Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Авг 24, 2017

В УМВД России по Кировской области отказались прокомментировать изъятие тиража агитпродукции КПРФ

«Тему изъятия агитационных материалов мы не комментируем». Именно так ответили в региональном управлении МВД журналистам издания «Интерфакс», которые решили поинтересоваться в ведомстве причинами изъятия агитпродукции КПРФ. Однако, в пресс-службе УМВД РФ по Кировской области сообщили изданию, что «в четверг в Яранске сотрудниками правоохранительных органов была пресечена попытка проведения пикета представителями КПРФ». На основании чего был запрещён пикет КПРФ, в областном управлении МВД журналистам издания не сообщили.

Напомним, что сегодня руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Сергей Мамаев рассказал на своей странице ВКонтакте, что во всех муниципальных образованиях Кировской области местные власти препятствуют КПРФ в проведении агиткампании. По информации Мамаева, координаторами всего процесса являются политтехнологи Игоря Васильева из компании «Полилог».

Особое внимание Мамаев уделил ситуации в Яранском районе. Так, сегодня в городе Яранске власти запретили проведение агитационного пикета и изъяли агитматериалы КПРФ общей стоимостью свыше 1 млн. рублей. Мамаев отметил, что по сообщению сотрудников МВД, изъятие агипродукции КПРФ происходит по прямому распоряжению и.о. министра внутренней и информационной политики Кировской области Владимира Бекетова.

Сергей Мамаев: по указке политтехнологов Игоря Васильева в районах Кировской области препятствуют проведению агитпикетов и изымают агитматериалы стоимостью свыше 1 млн. рублей

«К сожалению, предвыборная ситуация в Кировской области давно уже вышла за правовые рамки. Команда «временного губернатора» Игоря Васильева в грубейшей форме нарушает федеральное законодательство, чтобы сорвать предвыборную кампанию КПРФ в регионе.

Как только что мне сообщил секретарь Яранского райкома КПРФ Вадим Кабанов, 24 августа в городе Яранске сотрудники МВД незаконно изъяли агитационные кубы (с материалами о проблемах коррупции в регионе), звукоусиливающую аппаратуру, а также информационные бюллетени «ИСКРА Кировской области» и «МОЛНИЯ Кировской области» (общим тиражом более 10 тыс. экз.). Стоимость изъятого имущества составила более 1 млн рублей», – пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте.

— Примечательно, что изъятие агитационных материалов происходило с грубейшими процессуальными нарушениями, без составления необходимых документов. Представителям КПРФ не была выдана копия актов изъятия материальных ценностей (стоимостью более 1 млн рублей).

Кроме того, по данным райкома КПРФ, со стороны начальника РОВД по городу Яранск господина Зверева поступили угрозы в адрес активистов КПРФ. Как сообщили нам сотрудники МВД, они выполняют распоряжение по массовому изъятию агитационных материалов КПРФ на всей территории Кировской области. Такое распоряжение сделал и.о. министра внутренней и информационной политики Владимир Бекетов.

Кировская области находится в зоне «национального бедствия», а уровень жизни почти такой же как в Гондурасе

Именно к таким выводам пришла «Независимая газета», анализируя уровень жизни в регионах России. По данным «НГ», Кировская область вошла в пятёрку лидеров субъектов РФ, у которых самый низкий ВРП на душу населения.

Почти четверть российских регионов по экономическому развитию и качеству жизни населения находятся примерно на том же уровне, как такие страны «третьего мира», как Судан, Пакистан, Нигерия, Ливия, Бутан. Такова сухая статистика. Почти все эти регионы, в т.ч. и Кировскую область, можно назвать «зонами национального бедствия», считают эксперты. Неблагоприятное экономическое положение очень часто влечет за собой комплекс проблем – от роста преступности до оттока населения.

В пригороде Кирова нашли свалку с расчленёнными трупами коров и лошадей

Страшную находку на днях обнаружили жители Малой Субботихи. Помимо расчлененных останков крупного рогатого скота и, предположительно, лошадей, было обнаружено ещё 15 свалок отходов I-IV класса опасности.

На этой же территории находилось болото, заполненное мусором, среди которого ртутные лампы и кинескопы от старых телевизоров, содержащие ядовитые химические вещества. При попадании в почву, грунтовые воды и пищевые цепи такие отходы оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Отметим, что свалка находится на расстоянии менее 500 метров от реки Никульчинка и менее 700 метров от ближайших жилых домов. И неизвестно, сколько вредных веществ попало в почву.

Напомним, что по данным федерального Минприроды, Кировская область оказалась среди регионов с ярко выраженными санитарно-гигиеническими проблемами. Как мы писали ранее, по данным Кировстата, если за период с октября 2015 года по март 2016-го в Кировской области от всех причин смерти в мир иной ушёл 9691 человек, то с октября 2016-го по март 2017 года это число подросло до 9857. Причём на конец отчётного «васильевского» периода – на 1 апреля 2017 года – рост числа смертей отмечался уже по всем основным причинам, подведомственным облминздраву: по болезням органов кровообращения (+0,9%), по злокачественным новообразованиям (+3,2%), по болезням органов пищеварения (+10,2%), по туберкулёзу (+16,7%) и по болезням органов дыхания (+22,6%)

 

Кто и почему опустил статус литературной премии Александра Грина?

Именно таким вопросом задаётся первый секретарь Кировского горкома КПРФ Марина Созонтова. Как отмечает Марина Сергеевна, во всех местных СМИ появилась информация: «Лауреатом премии Александра Грина в 2017 году стала детская писательница Тамара Копанева. Церемония награждения состоялась 23 августа, в библиотеке, носящей имя писателя».

— С огромным удовольствием присоединяясь к поздравлениям Тамары Александровны с заслуженной наградой, хотелось бы понять: а что же случилось со статусом этой премии? Лауреату диплом вручал врио губернатора, которого ведущие называли почему-то главой региона, при этом было объявлено, что это ГУБЕРНАТОРСКАЯ премия. Однако диплом подписан председателем Союза писателей РФ Валерием Ганичевым, потому что до последнего времени статус у этой премии был Всероссийский.

Грешно было задавать такой вопрос во время церемонии – так можно было огорчить заслуженного человека. Но после завершения действа многие участники, среди которых оказалось немало журналистов, библиотекарей, пытались выяснить причину такой метаморфозы. Благодаря Всероссийскому статусу премии к нам в область приезжали известные советские и российские писатели, потому что Александр Грин – это достояние всей нашей великой страны, ценимое во всём мире.

И вдруг кто-то решил сузить значение такого писателя до областного уровня?! То, что премия стала ГУБЕРНАТОРСКОЙ при врио Васильеве, – это надо расценивать как непрофессионализм инициаторов такой идеи или как популистский предвыборный ход в угоду местным писателям? Как же надо облагодетельствовать себя любимых, чтобы пойти на такой шаг и отныне присуждать премию только гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Кировской области, – сообщила Марина Созонтова специально для kprf43.ru .

Кировские журналисты жалуются на цензуру в СМИ за критику врио губернатора

«Дорогие коллеги, а вы знаете, что мы с вами (и наши спикеры-эксперты) не имеем права сейчас критиковать деятельность областного правительства, потому что тем самым создаем негативный имидж кандидату в губернаторы Игорю Васильеву?!». Именно так прокомментировала запрет на критику действующего врио редактор эфира радиостанции «Эхо Москвы в Кирове» Анна Лапшина на своей странице в соцсети «Facebook».

— Нет?! Вы так не считаете? А вот областной избирком с вами не согласен. Только что сообщили, что эта волшебная организация намерена выписать нам штрафы за программы с участием Азиза Агаева и Валерия Туруло, которые посмели критически высказаться о деятельности новой команды. Учитывая, что критически высказываются не одни они – ждать еще сюрпризов? – задаёт риторический вопрос Анна.

В свою очередь, журналистка Интернет-портала «Свой Кировский» Елена Жолобова в своём Telegram-канале отметила, что ранее организация «Голос» не так давно обращала внимание, что в одном из своих интервью глава облизбиркома Алексей Круглов, назначенный на эту должность в конце прошлого года Игорем Владимировичем, не считал зазорным называть себя «частью команды Игоря Васильева»: