Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Авг 7, 2017

Облизбирком увидел чиновников в образах Кощея Бессмертного, Соловья Разбойника и Бабы Яги? (+скан)

Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Сергей Мамаев направил запрос председателю Центризбиркома Элле Панфиловой с просьбой отменить незаконное, как считает Мамаев, постановление Избирательной комиссии Кировской области. По мнению председателя Облизбиркома Алексея Круглова, информационный бюллетень изготовлен с нарушением закона: якобы в агитпродукции размещены фотографии физлиц – чиновников регионального Правительства.

— В информационном бюллетене «Искра в Кировской области» опубликованы стилизованные рисунки сказочных героев русских народных сказок – Кощея Бессмертного, Соловья Разбойника и Бабя Яги. Эти сказочные персонажи нарисованы в современной одежде – в пиджаках, юбках и деловых костюмах. По субъективному мнению председателя Избирательной комиссии Кировской области А.Е. Круглова стилизованные рисунки являются фотографиями временного Губернатора Кировской области И.В Васильева, а также членов Правительства Кировской области К.В, Мищенко, А.В. Албеговой, – поясняет в своём запросе Сергей Мамаев.

Напомним, что как ранее писал «КоммерсантЪ», реальную причину изъятия тиража информационного бюллетеня «Искра» в обкоме КПРФ связывают с содержанием газеты, которая, в частности, сообщает, что Игорь Васильев как губернатор занимает последнее, 85-е место в рейтинге глав регионов по уровню развития конкуренции, а фонд «Петербургская политика» в июне записал Кировскую область в число субъектов со слабой политической устойчивостью. При этом господин Васильев, по информации «Искры», оказался в числе богатейших глав регионов и крупных землевладельцев.  

«Где обещанные авиабилеты по 999 рублей?!»

Именно такой вопрос всё чаще задают кировчане, пользующиеся услугами пассажирских авиаперевозок из города Кирова. Жители Кировской области на своих страницах в социальных сетях возмущаются ценами на авиабилеты до Москвы и других регионов, ведь после «изгнания» лоукостера «Победа», цены на авиабилеты резко выросли. Правительство и перевозчик «Саратовские авиалинии» обещали, что для жителей Кировской области будут специальные билеты по 999 рублей как у «Победы», но по факту их нет в наличии. Как итог – авиабилеты для жителей Кировской области при Игоре Васильеве стали значительно дороже.

— С 1 марта авиакомпания «Саратовские авиалинии» открыла продажу билетов на рейсы в Москву по промотарифу 999 рублей. При этом в стоимость билета входит провоз 20 кг багажа, – сообщается на официальном сайте аэропорта «Победилово».

А вот кировчанин Ярослав на своей странице в Facebook спрашивает:

— Вчера открыли продажу билетов на ноябрь и позже до Москвы и обратно в Киров – ниже цена в одну сторону. Ну и где обещанные по 1000 билеты???».

Как ранее писал Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте, авиакомпания «Саратовские авиалинии», которая, вероятно, является активом Вексельберга, не просто так пришла на рынок пассажирских авиаперевозок после изгнания из области лоукостера «Победа». 

«КоммерсантЪ»: Администрацию Президента беспокоит вялотекущая кампания и небольшие рейтинги Игоря Васильева

В сегодняшней публикации в газете «КоммерсантЪ» о ходе избирательной кампании сообщается, что высокая явка чревата протестным голосованием в Кирове, «а это грозит вылиться во второй тур выборов, что сделает ситуацию непредсказуемой».

В преддверии визита Владимира Путина в город Киров, полиция опечатала и изъяла почти 100-тысячный информационного бюллетеня «Искра». Полицейские действовали на основании решения областной избирательной комиссии, которая в этом выпуске «Искры» посчитала элементом противозаконной агитации карикатуру к статье «Печальные итоги работы команды временного губернатора Игоря Васильева».

Облизбирком счел карикатуру фотографией господина Васильева, а использовать фотографии в целях агитации закон позволяет только с письменного разрешения сфотографированного персонажа. А поскольку разрешения от врио губернатора у коммунистов не было, избирком предписал изъять тираж. В свою очередь,  Сергей Мамаев направит в ЦИК и областную прокуратуру жалобу на действия облизбиркома и полиции, изъявших тираж информационного бюллетеня «Искра»

«Мы настаивали на экспертизе. Но в комиссии решили, что если про Васильева говорится в тексте, то и на рисунке тоже он», заявил «Ъ» Сергей Мамаев, отметив, что «Искра» распространялась в области с начала прошлой недели и до пятницы не было никаких претензий. Реальную причину изъятия тиража в партии связывают с содержанием газеты, которая, в частности, сообщает, что Игорь Васильев как губернатор занимает последнее, 85-е место в рейтинге глав регионов по уровню развития конкуренции, а фонд «Петербургская политика» в июне записал Кировскую область в число субъектов со слабой политической устойчивостью. При этом господин Васильев, по информации «Искры», оказался в числе богатейших глав регионов и крупных землевладельцев. Мамаев уже сегодня намерен оспорить в ЦИКе решение облизбиркома об изъятии тиража «Искры», а также подключить к проверке областную прокуратуру.