Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Авг 29, 2017

Сергей Мамаев в интервью радио «Маяк» рассказал о скором выходе нового аналитического исследования о коррупции в высших эшелонах власти Кировской области

Как рассказал руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев на радиостанции «Маяк», на этой неделе в одной из московских типографий 30-тысячным тиражом будет напечатано аналитическое исследование под заголовком: «Коррупция в Кировской области: варяги во власти – грабёж или созидание?!».

Мамаев пояснил, что аналитическое издание состоит из двух частей. Первая часть посвящена ужасающей ситуацией в социально-экономической сфере Кировской области. Вторая часть является детальным анализом коррупционной деятельности московских варягов Игоря Васильева.

— С врио губернатора Кировской области Игорем Васильевым ещё в июле 2016 года меня лично познакомил Полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич, который попросил меня помочь только что назначенному в качестве врио Игорю Васильеву в вопросах ревизии наследия команды предыдущего главы региона. С Васильевым мы обменялись телефонами и договорились, что будем совместно работать на благо области. Однако оказалось, что «временный губернатор» не собирается прислушиваться не только к мнению парламентской оппозиции, но даже к мнению региональной элиты, бизнес-сообщества.

Команда «варягов» Игоря Васильева имела свое специфическое представление о том, как должна развиваться область. До ноября 2016 года я пытался донести мнение оппозиции до врио, высказывал свое мнение о развитии региона, направлял ему аналитические материалы экспертов, которые объективно раскрывали крайне сложную социально-экономическую ситуацию в Кировской области.

Секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов: радужные и шапкозакидательские настроения в «Сером Доме» не соответствуют реальной действительности

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы V-VI созывов, заместитель директора Центра исследований политической культуры России, доктор политических наук Сергей Обухов во время своего визита в Кировскую область принял участие в программе «Крупный план» на радиостанции «Эхо Москвы».

Особое внимание Обухов уделил прецедентам применения админресурса в отношении КПРФ в Кировской области. Как подчеркнул секретарь ЦК КПРФ, во время встречи с Главным федеральным инспектором по Кировской области Владимиром Климовым, им были изложены факты административного давления на КПРФ, а ГФИ, в свою очередь, согласился с доводами Обухова о необходимости соблюдения чиновниками всех уровней законодательства при проведении избирательной кампании.

Как отметил Обухов, Сергей Мамаев является реальной альтернативой действующему врио губернатора Кировской области, а факт участия в выборах «фейковой» партии по мнению секретаря ЦК КПРФ свидетельствует о боязни врио губернатора реальной политической конкуренции. Поэтому Обухов назвал кандидата в губернаторы от «спорйлерской» партии «Петрушкой» Игоря Васильева.

По завершению своего выступления Сергей Обухов призвал 10 сентября 2017 года сделать выбор в пользу кандидата от КПРФ на выборах губернатора Кировской области: «Мамаев – прямой и решительный человек. Он рубит правду-матку, ничего не боится. Главное, Сергей Павлинович честный. Страна истосковалась по честным политикам и честным людям. И это качество окупит очень многое. Мамаев неравнодушный, он любит область, и он знает как вывести регион из кризиса», – подчеркнул Сергей Обухов.

Геннадий Зюганов: с 1991 года Кировская область потеряла каждого пятого жителя, а попытка снять КПРФ с выборов в Кировскую Гордуму – свидетельство страха власти перед честными выборами

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов выступил с заявлением, в котором осудил политику правящей партии и назвал проблемы, наиболее остро стоящие перед страной. Как отметил Зюганов, с 1991 года каждого пятого жителя потеряли Амурская, Кировская, Ивановская, Тверская, Тамбовская и Костромская области, а безуспешные попытки отстранить кандидатов-коммунистов от борьбы на выборах в Кировскую городскую Думу являются «беззаконием» и говорят о том, что власть боится изменения системы, «которого общество может добиться с помощью выборов».

В заявлении «Время голосует за социализм», опубликованном на сайте пресс-службы ЦК КПРФ, Зюганов назвал 5 проблем, которые, по его мнению, угрожают России:

— Первая проблема – это глубоко кризисное состояние российской экономики и социальной сферы, сопровождающееся развалом отечественной промышленности, утратой экономического и финансового суверенитета и массовым обнищанием народа. <...>

Вторая проблема – упорное нежелание власти отказаться от неолиберального социально-экономического курса, губительного для страны. <...>

Третья проблема – страх власти перед изменением системы, которого общество может добиться с помощью выборов. Этот страх приводит к тому, что сами выборы — как общефедеральные, так и местные – оказываются для неё крайне опасной процедурой. <...>

Поздравляем с юбилеем секретаря Орловского райкома КПРФ Леонида Сорокожердьева

Сегодня нашему товарищу Леониду Сорокожердьеву исполнилось 70 лет. Кировский обком КПРФ от всей души поздравляет Леонида Викентьевича с его замечательным праздником!

Геннадий Зюганов: Время выбирает социализм


10 сентября во многих регионах России состоятся выборы в местные органы исполнительной и законодательной власти. 16 регионов будут выбирать губернаторов и глав республик. В шести республиках и областях пройдут выборы депутатов региональных законодательных собраний. Новый состав городских законодательных собраний определится на выборах в 11 регионах. Кроме того, в Брянской и Ленинградской областях пройдут довыборы депутатов Государственной думы по двум одномандатным округам, Якутск выберет главу городского округа, а значительное число регионов — депутатов регионального уровня.

У каждого из регионов свои проблемы и свои особенности. Но есть несколько важнейших проблем, которые касаются всей России и определяют не только предвыборную ситуацию в любой республике, в любой области, в любом городе, но и судьбу страны в целом. Именно об этих проблемах я хочу сказать, обращаясь к гражданам накануне предстоящих выборов.

Пять проблем, угрожающих России

Первая проблема — это глубоко кризисное состояние российской экономики и социальной сферы, сопровождающееся развалом отечественной промышленности, утратой экономического и финансового суверенитета и массовым обнищанием народа. Такое состояние является прямым следствием разрушительного эксперимента — дикого, криминально-олигархического капитализма, осуществляемого уже больше 25 лет — со времени предательского разрушения СССР и социалистической системы. В последние годы кризис резко усугубился, постоянно нарастает, и при нынешней системе управления конца ему не видно — что бы ни утверждала власть. Положить конец кризису и спасти страну может только смена нынешней системы и отстранение от власти тех, кто проводит антинародную политику.