Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Авг 25, 2017

Игорь Васильев рекламируется в YouTube

Кировские пользователи самого популярного в России видеохостинга YouTube сегодня заметили, что вместо привычной рекламы чипсов, средств личной гигиены и новых тарифов сотовой связи, им навязывается видеореклама... действующего врио губернатора Кировской области Игоря Васильева.

О масштабах финансовых затрат на рекламу Васильева можно лишь догадываться, учитывая, что почти на каждом бигборде в Кирове размещены баннеры Игоря Васильева, которые в ночь с 24 на 25 августа поменяли после того, как руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев направил запросы о неправомочности размещения бигбордов, на которых, по его мнению, содержались признаки подкупа избирателей. Кроме того, сам ролик изготовлен в профессиональной студии, а иногородние политтехнологи компании «Полилог», которые курируют избирательную кампанию врио, по данным Сергея Мамаева проживают в самом дорогом отеле города «BlissHotel», суточная стоимость пребывания в котором составляет более 6000 рублей.

Нужно отметить, что подобная навязчивая реклама вряд ли способствует увеличению электорального рейтинга Игоря Васильева: как правило такое агрессивное продвижение любого товара (от коммерческих брендов до кандидатов в депутаты/губернаторы/президенты) отталкивает потребителя. 

Активные кировчане возрождают футбол в Кировской области вопреки чиновникам

Киров может по-настоящему стать столицей футбола. Но делается это не благодаря стараниям министра спорта Георгия Барминова и зампреда Ольги Куземской (которая стала президентом профессионального футбольного клуба «Динамо», после чего клуб превратил своё существование), а благодаря активным жителям нашего региона, которые сформировали новые команды и объединились в Любительскую футбольную лигу (ЛФЛ). Любительская футбольная лига будет популяризировать футбол на голом энтузиазме людей. Об этом сообщает издание «Вятский Наблюдатель».

Воскресенье 27 августа может войти в историю Кировской области, как день, когда началось возрождение кировского футбола. Ведь именно в этот день состоится торжественное мероприятие на стадионе «Динамо», где в футбольном матче сойдутся две команды: «Новый дом» и «Золотой Ключ». Кроме того, матч можно будет увидеть в прямом эфире на региональном телеканале «Девятка ТВ» (21 кнопка, начало трансляции в 13:45).

— Когда профессиональный футбол и хоккей в области благодаря политике уходит в никуда, мы делаем шаг вперёд. Пришла пора изменить ситуацию самим. 17 команд, это больше чем в Чемпионате города и области. Новый проект, созданный на голом энтузиазме людей, и коммерческих организаций кому не безразличен футбол на Вятке – Любительская Футбольная Лига Кировской области. Впервые футбольные трансляции пройдут по телеканалу Девятка ТВ. Приходите в Воскресенье в 14-00 на стадион Динамо на открытие Чемпионата. Вас ждёт много интересного! –сообщил на своей странице в Facebook один из организаторов турнира.

Организаторы также напомнили, что принять участие в матчах ЛФЛ могут любые команды. Уже этой осенью в чемпионате Любительской футбольной лиге примут участие 17 команд Кировской области. Участники турнира получат возможность отправиться на региональные чемпионаты, Чемпионат России и Межконтинентальный кубок ЛФЛ.

После депутатского запроса Сергея Мамаева Игорь Васильев уже не раздаёт обещания строительства школ и больниц со своих баннеров

В ночь с 24 на 25 августа с улиц города Кирова исчезли все рекламные баннеры Игоря Васильева, с которых рассказывалось о ремонте школ, больниц, обещаниях выплат «губернаторских стипендий». Сейчас на месте прежних бигбордов с обещаниями размещены баннеры с лозунгом «Вместе сделаем Кировскую область сильной!». В кировской блогосфере уже заметили, что данный лозунг является адаптацией и своеобразным ремейком фразы «Make America great again» («Вернём Америке былое величие», дословно с англ. – «Сделаем Америку снова великой»), которая была слоганом избирательной кампании Дональда Трампа на выборах президента США в ноябре 2016 года. Примечательно, кстати, что ещё в мае текущего года российских чиновников и политэкспертов за 65 тыс. рублей учили, как противостоять оппозиции при помощи популизма. Участвовали ли в тренингах политтехнологи компании «Полилог», которые курируют избирательную кампанию Игоря Васильева, не известно.

В середине августа по факту размещения баннеров с обещаниями строительства школ, больниц и выплат «губернаторских стипендий» руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев направлял депутатские запросы в различные органы власти. Как Мамаев в запросах, размещение баннеров с обещаниями можно расценить как подкуп избирателей. Так, соответствии с п. 3 ст. 45 ФЗ-67 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», подкуп избирателей представляет собой действия в форме передачи или обещания передачи избирателям материальных благ, направленные на то, чтобы оказать воздействие на их волеизъявление.

— Обещание построить (отремонтировать) 100 километров дорог в Кирове до конца года Игорем Васильевым является прямым подкупом избирателей Кировской области. При установлении фактов подкупа избирателей кандидатами, избирательными объединениями, избирательными блоками, иными организациями, действующими в целях избрания кандидатов (списков кандидатов), может быть отменена регистрация кандидатов (списков кандидатов) (п. 1 ст. 64 Федерального закона «Об основных гарантиях...»). Регистрация кандидата может быть отменена. В связи с вышеизложенным, считаю, что есть все основания для отмены регистрации кандидата в губернаторы Кировской области Игоря Васильева. О результатах рассмотрения настоящего запроса и принятых Вами мерах, прошу информировать меня в установленный законом срок, – писал Сергей Мамаев.

Добавим, что ранее вице-президент Вятской торгово-промышленной палаты Андрей Усенко подверг критике раздачу несбыточных обещаний во время избирательной кампании: