Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Авг 8, 2017

ВЦИОМ: Молодёжь в основном узнаёт новости из Интернет-ресурсов, а россияне всё меньше используют телевидение в качестве источника информации

Постоянно используют в качестве источника новостей и знаний центральное телевидение 69% россиян (в 2012 году их было 76%), еще 44% смотрят региональное ТВ. Но при этом высокая популярность телепрограмм поддерживается в основном за счёт респондентов старшего поколения. Жители страны пока ещё чаще всего узнают новости из телевизора, однако интернет всё больше отыгрывает аудиторию, преимущественно среди молодежи. Об этом сообщает ВЦИОМ в своём последнем социологическом исследовании.

46% респондентов предпочитают интернет-ресурсы, при этом в возрастных группах от 18 до 24 лет и от 25 до 34 лет новости в интернете чаще всего читают 82% и 59% соответственно. Из блогов и соцсетей актуальную информацию черпают 41% всех опрошенных (из них среди россиян 18-24 лет – 81%).

Пресса и радио остаются позади у ТВ и глобальной сети: федеральные газеты и журналы читают 25% граждан, местную прессу – 22%. Чаще всего печатные версии СМИ читают люди старше 45 лет. Центральное радио слушают 20% опрошенных, региональное – 15%.

ВЦИОМ утверждает, что максимальная погрешность результатов исследования не превышает 3,5%.

 

«Хватит издеваться над спортивной школой!». Преподаватели ДЮСШ города Советска пикетировали райадминстрацию

Ранним утром 4 августа преподавательский коллектив Детско-юношеской спортивной школы города Советска вышли на пикет с к зданию Администрации Советского района. Требование преподавателей – отменить решение по назначению «единоросса», бывшего собственника мусорной свалки Игоря Глубоковского на пост директора спортшколы.

Как сообщил kprf43.ru организатор акции протеста, преподаватель ДЮСШ Константин Кочев, преподаватели целый час стояли на жаре с плакатами, но ни глава района Сергей Кошкин, ни кто-либо из чиновников администрации так и не соизволил выйти к протестующим.

Как говорит Кочев, тренера-преподаватели высших квалификационных категорий, с огромным опытом работы отступать от борьбы против назначения «единоросса» Глубоковского директором ДЮСШ не намерены. Следующим этапом протеста будет митинг, который пройдёт 12 августа с 10:30 в парке им. Ленина г. Советска.

Напомним, что коллектив спортшколы города Советска, её воспитанники и их родители считают, что районное руководство, состоящее из членов «Единой России» лоббирует назначение в качестве директора ДЮСШ замруководителя местной ячейки «ЕдРа» Игоря Глубоковского, несмотря на то, что глава Советского района Сергей Кошкин дважды пообещал преподавателям Глубоковского не назначать. Единоросса ещё 2008 году уволили из ДЮСШ с позором «по статье», после чего он занялся бизнесом по утилизации отходов. Коллектив спортшколы сомневается профессионализме Глубоковского и считает, что «ЕдРо» способствует развалу ДЮСШ, которая за долгие годы своего существования воспитала профессиональных спортсменов, победителей всероссийских соревнований, среди которых – недавний победитель соревнований по боксу Максим Кузнецов.

Сергей Мамаев: на севере Кировской области люди чувствуют себя брошенными на произвол судьбы

«В настоящее время провожу встречи с избирателями Лузского района – самого северного муниципального образования Кировской области. Только что завершилась полуторачасовая встреча в посёлке Лальск. У жителей посёлка очень много вопросов и претензий к власти. Ещё в середине июля жители Лузского района били тревогу: дорога регионального значения Луза-Лальск (граница с Республикой Коми) пришла в негодность – в грязи застревают даже большегрузы и внедорожники. Прошёл месяц, но эта проблема до сих пор не решена. В Лузском районе катастрофически не хватает врачей и учителей. Когда наладят пути сообщения между районом и областным центром? Если в будние дни ещё можно выехать в районный центр, то в выходные автобуса не дождешься. На весь город Лальск – один полицейский. Молодежь массово мигрирует, средний возраст жителей 50-65 лет. Именно такие вопросы мне задавали избиратели», – пишет на своей странице ВКонтакте руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев.

— После проведения встречи мы погуляли по посёлку, пообщались с жителями. Прихожане Русской Православной Церкви требуют организации собственной Епархии – в настоящее время православные верующие Лузского района входят в северное Благочиние Яранской Епархии. А как вы понимаете, Яранск и Луза являются далеко не соседями на карте Кировской области – между этими городами расстояние составляет более 500 км.

Однако, самая главная проблема, которая волнует жителей района – это равнодушие власти к людям. Здесь, на севере Кировской области люди особенно чувствуют себя никому не нужными и брошенными на произвол судьбы. Как говорят в Лальске, видимо, в "Сером доме" и вовсе забыли про наше существование. В частности, Игорь Васильев ранее обещал строительство больницы, но до сих пор так и не сдержал обещания. Беспокоит жителей района и ситуация в муниципальном руководстве. Так, выборы глав районов в настоящее время проходят по так называемому "конкурсу" – депутаты представительного органа муниципалитета на пленарном заседании выбирают главу района из кандидатов, предложенных конкурсной комиссией. Как правило, выбирается самый послушный чиновник, готовый исполнять любые инструкции из "Серого Дома". В результате такого подхода глава района исполняет волю своего высшего руководства, а не защищает интересы жителей муниципального образования.

Историческая часть Кирово-Чепецка страдает от дикарских замашек и оскорбляет чувства вменяемых архитекторов

Кирово-Чепецк всегда называли «молодым городом». Действительно, Кирову исполняется 643 год, Слободскому – 512, Нолинску – 237… Кирово-Чепецку – 62 года. По сравнению со старыми городами области выглядят едва ли не юностью. Но это не значит, что городу нечего беречь, или что его история менее ценная. Чепецк начинал строиться во время господствовавшей сталинской архитектуры и микрорайон № 3 спроектирован на манер Санкт-Петербурга. Позднее началась эпоха упрощения и однотипной застройки. Поэтому остальная часть города куда менее выделяется в архитектурном плане. Поэтому Балезино – самая существенная часть в облике города. Вполне возможно, что иначе у Чепецка не было бы лица.

Как считает Интернет-портал «Чепецк.ру», сейчас всё стало хуже. Журналисты издания выясняют: как вышло, что историческая часть города страдает от дикарских замашек и оскорбляет чувства вменяемых архитекторов.

Во время работы прошлого созыва Кирово-Чепецкой Гордумы постановили: решения о существенных изменениях фасадов домов, строительстве новых объектов принимаются только после согласования с градостроительным советом. Что это за орган такой? Архитекторы, художники, проектировщики и строители согласились бесплатно помочь чиновникам не наделать глупостей. Это приносило результаты: самые отвратительные проекты заворачивали, добивались устранения глупостей, просили о доработках. Примерно в это же время появился черновик дизайн-кода для Чепецка, который описывает правила оформления вывесок и рекламы. Если бы документ заработал, получилось бы привести в порядок улицы, завешанные рекламой, баннерами и цветастыми лозунгами. Внести эстетику в общий вид центральных улиц, первые этажи которых усыпаны магазинами, и выдержать адекватность конструкций вывесок к внешнему виду зданий, где они расположены.