Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Сен 5, 2017

Секретарь ЦК КПРФ Леонид Калашников встретился с активистами Кировского городского отделения КПРФ

5 сентября прошла встреча Леонида Калашникова с активом городского отделения Компартии. Политик рассказал о подготовке ЦК КПРФ к Единому дню голосований 10 сентября, о работе в качестве Председателя комитета Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

Кировские коммунисты задавали Калашникову вопросы о положении дел во внутренней и внешней политике России, стратегии КПРФ на предстоящих выборах президента.

Игорь Васильев может оказаться за бортом

Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев может быть лишен права участвовать в предстоящих губернаторских выборах. По крайней мере, на этом настаивает кировское отделение КПРФ. Коммунисты считают, что его агитация с обещаниями построить новые дороги, социальные учреждения и выплачивать «губернаторские стипендии» противоречит закону «Об основных гарантиях избирательных прав». Об этом сообщает издание «УтроNEWS»

Как считает советник юридической фирмы ЮСТ, заместитель председателя правления Ассоциации юристов России Денис Паньшин, у КПРФ есть шансы добиться снятия Васильева с предвыборной гонки.

Инициатором кампании против Васильева стал его главный оппонент на предстоящих в ближайшее воскресенье выборах, кандидат от КПРФ Сергей Мамаев. Он утверждает, что «за год работы "временного губернатора" инвестиции в область уменьшились на 1 млрд руб».

«Они (власть) позакрывали фельдшерско-акушерские пункты, централизовали поликлиники, и теперь до "белого халата" больному человеку нужно ехать где 80 км, а где все 100. За год 15 человек померли по дороге. За столько же километров надо возить баночки на анализы, потому что лаборатории тоже централизовали. Морги и те централизовали», – заявляют кировские коммунисты.

Сергей Мамаев принял участие в открытии памятника Феликсу Дзержинскому

Сегодня, 5 сентября во дворе Областного совета ветеранов состоялось торжественное открытие памятника основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому. В мероприятии приняли участие руководители региональных органов власти, депутаты Заксобрания и Госдумы. В открытии памятника Дзержинскому приняли участие руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Сергей Мамаев, а также депутат Госдумы (фракция КПРФ), Председатель комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

Отметим, что Феликс Дзержинский дважды бывал в нашем городе. В 1898 году он был сослан в Вятку за пропаганду среди учеников рабочих и ремесленников – и впоследствии бежал в Варшаву. В 1919-м он в статусе главы комиссии ЦК РКП (б) и совета обороны большевиков приехал в Вятку вместе с Иосифом Сталиным – выяснять причины поражения Красной армии в районе Перми. Сталин и Дзержинский жили в здании, где сейчас и расположен Клуб ветеранов.

Добавим, что в Кировской области уже есть памятник Феликсу Дзержинскому. Он находится в селе Кай, где Дзержинский отбывал ссылку. Там же с 1938 года работает музей, посвященный «выдающемуся деятелю коммунистической партии и советского государства». В 1995-м учреждение сменило профиль, став просто музеем истории села Кай. А с 2015-го под патронажем крупных областных предприятий, совета ветеранов ФСБ и депутата Госдумы Рахима Азимова в Кае началось создание музейного комплекса, посвященного основателю ВЧК. Он будет состоять из дома-музея, в котором жил Дзержинский, и здания, где будет экспозиция, посвященная его деятельности.

«Единороссы» срывают агитплакаты Сергея Мамаева

В нашу редакцию поступило видео, снятое агитаторами КПРФ. Активисты КПРФ заметили, как плакаты, расклеенные ими, срывают молодые люди крепкого телосложения, скрывающие свои лица за капюшонами своих спортивных курток. Оказалось, что эти люди, агрессивно настроенные по отношению к агитаторам от КПРФ – сотрудники избирательного штаба «Единой России», о чём они сами заявили агитаторам.

Юридическая служба КПРФ в настоящее время готовит заявление в правоохранительные органы и потребует провести проверку в отношении активистов  «Единой России» на предмет наличия в их действиях состава административного правонарушения или уголовного преступления.