Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Сен 15, 2017

Сергей Мамаев: фактически упраздняя на территории города Кирова конституционное право граждан на свободу собраний, Горадминистрация демонстрирует полное пренебрежение к людям и свою слабость и страх перед народом

«Сегодня активисты КПРФ планировали на Театральной площади города Кирова провести пикет, посвящённый Всероссийской акции протеста «В поддержку обманутых дольщиков на фоне итогов проведения региональных выборов». Основные требования – привлечь всех ответственных к действиям, граничащим с фальсификациями выборов губернатора и Кировской городской Думы к предусмотренной законом ответственности, а также выразить поддержку обманутым дольщикам», – пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте.

— Первоначально организатором публичного мероприятия – Первым секретарём горкома КПРФ Мариной Созонтовой в соответствии с ФЗ №54 было подано уведомление в муниципалитет для проведения пикета на Театральной площади. В соответствии с региональным законом, на главной площади города Кирова запрещено проводить только митинги, пикеты же разрешены. Однако, муниципалитет заявил, что пикет предполагаемым количеством в 80 человек является митингом (?!!). Хотя, согласно с ФЗ №54, пикет и митинг являются формами публичного мероприятия, количество участников которых никак не регламентируется законом.

В свою очередь, в горадминистрации заявили, что «судя по характеру заявленного мероприятия, целью мероприятия не является выражение мнений путём размещения у пикетируемого объекта граждан, использующих плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации, а также быстровозводимые сборно-разборные конструкции». Поэтому наше публичное мероприятие яко бы является митингом, а не пикетом. Странное заявление, граничащее с абсурдом. В результате наши товарищи вынуждены были в ограниченном составе провести пикет у памятника Степану Халтурину.

Зампред Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков: Сергей Мамаев уверенно заявил о себе на выборах губернатора Кировской области

Сегодня, 15 сентября, незадолго до проведения пленарного заседания Госдумы перед журналистами федеральной прессы выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель председателя Комитета ГД по международным делам Дмитрий Новиков.

Как заявил Новиков, КПРФ подтвердила статус ведущей оппозиционной силы страны:

— Это единственная партия, которая может всерьез бороться с правящей партией. Вы можете посмотреть на результаты региональных выборов и результаты в органы местного самоуправления. Цифровые данные и количество полученных мандатов свидетельствуют, что уровень нашей поддержки сопоставим со сложенными вместе уровнями двух других думских оппозиционных партий. КПРФ, действительно, имеет все возможности для того, чтобы бороться за власть в отличие от ряда других политических структур.

Вслед за этим Дмитрий Георгиевич охарактеризовал участников губернаторской гонки в субъектах РФ, где в Единый День голосования проходили выборы глав регионов:

— Наши кандидаты на выборах в губернаторы уверенно заявили о себе. Начиная от такого опытного политика, как Сергей Мамаев в Кировской области, до начинающего политика, но уверенно прошедшего избирательную кампанию в Севастополе, как Роман Кияшко.

Напомним, что по результатам выборов глав субъектов РФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Сергей Мамаев стал лидером среди кандидатов в главы регионов от КПРФ и подтвердил свой статус самого популярного и влиятельного оппозиционного политика Кировской области. В Яранском районе Кировской области Сергей Мамаев занял первое место среди всех кандидатов, участвовавших в выборах, опередив «единоросса» Игоря Васильева. Так, если за Мамаева проголосовало 43,09%, то за Васильева – 42,48% избирателей.

Хроники «наведения элементарного порядка». Кирово-Чепецкая «коммуналка» находится под угрозой полного развала

От работающего предприятия до развалин с никому ненужным хламом – всего за два года. Объявленное администрацией «оздоровление» МУП «Коммунальное хозяйство» привело к разрушению городского коммунального сегмента, потере имущества, передаче работ на аутсорсинг и к перерасходу бюджетных средств.

В августе предприятие выставило на торги всё имеющееся имущество и уведомило депутатов о полном сокращении сотрудников. На практике это означает, что организация полностью ликвидируется, а вырученные средства пойдут на оплату долгов перед кредиторами. Которые копились ещё активнее с появлением конкурсного управления и вмешательством администрации. На сегодняшний день размер долга превышает сумму, которую возможно было выручить с распродажи имущества.

К тому же – распродажа не состоялась, никто не позарился ни на баню, ни на прачку, ни на производственные и хозяйственные помещения, ни на оставшуюся технику.