Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Сен 18, 2017

Фаворит Ольги Куземской задержан за мошенничество?

Ольга Куземская и Александр Выдрин © Вятский наблюдатель

Источник «Вятского Наблюдателя» в правоохранительных органах, который Интернет-издание охарактеризовало «достоверным», сообщил, что в минувшую пятницу был задержан скандально известный в Кирове юрист Александр Выдрин, который считается ближайшим фаворитом и.о. заместителя председателя правительства Кировской области Ольги Куземской. Данная чиновница, среди прочего, известна тем, что по данным кировской блогосферы, была против строительства парка у жилкомплекса «Алые паруса».

Источник издания сообщает, что юрист был задержан в минувшую пятницу по статье «Мошенничество». При этом, по информации «ВН», господину Выдрину вменяют 4-ю часть данной статьи: мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение. Во вторник должно состояться заседание суда, на котором будет определена мера пресечения.

С учетом того, что по данной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, многое будет завесить от того, какие показания предоставит сам задержанный. «И что он может рассказать про Куземскую?» – задаётся вопросом издание.

Напомним, что приехавшую из Москвы в Киров Ольгу Куземскую ранее всё чаще начали замечать в компании «юриста» Александра Выдрина. Личность Выдрина достаточно любопытная и на страницах издания можно найти неоднократные упоминания о нём, в том числе, связанные с огромным количеством афер и уголовных дел, а его репутация «хорошо известна» в юридических кругах города.

«Привет, новая реальность». Региональные чиновники не отвечают на запросы прессы

Журналистка издания «СвойКировский» Елена Жолобова в своём Telegram-канале «Девочка-отличница» отметила, что после выборов губернатора чиновники Правительства Кировской области взяли курс на игнорирование прессы:

— Неделю назад сразу после губернаторских выборов я гадала, какой теперь будет риторика правительственной команды по отношению к нам, туземцам, в том числе, журналистам. Теперь даже гадать не надо. Пресс-служба социального блока правительства вообще не считает нужным отвечать на запросы СМИ. Ни через три дня, ни через 7 дней (крайний срок для ответа, отведенный законом), вообще никогда. Ну привет, новая реальность, – пишет Елена.

Добавим, что в соответствии с Законом «О средствах массовой информации», редакция СМИ имеет право запрашивать информацию о деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений, их должностных лиц. Запрос информации возможен как в устной, так и в письменной форме. Запрашиваемую информацию обязаны предоставлять руководители указанных органов, организаций и объединений, их заместители, работники пресс-служб либо другие уполномоченные лица в пределах их компетенции.

Хроники «наведения элементарного порядка». К 2020 году количество жителей Кировской области сократится на 25,4 тыс. человек

Численность постоянного населения Кировской области уменьшится с 1291,68 тыс. человек в 2017 году до 1266,3 тыс. человек в 2021 году. Такие данные представлены в проекте прогноза развития Кировской области до 2020 года. В документе отмечено, что в 2016 году население области уже уменьшилось на 5,8 тыс. человек. Указанные тенденции будут продолжаться. Основная причина – объективный спад рождаемости, который усугубляется активной миграцией.

Соответственно, будет падать и число экономически активного населения региона. Если в 2016 году по данным проведенного Росстатом выборочного обследования оно составляло 679,9 тыс. человек, то уже по итогам 2017 года уменьшится до 677,6 тыс. человек. К 2018 году численность занятых в экономике составит 673,5 тыс. по благоприятному прогнозу развития и 666,8 тыс. человек – по пессимистичному. А спустя 2 года, в 2020-м, эти цифры снизятся до 665,3-672 тыс. человек по пессимистичному и оптимистичному прогнозам развития соответственно.

Напомним, что если за период с октября 2015 года по март 2016-го в Кировской области от всех причин смерти в мир иной ушёл 9691 человек, то с октября 2016-го по март 2017 года это число подросло до 9857. Причём на конец отчётного «васильевского» периода – на 1 апреля 2017 года – рост числа смертей отмечался уже по всем основным причинам, подведомственным Облминздраву: по болезням органов кровообращения (+0,9%), по злокачественным новообразованиям (+3,2%), по болезням органов пищеварения (+10,2%), по туберкулёзу (+16,7%) и по болезням органов дыхания (+22,6%).

Система Лгиновна. Уездная трагикомедия.

Действующие лица – жители различных слоев и сословий населения Яранского района и Кировской области

Краткая аннотация.

На протяжении двух десятилетий в Яранском районе свирепствовал глубокий социально-экономический кризис, который привел к разрушительным последствиям для всей инфраструктуры района.

Если ранее эти явления проходили на фоне хаоса и бардака, то лет 7-10 назад они стали приобретать некий организованный, упорядоченный, т.е. системный характер, и развал района пошел уже планомерно и управляемо.

Создатель этой разрушительной системы(в народе Система Лгиновна) является глава Яранского района(ранее глава города) Владимир Логинов. Теперь Система, как некий живой организм, обновляется, совершенствуется в разрушительных методах и приемах, штампует себе угодных и убирает неугодных.

Активисты КПРФ Яранского района: Яранск в своих не стреляет!

Видео-отзыв о выборах в Яранске Светланы Герасимовой из «Народной газеты»:

— Всего несколько человек не подчинились прозвучавшей по всей России команде «пли!», и в Яранском районе Кировской области не смог пройти «временный варяг» Игорь Васильев. Для яраничей губернатор – коммунист Сергей Мамаев!

Напомним, что по данным портала ГАС-Выборы, в Яранском районе Кировской области Сергей Мамаев занял первое место среди всех кандидатов, участвовавших в выборах, опередив «единоросса» Игоря Васильева. Так, если за Мамаева проголосовало 43,09%, то за Васильева – 42,48% избирателей.