Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Сен 13, 2017

Хроники «наведения элементарного порядка». За минувшие полгода госдолг Кировской области вырос на 1,7 млрд рублей

Контрольно-счётная палата Кировской области подготовила заключение на отчёт об исполнении регионального бюджета за 6 месяцев 2017 года. Заключение подготовлено на основании данных отчетности министерства финансов Кировской области, регионального Управления ФНС по Кировской области, территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Кировской области, а также главных администраторов средств областного бюджета.

Согласно выводам КСП, дефицит областного бюджета сложился в сумме 870,3 млн. рублей, а госдолг региона вырос на 1,7 млрд рублей, составив 28 млрд рублей. Таким образом, долг Кировской области превысил бюджетные доходы региона на 1 млрд рублей.

Примечательно, что ранее Игорь Васильев заявлял, что при составлении областного бюджета на 2018-2020 годы перед правительством стоит задача сформировать бюджет на следующий финансовый год с профицитом 900 млн рублей. Из каких источников региональное правительство намерено получить в среднем 2 млрд рублей, чтобы покрыть дефицит и добиться профицита, не сообщается.  

Сергей Мамаев: если министерство ЖКХ не может выполнять свою работу, оно должно уйти в отставку

«На протяжении 2-х дней ко мне обращаются жители Кировской области с жалобами на то, что Детских садах, несмотря на то, что на улице уже на протяжении недели держится критическая температура, до сих пор не включены системы отопления. Буквально сегодня со слезами на глазах в кабинет приёмной фракции КПРФ в Заксобрании обратилась молодая мама, которая говорила, что ей не с кем оставить ребёнка: сама она работает практически круглые сутки, а в детском саду, куда можно было бы пристроить её маленькую дочь, настолько холодно, что дети постоянно плачут и не могут находиться в помещении детсада», – пишет на своей странице ВКонтакте руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев.

— К сожалению, министерство ЖКХ на сегодняшний день представляет из себя команду чиновников, которая на протяжении полугода вместо того, чтобы обеспечивать население региона коммунальными услугами, занималось координацией своих подчинённых в муниципальных образованиях, чтобы те обеспечивали «временному» Васильеву нужный процент голосов на выборах.
Почему в Кировской области коммунальщики не выполняют свою работу? Потому что они думают не о том, как улучшить бытовые условия жителей региона. Они заняты только мыслями о том, как бы набить потуже свой кошелёк и выполнением политических инструкций из «Серого дома». 

Прокуратура подтвердила нарушения в УК Ленинского района

За прошедший год не раз говорили о скандальной муниципальной “Управляющей компании Ленинского района”. Особенно нас шокировало то, что руководство этой УК способно на ровном месте создать проблему на десятки, если не сотни миллионов рублей. Возьмем, к примеру, общедомовые приборы учета, которые УК Ленинского района не сочла нужным поверить в срок. В итоге все дома под управлением этой УК автоматически были переведены на общегородской норматив потребления. Из-за этого стоимость гигакалорий тепла для ряда домов выросла в 2,5 раза. Об этом сообщает Интернет-портал bramm.ru

Сначала УК Ленинского района попыталось переложить эти суммы на собственников жилья: дескать, пусть платят! И только широкое общественное внимание позволило это предотвратить.

 

Осознав, что переложить ответственность на собственников не выйдет,  руководство УК на время “забыло” об этой проблеме.