Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Сен 14, 2017

Хроники «наведения элементарного порядка». Депутаты Кировской Гордумы сами себе назначат привилегии

Кировская Городская Дума нового созыва на ближайшем пленарном заседании рассмотрит проект распоряжения, которое утверждает перечень, характеристики и максимальную стоимость товаров, закупаемых Кировской городской думой. Этот документ дает аппарату Гордумы право закупать дорогие автомобили, ноутбуки, планшеты и телефоны в условиях тотального дефицита городского бюджета на законных основаниях.

Так, мэру города Кирова положено, согласно документу, два автомобиля в максимальной комплектации до 2,5 млн. рублей каждый. Также для мэра предусмотрена аренда еще одного автомобиля по цене до 3 тыс. рублей за сутки. Все заместители председателя Гордумы и руководитель аппарата могут рассчитывать на два автомобиля в полной комплектации стоимостью до 2 млн. рублей. Кроме того, до 4 млн. рублей в год заложено на обслуживание автомобилей, которые находятся на балансе Гордумы.

В еще одном документе, выложенном на сайте Гордумы, указано, что мебель должна меняться каждый два года. Так, мебель из древесины ценных пород для председателя Думы и его замов покупают стоимостью до 100 тыс. рублей. У заведующих отделами, консультантов и специалистов мебель подешевле – до 40 тыс. рублей. Для руководителя аппарата думы полагается кресло, преимущественно с металлическим каркасом, стоимостью до 30 тыс. рублей, для замов – до 20 тысяч, для остальных сотрудников – до 15 тысяч.

Также сотрудникам думы полагаются компьютеры (или моноблоки) стоимостью до 76 тыс. рублей каждый. А председатель думы, его замы и руководитель аппарата могут рассчитывать еще и на ноутбуки (до 55 тыс. рублей) и планшеты (до 50 тыс. рублей). Полагаются сотрудникам аппарата и мобильные телефоны – для главы города за 15 тыс. рублей, для замов и руководителя аппарата за 10 тысяч, для руководителей отделов, консультантов и специалистов – за 5 тысяч. Оплачивается и мобильная связь. Мэру полагается 60 тыс. рублей за год, замам и руководителю аппарата – 12 тыс., остальным сотрудникам – 10 тыс. рублей.

Депутаты-единороссы счастливы, а у кировчан доход в 9 раз меньше, чем нужно для счастья

Сумму, которой бы хватило россиянам для счастливой жизни, озвучил сайт по поиску работы и подбору сотрудников Superjob.ru. Он вывел ее на основе опросов. Выяснилось, что в среднем жителю страны нужно 184 тысячи рублей в месяц.

Бедными они считают людей с доходами менее 17 тысяч рублей, а богатыми тех, кто получает более 463 тысяч. Аналитики отмечают, что оценки россиян зависят от экономической ситуации. Например, в 2010 году они могли быть счастливы, имея 188 тысяч. А в кризисном 2014-ом им хватило бы 173.

В Кировской области средняя зарплата сейчас выше уровня, за которым, по мнению россиян, начинается бедность, но в разы меньше суммы счастья, она составляет порядка 23 тысяч рублей.

Напомним, что ранее депутаты Законодательного Собрания Кировской области на официальном сайте Заксобрания опубликовали данные о своих доходах. Выяснилось, что самой богатой фракцией ОЗС ожидаемо оказался депутатский корпус «Единой России». Суммарно единороссы и их супруги за прошлый год заработали 506 079 201 рубль. Депутаты от «Единой России» оказались в 5 раз богаче всех депутатов и их супругов от оппозиционных фракций КПРФ, ЛДПР и СР вместе взятых. Сколько на доходы депутатов-единороссов можно было построить детских садов, отремонтировать дорог и облагородить парков, можно только догадываться. Если принять во внимание, что средняя зарплата жителя Кировской области равняется 23 тыс. руб., то выходит, что в среднем депутат-единоросс богаче жителя региона в 50 раз.

 

Хроники «наведения элементарного порядка». Более 90% жилых домов в Кирове не готовы к зиме

Как сообщают в «Кировской теплоснабжающей компании». Более 90% жилых домов в Кирове не получили паспортов готовности к зиме. Под угрозой 4 тысячи домов.

«КТК» начала подключать к отоплению детские сады, школы и больницы, но ситуация с технической неготовностью жилых домов, которые обслуживают УК и ТСЖ, вызывает опасения.

Как пояснили в «КТК», управляющие компании должны получить «паспорта готовности» (документ, который подтверждает, что они выполнили мероприятия для подготовки к зиме). В «КТК» отмечают, что пока проведено только 50% мероприятий.

— На сегодняшний день с нашей стороны подписаны лишь 14 паспортов готовности по 332 жилому дому. Еще более четырех тысяч многоквартирных домов остается без актов и паспортов готовности, – говорит директор Кировского филиала «Т Плюс» Сергей Береснев.

В частности, препятствием для получения «паспорта готовности» становятся долги УК перед «КТК». Общая задолженность управляющих компаний Кирова превышает 1,5 миллиарда рублей.