Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Авг 30, 2017

Сергей Мамаев: поздравляю татарстанцев с Днём республики!

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев на своей странице Вконтакте поздравил жителей Татарстана с Днём республики:

— Несмотря на кризисные явления в российской экономике, наши соседи из года в год демонстрируют потрясающие достижения, направленные на развитие республиканской инфраструктуры и планомерное увеличение уровня благосостояния жителей Республики, являясь примером для всех регионов России, тем более, для нашей родной Кировской области. Не ссылаясь на трудности и неурядицы, Татарстан развивает наукоёкое высокотехнологичное производство. Республиканское руководство выстраивает оптимальные отношения между бизнесом и властью, способствуя приходу новых инвесторов, которые создают рабочие места с достойным уровнем заработной платы.

Благосостояние жителей Кировской области вполне могло бы быть не хуже, чем благосостояние татарстанцев. Если главное богатство Татарстана – нефть, то наш главный ресурс – лес. И люди у нас не менее трудолюбивы, чем жители Республики Татарстан. Все проблемы в том, что в региональном правительстве сидят самые настоящие временщики, не способные к управлению областью, исповедуя при этом радикальную мизантропию по отношению к нашим землякам, называя всех нас «туземцами». Ведь не зря говорят: «Кадры решают всё». Как же исправить эту ситуацию? Как дать шанс нашим детям на достойную жизнь в нашей области? Не голосовать 10 сентября за выдвиженца от «временных варягов». 10 сентября 2017 года от нашего с вами решения, может быть, единственный раз за 5 лет, зависит будущее Кировской области.

Сергей Мамаев: в условиях фактически пустой казны с многомиллиардными долгами, следует сокращать расходы на чиновничий аппарат

Правительственных чиновников в области станет больше: их ряды пополнят главы муниципальных образований. Как заявил во время встречи с жителями Санчурского района, врио губернатора Кировской области Игорь Васильев, в данный момент «прорабатываются варианты» для включения глав районов в состав правительства.

Как считает руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области, раздутый чиновничий аппарат регионального правительства вряд ли поспособствует развитию муниципальных образований региона. Об этом он написал на своей странице ВКонтакте:

Во время поездок по районам области, многочисленных встреч с людьми, я ещё сильнее и, как говорится, воочию убедился в том, что действующая политика «временных» в отношении муниципальных образований ведёт к полной деградации районов и оттоку населения из глубинки нашего региона. Что делает грамотный управленец, чтобы исправить такую критическую ситуацию? Создаёт благоприятный инвестиционный климат для привлечения инвесторов, снижает налоговый гнёт на бизнес, стимулирует создание рабочих мест, помогает выстраивать грамотную систему местного управления для усиления социальной активности жителей муниципальных образований. Ведь очевидно, что если будут работать предприятия, то будет развиваться регион.

А что делает «временный» Васильев? За год своей работы в регионе он превратил глав районов в своих наместников, готовых выполнить любой приказ из «Серого Дома». В малом и среднем бизнесе «временные» видят дойных коров, которых обложили непосильными налогами и, вдобавок, заклеили рот: предприниматели, работающие в районах области мне неоднократно сообщали, что за любую критику в адрес врио и его наместников им поступают весьма однозначные сигналы от чиновников – будете слишком смелыми, отберём у вас бизнес. А большим промышленным предприятиям, которые исправно платили налоги в нашу казну, создавали рабочие места и поддерживали местную инфраструктуру, «временные» создали невыносимые условия для деятельности. Поэтому такие экономические гиганты как «Уралхим» и бегут с налогового учёта в Кировской области, опасаясь непредсказуемости «временных варягов».

Игорь Васильев в очередной раз попал в категорию глав регионов-«аутсайдеров», а его «губернаторские акции» продолжили падение

Telegram-канал «ПолитБрокер» опубликовал очередной рейтинг «биржи губернаторов». Согласно выводам экспертов, политические «акции» врио губернатора Кировской области Игоря Васильева упали.

Как считает автор Telegram-канала «Кировский шептун», на нынешнем падении рейтинга кировского врио Игоря Васильева сказалось опубликование рейтинга губернаторов за июль-август. В нём Васильев занял традиционное 62-ое место, войдя в третью группу («аутсайдеры»). Его позициям не помог даже визит Владимира Путина. Таким образом, общее электоральное положение Игоря Владимировича остается «весьма шатким».

В рейтинге отмечается, что даже во время встречи с президентом РФ, поднималась тема газификации региона, по уровню которой область «находится "ниже травы"». При этом эксперты выражают большие сомнения в способности региона выполнить пожелания президента своими силами. Между тем, именно о решении задач местными ресурсами Владимир Путин и говорил.

Как считает политический эксперт, даже в случае, если после 10 сентября Васильев избавится от приставки врио, ему придётся столкнуться с сопротивлением местной фронды, в частности, во время консультаций по поводу формирования своего правительства (кандидатуры в члены регионального правительства согласуется с Заксобранием). «И это будет куда забавнее, чем фриковато-унылая губернаторская кампания», – резюмирует «Кировский шептун»

Про врио губернатора сочиняют «частушки-васильюшки»

На сайте организации «Земля Яранская» опубликованы сатирические четверостишия-частушки про действующего врио губернатора Кировской области.

Автор «частушек-васильюшек» – руководитель данной организации, первый секретарь Яранского райкома КПРФ Вадим Кабанов предлагает присоединиться к народному сочинительству частушек и публиковать их в соцетях с хештэгом #ЧастушкиВасильюшки. Напомним, что ранее в Яранске удостоили Игоря Васильева Орденом сказочной глупости. Как пояснили организаторы конкурса, дело в том, что в этом году традиционные «Сказочные игры на Вятке» превратились «пародию съезда аниматоров из уголков России». Авторы проекта «Сказочная карта России» указывают, что «спецы Росреестра» позабыли вятский фольклор, дымковскую игрушку, сказки братьев Васнецовых и вообще отошли от идеи проекта, который мог бы нанести Кировскую область на карту мирового событийного туризма.