической службе правительства заявили, что перебои связаны с перегрузкой серверов. Имеется ли причинно-следственная связь между внезапной «перегрузкой серверов» и приближающимся Единым днём голосований 10 сентября, можно только предполагать. 

«БИЗНЕС Online»: на выборах губернатора Кировской области возможен второй тур выборов, кампания Игоря Васильева прошла провально

Арестованного экс-губернатора Кировской области Никиту Белых за глаза и в глаза называли Пандой. «Потому что он добрый, мягкий и безотказный», – как объяснил в свое время журналистам бывший вице-губернатор региона Сергей Карнаухов. Говорят, что ему случалось ездить на общественном транспорте и коротать время за чашкой кофе в обычных кафе, где к нему запросто мог подойти «электорат» и присесть за один столик. На правительственные заседания недавний председатель политсовета СПС ходил в мятых футболках «за сто рублей» и в потертых джинсах. Об этом пишет издание «БИЗНЕС Online».

— Состав кировского правительства после Белых поменялся кардинально — на 90 процентов. Я бы даже сказал, что команда Никиты Юрьевича вообще не осталась на местах. Фактически в правящей верхушке остались лишь те, кто работал в правительстве и до Белых. Например, нынешний и. о. зампреда правительства области Дмитрий Курдюмов. Или другой зампред кабмина – Александр Галицких, – рассказал близкий к региональной власти собеседник «БИЗНЕС Online», пожелавший остаться неназванным.

Уровень электоральной поддержки Васильева собеседник издания оценил примерно в 50%. Такие же показатели обещает врио главы области и ВЦИОМ: 49%. Из тех, кто планирует прийти на избирательный участок, кандидата от правящей партии поддержали бы 60% респондентов, добавляют социологи и уточняют, что общий электоральный показатель Игоря Васильева составил 58,3%. Следом за ним идет бывший депутат Госдумы от КПРФ Сергей Мамаев (20,3%), а на третьем месте красуется депутат Госдумы от ЛДПР Кирилл Черкасов (16,6%).

Досрочные выборы губернатора Кировской области в ЗАТО Первомайский могут признать несостоявшимися

Как нам сообщили в юрслужбе обкома КПРФ, вчера, 7 сентября 2017 года в Закрытом административно-территориальном образовании (ЗАТО) Первомайский Кировской области на четырех УИКах (№848, 849, 850, 851) проходило досрочное голосование на выборах губернатора области. На досрочном голосовании присутствовали члены Избирательной комиссии Кировской области с правом совещательного голоса и помощники депутата Государственной Думы России, которые выявили грубейшие нарушения избирательного законодательства.

По мнению членов Избирательной комиссии Кировской области с правом совещательного голоса, была нарушена в полном объеме вся процедура досрочного голосования, предусмотренной статьей 65 ФЗ-67 «Об основных гарантиях избирательных прав…»

Как рассказали юристы КПРФ, на избирательных участках использовалась переносная урна для голосования, вместо непрозрачных конвертов, которые должны запечатываться и подписываться членам УИК, как с правом совещательного, так и с правом решающего голоса. Таким образом, нарушилась тайна голосования.