Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Авг 28, 2017

Кировские общественники сомневаются в выводах Роспотребнадзора о качестве воздуха в областном центре

Ещё не закончилось лето, а Роспотребнадзор уже подвел итоги мониторинга за качеством воздуха в Кирове за 2017 год. Согласно выводам чиновников, «превышений загрязняющих веществ в городе, как и в 2016 году, не зарегистрировано». Однако, общественники сомневаются в правдивости чиновничьих рапортов.

— Превышений не зарегистрировано? Неужели? Чёрт возьми, как же так? Мы в ВК провели экспресс-опрос, в котором 154 человека из 222 говорят, что ситуация в городе ужасная и с каждым годом становится только хуже. Может разум их помутнел от чистого воздуха? На «Девятке» выходит сюжет, в котором врач-пульмонолог нам с экранов говорит, что теперь бульвар на Октябрьском проспекте – не лучшее место для прогулок с детьми и вечерних пробежек. А по официальным данным наиболее частой причиной первичной заболеваемости населения Кирова являются болезни органов дыхания (>80% у детей), – пишет администратор группы «Красивый Киров», общественный активист Игорь Багин.

Администраторы «Чистого Кирова» изучили содержание регионального доклада о состоянии окружающей среды за 2016 год. Оказалось, что неудовлетворительные пробы зашкаливают.

— Так что сделал Роспотребнадзор? Просто не стал учитывать пыль в своём мониторинге. А Министерство охраны окружающей среды Кировской области с недавних пор в довесок перестало учитывать передвижные источники загрязнения, процент которых в валовых выбросах загрязняющих веществ в Кирове составляет до 70%! Ну класс! Вычеркиваем 150 тыс авто, пыль, и вуаля – воздух становится чистым! – сообщает Багин.

Как подчёркивает общественник, так называемые взвешенные вещества относятся к 3 классу опасности, то есть считаются опасными. По данным Всемирной организации здравоохранения при концентрации пыли в атмосферном воздухе 0,08 мг/м3, ощущается дискомфорт у людей. При дальнейшем увеличении содержания пыли до 0,25-0,5 мг/м3 наблюдается ухудшение состояния больных с легочными заболеваниями. Постоянное пребывание людей в атмосфере с концентрацией пыли выше 0,5 мг/м3 приводит к более частым заболеваниям и возрастанию смертности.

 

Кировскую область ждёт финансовый коллапс после взыскания с АФК «Система» 136 млрд рублей?

На прошлой неделе новостью №1 в мире финансов было судебное решение по делу «Роснефти» против АФК «Система». Так, суд удовлетворил требование взыскать с компании АФК «Система» 136 млрд рублей. Несмотря на то, что юристы АФК «Система» обещают оспорить сегодняшнее решение, экономические эксперты утверждают, что это маловероятно.

Ранее компания Владимира Евтушенкова уже объявляла технический дефолт из-за невозможности выплатить обязательства на сумму 3,9 млрд рублей и сегодняшнее решение только подтолкнёт «Систему» к дальнейшей пропасти. Примечательно, что проблемы у АФК «Система» могут серьезно повлиять на экономику Кировской области: компания широко представлена в нашем регионе и владеет, в том числе, Вятским фанерным комбинатом.

Несмотря на то, что речь идет о коммерческой компании, экономические аналитики утверждают, что Кировская область в результате де-факто дефолта может оказаться на грани финансового краха, ведь АФК «Система» давно и успешно работает в Кировской области. В 2015 году корпорация завершила модернизацию Вятского фанерного комбината, а в 2016 году начала строительство нового фанерного завода в Кирове, инвестиции в который составят более 5 млрд рублей. Принадлежащая АФК «Система» сеть «Детский мир», которая представлена в Кировской области тремя магазинами и планирует открыть ещё два, активно взаимодействует с региональным предприятием, производящим уникальные деревянные игрушки.

Стоит отметить, что в декабре 2016 года руководитель «Системы» Владимир Евтушенков приезжал в Кировскую область и подписал с Игорем Васильевым соглашение о сотрудничестве, направленное на реализацию совместных инициатив и проектов для формирования благоприятной, экономической, инвестиционной и социальной среды в Кировской области. АФК «Система» взяла на себя обязательство обеспечить работой несколько тысяч людей, а также довести налоговые отчисления в 2017 году до 1 миллиарда рублей.

Политическая паранойя или особенности вятской предвыборной рыбалки


Есть в Кировской области (бывшей Вятской губернии) небольшой старинный купеческий городок Яранск, который стараниями областных и местных чиновников разграблен и разрушен до нитки, но иногда таки бывший город напоминает о себе политическими «взбрыкиваниями» местных активистов, но чаще всего глупостями главы и лидера Яранской «Единой России» Владимира Логинова, который стал настоящей местночтимой достопримечательностью, получив за свое головотяпство три «Ордена Глупости». Однако о нем уже сказано немало как в региональных, так и российских СМИ, а поэтому расскажу о его ставленнике – главе администрации г. Яранска единороссе Денисе Иконникове, который в последние дни отменно проявил себя на головотяпской ниве, вмешавшись своим админресурсом в предвыборную губернаторскую кампанию на стороне «временного» Игоря Васильева и против кандидата от КПРФ Сергея Мамаева.

Я, как руководитель Яранского отделения КПРФ 15 августа 2017 г. направил главе Яранской Горадминистрации Денису Иконникову уведомление о проведении в Яранске пикета с использованием информационного куба в период с 19 августа по 08 сентября на территории городской и вокзальной площади (срок уведомление по закону не более чем за три дня).

С 15 по 18 августа мои коллеги обращались к данному чиновнику на предмет выяснения: согласовано ли уведомление, но ответа не получали. Наконец, 18 августа в конце дня мы получили на руки от Иконникова письменный ответ, что необходимо провести некоторые уточнения нашего уведомления, но так как ответ этот получили в конце рабочего дня, то, естественно, уточнение не успели представить Иконникову в тот же день (на что он, вероятно, и рассчитывал) и срок организации пикета 19 августа был сорван. 21 августа мы представили Иконникову требуемые им уточнения нашего уведомления, однако Иконников нам вразумительного ответа не представлял ни 21, ни 22 августа, а 23 августа его секретарь сообщила, что нам пока «добро» не дано Иконниковым и наше уведомление отправлено на согласование в Киров. Настоящий дурдом!