Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Авг 3, 2017

Ветеран КГБ СССР организовал собственные поминки и совершил суицид

Трагическая история произошла на днях в Кирове. Как сообщает паблик ВКонтакте «Mash», 81-летний кировчанин – ветеран Комитета Госбезопастности СССР из Кирова в свой день рождения совершил самоубийство, предварительно организовав собственные поминки. По информации СМИ, погибший пенсионер КГБ СССР перенёс несколько инсультов и тяжело болел. Судя по видеозаписи, предоставленной источникам паблика «Mash», бытовые условия семьи пожилого человека оставляли желать лучшего. Получал ли пенсионер КГБ СССР помощь от социальных служб, не сообщается.

Ветеран отправил жену в лес за грибами, а когда она ушла, выстрелил в себя из обреза охотничьего ружья. Вернувшись домой, женщина обнаружила, что её муж умирает от огнестрельного ранения. Пенсионерка немедленно вызвала скорую, но врачи не успели спасти мужчину.

Рядом с ветераном лежал обрез и 1000 рублей для оплаты штрафа за его незаконное хранение. Также мужчина оставил несколько бутылок с алкоголем, часть которых, согласно запискам, предназначалась врачам скорой, сотрудникам МВД, работникам похоронной службы и морга.

Хроники «наведения элементарного порядка». Кирово-Чепецкий мусорный полигон прекратил деятельность

Как сообщает Интернет-портал chepetsk.ru, федеральное управление Росприроднадзора исключило полигон в Перекопе из госреестра объектов размещения отходов. Более четверти века объект находился в собственности муниципалитета или его предприятий, пережил Перестройку и не одну реорганизацию, прошёл не одну проверку. По документам, расчётная вместимость полигона исчерпана (по изысканиям и исследованиям – эксплуатацию можно было бы продолжать). Однако этого не произошло: последовательность неслучайных ошибок власти ставит крест на его дальнейшей судьбе. Историю муниципального полигона можно считать завершённой. Его фактическое уничтожение имеет простые причины: неграмотные коммунальные реформы  неграмотная кадровая политика ⇒ потеря контроля ⇒ годовой пожар ⇒ намеренное допущение продажи ⇒ потеря лицензии ⇒ исключение из перечня ⇒ закрытие.

Нужен ли Кирово-Чепецку собственный полигон? Безусловно. Контролируемость по расценкам и безопасности невозможна на частном объекте. Муниципальный же позволяет держать тарифы на приемлемом уровне. Позволяет, к примеру, бесплатно утилизировать мусор после субботников и иного благоустройства. Принимать отходы круглосуточно. Но за пять последних лет муниципалитет не только не искал возможности открыть новый полигон, но и способствовал утрате контроля над старым.

Какой статус у объекта сейчас? Спорный. Администрация способствовала уходу полигона из казны, его покупателем стала кировская фирма «Нанокосметика», чей учредитель также владеет несколько скандальной компанией «ОКС завода ОЦМ». Неизвестно, была ли зарегистрирована данная сделка, поскольку чиновники предпочитают не озвучивать конкретных данных.

На Дмитрия Никулина заведено уголовное дело?

Мы не раз писали, что в Управляющей компании Ленинского района происходят различные махинации. Много материалов было посвящено отделению новой УК от старой УК, сомнительным уступкам, завышенным платежам за отопление и многое другое. Пристальное внимание к данной организации обусловлено еще и тем, что она является муниципальной и должна бы показывать всем остальным высокое качество своей работы, но в реальности мы видим обратную картину, обусловленную в первую очередь губительными действиями руководства УК, о приоритетах которого замечательно видно по действиям предыдущего директора, пойманного на вымогательстве взятки.

В одной из последних публикаций сайт bramm.ru писал про сомнительные действия, предваряющие банкротство «старой УК». Невооруженным взглядом было видно, что перед банкротством произвели вывод всех активов – от рентабельных домов, до уступки долгов и создания преимущественных условий для определенных кредиторов. Таким образом «старую УК» нежно подготовили к вхождению в банкротный процесс.

На днях стало известно, что Прокуратура Ленинского района в ходе проведенной проверки выявила состав преступления, предусмотренные статьёй 196 УК РФ – Преднамеренное банкротство. Материалы направлены в УМВД для проведения уголовно-правовой оценки действий директора «УК1» Олега Айлярова и директора «УК2» Дмитрия Никулина. Данные бумаги оказались в руках партии ЛДПР, о чем сообщил депутат ЗСКО Владимир Костин.