Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Сен 7, 2017

Юристы Игоря Васильева заранее знали о решении Кировского Облсуда, который отказал в иске о снятии с выборов врио губернатора?

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев рассказал на своей странице ВКонтакте о заседании Кировского областного суда, на котором рассматривался иск о снятии Игоря Васильева с выборов губернатора:

— Сегодня, 7 сентября состоялось судебное заседание Кировского областного суда, который принял решение В ходе суда выяснилась вопиющая безграмотность юристов Васильева. Ещё до огласки решения суда, они заявили, что федеральные СМИ давят на врио главы региона, и поэтому решение об отказе в удовлетворении иска КПРФ, журналисты федеральных изданий используют против Васильева. Согласитесь, странное высказывание.

Из возражения юристов Васильева видно, что они прямым текстом признали, что деятельность исполнительной власти является предвыборной агитацией и откровенным политической рекламой. Эксперты «Комитета Гражданских Инициатив» (более известный как Фонд Кудрина) в своём докладе о выборах 2017 указывают о прямых злоупотреблениях админресурсом в Кировской области. Кстати, юристы Игоря Васильева были категорически против привлечения экспертов КГИ на судебное заседание.

Сергей Мамаев написал авторскую дарственную надпись к докладу о коррупции и направил книгу в адрес Игоря Васильева

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области направил экземпляр своего аналитического доклада в адрес Игоря Васильева, сопроводив его авторским автографом с инскриптом. Об этом он написал на своей странице ВКонтакте:

— Направил сегодня Игорю Васильеву экземпляр моего аналитического доклада «Коррупция в Кировской области. Варяги во власти: грабёж или созидание?!» с автографом и дарственной надписью. Надеюсь, что Игорь Владимирович сделает выводы и не повторит незавидную участь экс-главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова и экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, о незаконных делах которых я писал в прошлых выпусках серии книг о коррупции и отсылал экземпляр аналитического доклада в адрес того же Маркелова ещё в 2015 году.

Несмотря на то, что я довольно резко критикую деятельность Игоря Васильева и его «временных варягов» в Кировской области, я не питаю личной неприязни к Игорю Владимировичу как к человеку. Игорю Васильеву можно только посочувствовать. Посмотрите на то, как он ведёт себя на публике: ему неуютно, он явно чувствует себя «не в своей тарелке». Но почему тогда он решил стать губернатором Кировской области? Потому что в действительности это было не его решение. Васильеву просто сделали такое предложение от которого, как говорят, сложно отказаться. Именно поэтому я предлагаю Игорю Васильеву не мучить ни себя, ни людей, ни область и спокойно уехать из региона, пока ещё не поздно.

Сергей Мамаев: Кировской областью должны управлять профессионалы, а не «временные варяги», для которых наш регион лишь способ увеличения собственного благосостояния

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев рассказал на своей странице ВКонтакте о прошедших вчера, 6 сентября 2017 г. публичных дебатов кандидатов в губернаторы:

— Я всегда говорил, что готовность к честной и открытой дискуссии должна быть неотъемлемой частью стиля работы чиновника и депутата любого уровня. Вчера принял участие в публичных дебатах кандидатов в губернаторы. Выражаю огромную благодарность организатору дебатов – блоггеру Николаю Пихтину, всем участникам дискуссии. Надеюсь, что такие встречи будут проходить регулярно.

К сожалению для Кировской области, Игорь Васильев, который позиционирует себя в качестве кандидата от «партии власти», проигнорировал приглашение организаторов. После краткого изложения позиции каждого из кандидатов на пост губернатора, зрители задавали нам вопросы, порой весьма непростые. Мне было приятно видеть, что в нашей области много умных и неравнодушных людей, молодых предпринимателей, общественников, журналистов, которым небезразлична судьба нашего региона. Вот кого нам так не хватает в органах власти! Если 10 сентября мы прогоним из области команду «временных», которые всех нас называют «туземцами», сделаю всё от себя зависящее, чтобы привлечь представителей гражданского общества, молодых специалистов во власть. Моя позиция проста: областью должны управлять профессионалы своего дела, патриоты Кировской области, а не «временные варяги», для которых наш регион лишь способ увеличения собственного материального благосостояния.

Сергей Мамаев презентовал аналитический доклад о коррупции в команде Игоря Васильева

«Коррупция в Кировской области. Варяги во власти: грабёж или созидание?!». На протяжении трёх месяцев руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области готовил аналитический доклад под таким названием. Эпиграфом к докладу послужило латинское крылатое выражение «Lupi in vestimentis ovium» («Волки в овечьей шкуре»), а также фраза из Нагорной проповеди Иисуса Христа: «Берегись лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные» (Матф. 7:15).

На состоявшейся сегодня, 7 сентября 2017 г. презентации доклада Сергея Мамаева в офисе Кировского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании рассказал журналистам и всем присутствующим о подготовке этой книги, отметив, что доклад 30-тысячным тиражом пришлось печатать в московской типографии, так как в Кирове со стороны «Серого дома» была дана негласная установка – любой, кто посмеет напечатать книгу, может лишится своего бизнеса.

— Поводом для написания книги стал ужасающий уровень коррупции в команде «временных варягов», которая уже более года находится в высших эшелонах власти Кировской области. Несмотря на то, что они заявляют о том, что будут развивать регион, главная их цель – увеличение собственного благосостояния. Поведение команды господина Васильева может стать стать угрозой конституционному строю на территории региона, – отметил Сергей Мамаев.

Затем Мамаев кратко рассказал об итогах годовой деятельности команды Игоря Васильева, отметив, что доклад про коррупцию в Кировской области стал третьим выпуском в серии книг про коррупционные сделки в высших эшелонах власти. Так, ранее Сергей Мамаев в соавторстве с полковником СВР Михаилом Долговым подготовил аналитический доклад о коррупции в Республике Марий Эл. Летом прошлого года в соавторстве с кандидатом юридических наук Леонидом Сандаловым был написан доклад о коррупции в команде Никиты Белых. Как подчёркивает Мамаев, факты и выводы, изложенные в книгах, легли в основу обвинительных заключений Маркелова и Белых, которые в настоящее время находятся под следствием в качестве подозреваемых в совершении коррупционных сделок.

В ближайшее время аналитический доклад будет направлен в правоохранительные органы власти, депутатам представительных органов муниципальных образований, сотрудникам и министрам Правительства Кировской области и другим чиновникам.

Кировский областной суд рассмотрит иск о снятии врио губернатора Игоря Васильева с выборов главы региона

Сегодня, 7 сентября 2017 г. в 15:00 состоится заседание Облсуда, на котором будет рассмотрено административное исковое заявление, поданное Сергеем Мамаевым, в котором он требует отменить регистрацию кандидата в губернаторы Кировской области – врио главы региона Игоря Васильева. Как считает советник юридической фирмы ЮСТ, заместитель председателя правления Ассоциации юристов России Денис Паньшин, у КПРФ есть шансы добиться снятия Васильева с предвыборной гонки.

Напомним, что предметом иска, поданного 2 сентября, стали агитационные материалы врио губернатора: газеты, листовки и бигборды, на которых Игорь Васильев обещает построить новые дороги, школы и больницы, а также выплачивать «губернаторскую стипендию» студентам вузов. По мнению истца, кандидат Васильев раздаёт обещания вопреки ст. 56 (ограничения при проведении предвыборной агитации) закона «Об основных гарантиях избирательных прав», что может являться признаком подкупа населения региона. Заявитель считает, что Игорь Васильев использовал преимущества служебного положения должностного лица: являясь фактическим главой региона, он злоупотребил свободой массовой информации при ведении агитации. В обкоме КПРФ указывают на то, что во время агитации Игорь Васильев не брал отпуск. По этому поводу коммунисты также подали заявления в прокуратуру и следственное управление Следственного комитета по Кировской области, а также в региональный избирком и Центральную избирательную комиссию (ЦИК).

Примечательно, что в кировском избиркоме нарушений в агитации Игоря Васильева не нашли. «По этому поводу к нам обращался кандидат от КПРФ Сергей Мамаев, и нарушений мы не усмотрели», – сказал изданию «КоммерсантЪ» зампред избиркома Владимир Моторин. Однако в КПРФ отметили, что нарушения признали юристы штаба господина Васильева, после чего плакаты с его предвыборными лозунгами срочно сняли и заменили новыми – с нейтральным содержанием.