Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Сен 1, 2017

«ЕдРо» заподозрили в подкупе избирателей с использованием несовершеннолетних

В нашем распоряжении оказалось видеозапись: около школы №52 города Кирова несовершеннолетний юноша раздаёт сувенирные «магнитики» с символикой «ЕдРа». На агитпродукции отсутствуют выходные данные, что является нарушением избирательного законодательства так же как и привлечение несовершеннолетних к предвыборной агитации.

По информации кировчан, подобные агитационные пикеты выставлены практически около всех школ: именно там сегодня, в День знаний, наибольшее скопление потенциальных избирателей.

Какие скандальные стройпроекты ожидают кировчан, если после 10 Игорь Васильев избавится от приставки «врио»

В преддверии выборов губернатора и депутатов Кировской городской Думы, которые во многом ответственны за градостроительные промахи и «достижения», Telegram-канал «Строим Киров» составил небольшой рейтинг возможных скандальных строек, которые могут состояться в случае, если по итогам 10 сентября Игорь Васильев станет губернатором. По мнению экспертов, на данных участках в скором времени возможно строительство: либо там идет «подгонка» документации, либо подготовка населения, либо после выборов никто вообще спрашивать не будет.

Итак, первую строчку рейтинга заслуженно возглавляет нашумевшая и прогремевшая на всю область история с захватом парка Победы, а именно – участка с футбольным полем, который больше не является парком по результатам градостроительных манипуляций чиновников. Многочисленные протесты и суды поставили точку в продаже огромного участка земли за 300 тысяч подконтрольной фирме бывшего мэра города Быкова – сделку признать законной, не считать этот участок территорией парка, подготовить «плацдарм» для будущего строительства. К слову, в другой части парка уже ведется строительство многоэтажного дома.

1. Футбольное поле в парке Победы.

2. Бывший больничный городок за «Алыми Парусами». На данный момент ведется возведение сквера, но в правительстве заявляли о желании реализовать здесь «инвестиционный проект».

3. Овраг Засора. Строительство в одном из оврагов заморожено долгое время, проект изменен. Второй овраг частично перегорожен забором.

4. Дома в Метрограде в санитарной зоне БХЗ. В настоящий момент вопрос подвис в воздухе, но к нему могут всегда вернуться.

Обещанного детского технопарка «Кванториум» не будет: федеральный Минобр отказался выделять региону деньги

На этой неделе в средствах массовой информации, в которых очень часто появлялись оплаченные предвыборным штабом Игоря Васильева материалы, появилась новость, что Министерство образовании и науки России выделит средства на создание детского технопарка «Кванториум» на базе Дома детского творчества в Омутнинске. Судя по всему, обещания по строительству «Кванториума» оказались ложными: Министерство образовании и науки России не стало выделять средства на создание детского технопарка «Кванториум» в Кировской области. Об этом сообщает издание «Вятский наблюдатель».

На официальном сайте регионального правительства появилось соответствующие распоряжение «О мерах по созданию и функционированию детского технопарка «Кванториум» на 2018-2020 годы в Кировской области».

Однако уже сегодня стало известно, что заявка Кировской области была отклонена, потому что отсутствует гарантийное письмо обеспечения операционных расходов детского технопарка и закупка расходных материалов. В итоге такие технопарки будут созданы в 13 других регионах, но не Кировской области.

Постоянный читатель издания через форму обратной связи задается вопросом: «Кто конкретно и персонально из чиновников правительства ответит за то, что он/она не смогли просто правильно оформить документы? Просто оформить документы!!! Из-за этого регион не получит 6-70 млн рублей, а у молодёжи не появится Кванториум».

— На этот вопрос может ответить постоянный читатель «Вятского наблюдателя» самостоятельно, так как должен знать, что в Кировской области есть главный архитектор, есть курирующий зампред всех строительных объектов, а также ответственный чиновник за моногорода, к которым относится Омутнинск. Имя этого чиновника Ольга Куземская, – отвечает «Вятский Наблюдатель».  

Семейный подряд. Нефтяной и ресторанный бизнес четы Васильевых

Публикуем отрывок из аналитического исследования Сергея Мамаева «Коррупция в Кировской области: варяги во власти – грабеж или созидание?!»

Официальные доходы семьи Игоря Васильева

Наши коллеги из интернет-издания «7x7» уже провели некую работу в этом направлении и узнали, что супруга Игоря Васильева зарабатывает больше своего мужа, что в российских условиях весьма неудивительно. Журналистам удалось найти декларации о доходах Игоря Васильева, пока он был главой Россреестра (они официально размешены на сайте этого ведомства). Согласно данным за 2015 год Игорь Васильев заработал 3 миллиона 980 тысяч 710 рублей, а его супруга Лилия – 12 миллионов 638 тысяч 565 рублей, то есть в три раза больше мужа.

Игорь Васильев в 2016 году получил доход в размере 3,79 млн. рублей. Большая часть этой суммы — это заработок в качестве главы Росреестра, около 1 млн. рублей – за работу в должности врио губернатора. Ещё около 400 тыс. рублей хранится на счетах в банках. Игорю Васильеву принадлежит земельный участок в Москве площадью 4,5 тыс. кв. м, дом площадью 373 кв. м, 1/3 доли в квартире 78,6 кв. м и гостевой дом площадью 98,4 кв. м.

Сергей Мамаев: поздравляю с Днём знаний!

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании поздравил жителей Кировской области с Днём знаний на своей странице ВКонтакте:

Дорогие ученики, родители и учителя! От всей души поздравляю вас с Днём знаний!

Желаю, чтобы знания и мудрость всегда занимали главное место в вашей жизни. Пусть учёба принесёт вам не только пользу, но и радость от получения новых знаний и постижения мудрости, общения с друзьями и педагогами. Пусть вас впереди ждёт много интересного, а каждый урок дарит открытия. Желаю, чтобы первый осенний день запомнился улыбками, весёлым волнением, радостью предвкушения новизны. Усердия, старания, терпения, удачи!

С праздником, дорогие друзья!

Сергей Мамаев: действующий состав Облизбиркома не способен организовывать проведение выборов

«В последнее время вокруг Избирательной комиссии Кировской области происходят весьма странные события, свидетельствующие о полной некомпетентности членов ИККО и заинтересованности данного органа в победе кандидата от партии власти», – пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте.

— Так, на днях СМИ сообщили историю, которая вполне тянет на детектив. По сообщениям журналистов, в Облизбирком пришёл некий «представитель партии» и передал постановление, которое якобы пришло из ЦИКа. В нем говорилось, что «необходимо освободить от должностей» председателя территориальной избирательной комиссии (ТИК) Ленинского района Кирова Светлану Вохмянину и ее заместителя Павла Луппова.

Оказалось, что документ отличался от писем ЦИКа шрифтами и оформлением. Сотрудники комиссии обратились в ЦИК для проверки информации. Там ответили, что не принимали подобных решений и писем не высылали. Письмо сотрудники кировского избиркома передали в региональное управление СКР для проверки, но называть политическую партию и имя представителя, который принес в избирком письмо, отказались. Кто может стоять за подделкой письма, в избиркоме не знают. В пресс-службе СКР по Кировской области журналистам газеты «КоммерсантЪ» сообщили, что не владеют информацией об этом инциденте.

Примечательно, что репутация Ленинской ТИК, как и всей региональной избирательной комиссии уже давно стоит под вопросом. Вокруг ТИК Ленинского района постоянно происходят какие-то скандалы, а профессиональные качества Светланы Вохмяниной, которую «уволили» фейковым «постановлением» вызывают вполне обоснованные сомнения.

Считаю, что в отношении ИККО нужно провести самую детальную проверку, направленную на недопущение подобных провокаций, направленных на срыв избирательного процесса в Кировской области.