Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Сен 2017

Сентябрь 29th

Сергей Мамаев: должность Алексея Корбова (руководитель представительства Кировской области в Москве) – это рудимент регионального сепаратизма 90-х годов

Руководителем кировского областного государственного казенного учреждения «Представительство Правительства Кировской области в Москве» назначен Алексей Коробов, который, по данным федеральных СМИ, замешан в громких коррупционных скандалах.

По мнению советника Геннадия Зюганова и руководителя фракции КПРФ в Заксобрании Сергея Мамаева должность Алексея Корбова – это рудимент регионального сепаратизма 90-х годов.

Все мы помним “лихие” 90-е, когда благодаря антигосударственной деятельности Бориса Ельцина начался так называемый парад суверенитетов. Каждый субъект Российской Федерации считал себя чуть ли не независимым государством. Именно в этой время и появился институт полномочного представительства регионов в Москве, который фактически выполнял функцию посольства. Представительство Правительства Кировской области в Москве – это пережиток прошлого, когда Россия находилась на грани краха!

Фракция КПРФ в Заксобрании проголосовала против назначения в Правительство Кировской области “московских варягов” из Росреестра Игоря Васильева

Фракция КПРФ в Заксобрании проголосовала против назначения в Правительство Кировской области “московских варягов” из Росреестра Игоря Васильева.

Вопросы “московским варягам” из Росреестра депутаты от КПРФ задали на профильных комитетах. О вопросах и конфузе васильевской команды подробно рассказали журналисты федерального издания Комсомольская правда.

У нового министра правительства Кировской области Артема Сурженко случилась истерика: мы читаем материалы на сайте КПРФ, которые перепечатывают все СМИ!

27 сентября временный губернатор Игорь Васильев на профильных комитетах представлял московских варягов в своем новом правительстве. Одним из министров временного губернатора стал 28 летний Артем Сурженко, у которого случилась форменная истерика, когда ему задал несколько вопросов руководитель фракции КПРФ Сергей Мамаев.

Советника Геннадия Зюганова интересовали коррупционные моменты в биографии 28-летнего мажора. В частности, участие Сурженко в рейдерских захватах в Москве и коррупционных махинациях с земельной собственностью в Крыму.

Вопросы руководителя фракции КПРФ в Заксобрании вывели из себя. Артем Сурженко перешел на визгливо-писклявую манеру разговора (что очень хорошо слышно на видеозаписи ответа москвича, которая размещена в Youtube).

28 летний московский мажорик, словно молодой поросенок, пропищал буквально следующее: “Мы (правительство Кировской области) читаем сайт КПРФ! Сергей Павлинович цитирует материалы сайта КПРФ, которые перепечатали все кировские СМИ!”

Сентябрь 28th

"Комсомольская правда": депутаты Закссобрания "допросили" коррупционную команду Игоря Васильева

27 сентября 2017 года депутатам Кировского областного законодательного собрания представили членов новой команды губернатора. Вместе с депутатами с новой командой губернатора Кировской области познакомились журналисты федерального издания "Комсомольская правда". 

Губернатор очень кратко перечислил всех, кого предлагает в свою команду. Не вдавался в подробности. Тех, кто уже работает в правительстве, практически просто назвал, не останавливаясь на достижениях. Лишь в адрес новичков уронил несколько фраз типа: «Мы давно знакомы» или «Работали вместе».

Больше всего вопросов у депутатов возникло к кандидату на должность первого зампреда губернатор Александру Анатольевичу Чурину. Он является генеральным директором ОАО «Завод Сельмаш» и внешним управляющим завода «1 Мая». Например, зачем ему, руководителю крупных предприятий, человеку с хорошими доходами, идти в чиновники. А также не выйдет ли конфликт интересов, когда бизнесмен становится чиновником?

Сентябрь 26th

Карьерный взлет 28 летнего Артема Сурженко: от московского рейдера и крымского “решалы” до Зампреда правительства Кировской области

Временный губернатор Кировской области Игорь Васильев планирует назначить Заместителем председателя правительства области 28 летнего (1989 года рождения) Артема Сергеевича Сурженко, который будет курировать управление государственной собственностью.

Советник Геннадия Зюганова и руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Сергей Мамаев дал подробную характеристику коррупционных моментов из биографии будущего чиновника в правительстве Игоря Васильева.

Карьера нового Зампреда правительства Кировской области Артема Сурженко началась с должности помощника юриста в скандально известной московской компании “Ассомед”.


Сентябрь 25th

“Коррупционные кадры” Игоря Васильева из Росреестра: Who is mister Алексей Коробов?!

Губернатор Кировской области Игорь Васильев представил на согласование региональному Законодательному собранию кандидатуры своих заместителей. После их назначения планируется сформировать новую структуру управления региональным правительством.

Одним из заместителей председателя Правительства Кировской области может стать Алексей Коробов. По данным федерального издания Regnum, которое тесно сотрудничает с аппаратом Полномочного представителя Президента в ПФО Михаилом Бабичем, господин Коробов, ранее работал в Росреестре и привлек к себе внимание правоохранительных органов.

Кроме того, фамилию Коробова связывают с бывшим главой Минэкономразвития России Алексеем Улюкаевым, находящимся ныне под арестом по подозрению в получении взятки. После того, как Игорь Васильев покинул пост главы Росрееста и отправился руководить Кировской областью, именно Коробова прочили на его место. Однако позже этот пост заняла Виктория Абрамченко.

Советник Геннадия Зюганова и руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Сергей Мамаев дал подробную характеристику коррупционных моментов из биографии будущего чиновника в правительстве Игоря Васильева.

Сергей Мамаев: временный губернатор Игорь Васильев не смог протащить в новое правительство Бекетова, Куземскую и Мищенко, которые замешаны в громких коррупционных и политических скандалах

25 сентября 2017 года, в Кировское областное законодательное собрание направлен пакет документов о согласовании кандидатур для назначения на должности заместителей председателя правительства Кировской области. Депутаты ОЗС рассмотрят кандидатуры на комитетах, а решение примут 28 сентября на пленарном заседании.

В новый состав правительства Кировской области не вошли несколько персон, особо приближенных к Игорю Васильеву. По мнению советника Геннадия Зюганова и руководителя фракции КПРФ в Заксобрании Сергея Мамаева, временный губернатор не смог протащить в новое правительство Бекетова, Куземскую и Мищенко в связи с громкими коррупционными и политическими скандалами, в которых были замешаны эти деятели.

Сентябрь 22nd

Новый министр Палюх, или Кировская область стала ссылкой для бывших сотрудников Росреестра, замешанных в коррупционных скандалах?!

Новым министром информационных технологий и связи станет 32-летний москвич Юрий Палюх, который до недавнего времени был и.о.директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ростовской области сообщают кировские СМИ.

Юрий Палюх имеет два высших образования. Он окончил Московский государственный университет дизайна и технологии (специальность: Системы автоматизированного проектирования), и Московскую академию предпринимательства при Правительстве Москвы (специальность: Государственное и муниципальное управление).

По мнению советника Геннадия Зюганова и руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Сергея Мамаева наш родной край фактически стал ссылкой для бывших сотрудников Росреестра, возможно замешанных в громких коррупционных скандалах.


Полпред в ПФО Михаил Бабич: ни на одних губернаторских выборах, которые прошли в стране в 2017 году ближайший кандидат такого высокого результата, как Сергей Мамаев не получил

Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич комментируя журналистам газеты "Навигатор" прошедшие выборы губернатора Кировской области заявил буквально следующее:

Отличительная особенность избирательной кампании в Кировской области состоит в том, что ближайший по результатам к Игорю Васильеву кандидат, Сергей Мамаев, набрал почти 20%. Ни на одних губернаторских выборах, которые прошли в стране в 2017 году ближайший кандидат такого результата не получил.  Я считаю, что это очень хорошо. Это была действительно конкуренция. Конкуренция идей, конкуренция программ, конкуренция за голоса избирателей.

Сентябрь 19th

Геннадий Зюганов подвел итоги губернаторских выборов 10 сентября: легитмность таких губернаторов под большим сомнением

18 сентября в Москве состоялась встреча Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с кандидатами в губернаторы от КПРФ на выборах 10 сентября 2017 года.

Выборы в Яранске: короткое послесловие

Во-первых, приятно констатировать, что выборы 10 сентября в Яранском районе прошли честнее и объективнее, чем предыдущие, что не скажешь о предвыборной компании, где яранские чиновники и полиция своим саботажем агитационной работы КПРФ прогремели на всю Россию).

Заслуга в том, что сами выборы прошли надлежаще, прежде всего наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса, которых я пригласил из Йошкар-Олы. Это специалисты в области выборной правоприменительной практики и независимые от яранских властей люди. Ими мы усилили местных наблюдателей и членов комиссий от КПРФ и результат не замедлил себя ждать.

Сентябрь 18th

Фаворит Ольги Куземской задержан за мошенничество?

Ольга Куземская и Александр Выдрин © Вятский наблюдатель

Источник «Вятского Наблюдателя» в правоохранительных органах, который Интернет-издание охарактеризовало «достоверным», сообщил, что в минувшую пятницу был задержан скандально известный в Кирове юрист Александр Выдрин, который считается ближайшим фаворитом и.о. заместителя председателя правительства Кировской области Ольги Куземской. Данная чиновница, среди прочего, известна тем, что по данным кировской блогосферы, была против строительства парка у жилкомплекса «Алые паруса».

Источник издания сообщает, что юрист был задержан в минувшую пятницу по статье «Мошенничество». При этом, по информации «ВН», господину Выдрину вменяют 4-ю часть данной статьи: мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение. Во вторник должно состояться заседание суда, на котором будет определена мера пресечения.

С учетом того, что по данной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, многое будет завесить от того, какие показания предоставит сам задержанный. «И что он может рассказать про Куземскую?» – задаётся вопросом издание.

Напомним, что приехавшую из Москвы в Киров Ольгу Куземскую ранее всё чаще начали замечать в компании «юриста» Александра Выдрина. Личность Выдрина достаточно любопытная и на страницах издания можно найти неоднократные упоминания о нём, в том числе, связанные с огромным количеством афер и уголовных дел, а его репутация «хорошо известна» в юридических кругах города.

«Привет, новая реальность». Региональные чиновники не отвечают на запросы прессы

Журналистка издания «СвойКировский» Елена Жолобова в своём Telegram-канале «Девочка-отличница» отметила, что после выборов губернатора чиновники Правительства Кировской области взяли курс на игнорирование прессы:

— Неделю назад сразу после губернаторских выборов я гадала, какой теперь будет риторика правительственной команды по отношению к нам, туземцам, в том числе, журналистам. Теперь даже гадать не надо. Пресс-служба социального блока правительства вообще не считает нужным отвечать на запросы СМИ. Ни через три дня, ни через 7 дней (крайний срок для ответа, отведенный законом), вообще никогда. Ну привет, новая реальность, – пишет Елена.

Добавим, что в соответствии с Законом «О средствах массовой информации», редакция СМИ имеет право запрашивать информацию о деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений, их должностных лиц. Запрос информации возможен как в устной, так и в письменной форме. Запрашиваемую информацию обязаны предоставлять руководители указанных органов, организаций и объединений, их заместители, работники пресс-служб либо другие уполномоченные лица в пределах их компетенции.

Хроники «наведения элементарного порядка». К 2020 году количество жителей Кировской области сократится на 25,4 тыс. человек

Численность постоянного населения Кировской области уменьшится с 1291,68 тыс. человек в 2017 году до 1266,3 тыс. человек в 2021 году. Такие данные представлены в проекте прогноза развития Кировской области до 2020 года. В документе отмечено, что в 2016 году население области уже уменьшилось на 5,8 тыс. человек. Указанные тенденции будут продолжаться. Основная причина – объективный спад рождаемости, который усугубляется активной миграцией.

Соответственно, будет падать и число экономически активного населения региона. Если в 2016 году по данным проведенного Росстатом выборочного обследования оно составляло 679,9 тыс. человек, то уже по итогам 2017 года уменьшится до 677,6 тыс. человек. К 2018 году численность занятых в экономике составит 673,5 тыс. по благоприятному прогнозу развития и 666,8 тыс. человек – по пессимистичному. А спустя 2 года, в 2020-м, эти цифры снизятся до 665,3-672 тыс. человек по пессимистичному и оптимистичному прогнозам развития соответственно.

Напомним, что если за период с октября 2015 года по март 2016-го в Кировской области от всех причин смерти в мир иной ушёл 9691 человек, то с октября 2016-го по март 2017 года это число подросло до 9857. Причём на конец отчётного «васильевского» периода – на 1 апреля 2017 года – рост числа смертей отмечался уже по всем основным причинам, подведомственным Облминздраву: по болезням органов кровообращения (+0,9%), по злокачественным новообразованиям (+3,2%), по болезням органов пищеварения (+10,2%), по туберкулёзу (+16,7%) и по болезням органов дыхания (+22,6%).

Система Лгиновна. Уездная трагикомедия.

Действующие лица – жители различных слоев и сословий населения Яранского района и Кировской области

Краткая аннотация.

На протяжении двух десятилетий в Яранском районе свирепствовал глубокий социально-экономический кризис, который привел к разрушительным последствиям для всей инфраструктуры района.

Если ранее эти явления проходили на фоне хаоса и бардака, то лет 7-10 назад они стали приобретать некий организованный, упорядоченный, т.е. системный характер, и развал района пошел уже планомерно и управляемо.

Создатель этой разрушительной системы(в народе Система Лгиновна) является глава Яранского района(ранее глава города) Владимир Логинов. Теперь Система, как некий живой организм, обновляется, совершенствуется в разрушительных методах и приемах, штампует себе угодных и убирает неугодных.