Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Авг 23, 2017

Сергей Мамаев: Неудачная попытка Игоря Васильева снять избирательные списки КПРФ – это паника «временных варягов» перед выборами

«Как вы знаете, сегодня, 23 августа судья Кировского областного суда Альберт Кощеев отменил незаконное решение судьи Ленинского районного суда города Кирова Натальи Лопаткиной о снятии предвыборного списка КПРФ на выборах в Кировскую городскую Думу. Считаю, что неудачная попытка Игоря Васильева снять избирательные списки КПРФ – это паника «временных варягов» перед выборами», – пишет на своей странице ВКонтакте руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев.

— Решение Кировского областного суда о неправомерности решения Ленинского районного суда города Кирова, отменившего регистрацию КПРФ на выборах в Кировскую городскую Думу можно считать следствием глубочайшего раскола между властью «временных варягов» и жителей нашего региона.

Есть основания предполагать, что Ленинский районный суд, мягко говоря, был несамостоятелен в принятии решения о снятии КПРФ с выборов в Гордуму, которое фактически перечёркивало конституционные права жителей областного центра. Кому выгодно было снятие КПРФ с выборов в Гордуму? Кто был самым главным бенефициаром? В первую очередь, «временные варяги», которым наша антикоррупционная борьба уже давно была как кость в горле.

Сергей Мамаев принял участие во встречах с жителями Котельничского района

«Сегодня принял участие во встречах с жителями Котельничского района. Как и по всей области, люди здесь с тревогой смотрят в будущее. После встреч мы походили по улицам населённых пунктов, общались с людьми. Примечательно, что практически все люди говорят, что 10 сентября не будут голосовать за врио губернатора. Поэтому, если 11 сентября вам скажут, что Васильев и ЕдРо одержали решительную победу, знайте: ваши голоса украли, а выборы сфальсифицировали», – пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области на своей странице ВКонтакте. 

Секретарь Яранского райкома КПРФ Вадим Кабанов: выборы губернатора Кировской области в Яранском районе находятся под угрозой срыва

Как сообщил kprf43.ru секретарь Яранского райкома КПРФ, руководитель Межрегиональной общественной организации содействия возрождению Яранского района МОО «Земля Яранская» Вадим Кабанов, в городе Яранске выборы главы региона находятся под угрозой срыва, так как местной властью «организован саботаж агитации» в поддержку кандидата в губернаторы Сергея Мамаева.

Вадим Кабанов сообщает, что 15 августа в Яранскую городскую администрацию было подано уведомление о проведении в Яранске пикета с установкой информационно-агитационного куба в поддержку кандидатов от КПРФ, однако прошло уже девять дней, но данное уведомление не рассмотрено и не удовлетворено главой администрации Денисом Иконниковым в установленный законом трёхдневный срок, несмотря на то, что все необходимые по его просьбе уточнения к уведомлению были сделаны и предоставлены.

22 августа Денис Иконников пообещал Валентине Попывановой (лицу, ответственному за проведение данного мероприятия), что уведомление будет согласовано 23 августа. В этот же день секретарь Иконникова пояснила, что наше уведомление вновь не рассмотрено, т.к. Денис Иконников его отправил на согласование в Киров.

Кировский областной суд восстановил регистрацию списка КПРФ на выборах в Кировскую городскую Думу

Как только что нам стало известно, на прошедшем заседании Облсуда было вынесено решение о неправомерности снятия избирательного списка КПРФ на выборах депутатов Кировской Гордумы VI созыва.

Юрслужба обкома КПРФ предоставила необходимые документы, доказывающие правомочность бюро Кировского горкома КПРФ, проводившего замену кандидатов в избирательном списке до его подачи в Кировскую городскую избирательную комиссию. Полномочия бюро были делегированы решением конференции Кировского городского отделения КПРФ, являющейся, в соответствии с Уставом КПРФ высшим руководящим органом структурного подразделения КПРФ. Областной суд согласился с доводами юристов обкома КПРФ, прокуратуры и пришёл к выводу о том, что Ленинский районный суд неверно трактовал нормы права, отменяя регистрацию списка КПРФ.

Депутат Кировской городской Думы Алексей Кузьмин о снятии списков КПРФ с выборов в Гордуму: это разозлит протестный «красный» электорат

Комментируя отмену регистрации избирательного списка КПРФ на выборах в Кировскую Гордуму VI созыва, депутат городского парламента текущего созыва Алексей Кузьмин (фракция «СР») написал на своей странице ВКонтакте, что отмена регистрации списка КПРФ на выборах является беспрецедентным случаем и фактом политического давления на оппозицию.

Кузьмин уверен, что заявители – те, кто стоит за «фейковой партией "Коммунисты России"», совершили «глупый ляп», разозлив протестный «красный» электорат.

Напомним, что 21 августа Ленинский районный суд отменил регистрацию избирательного списка КПРФ на выборах депутатов Кировской городской Думы. По мнению руководителя фракции КПРФ в Заксобрании Сергея Мамаева, «данное судебное решение подрывает основы конституционного строя в Кировской области, лишает граждан фундаментального права избирать и быть избранным». Как считает Мамаев, «реальные причины снятия списка КПРФ – страх жуликов и воров перед оппозицией. За годы их власти, обворовывавшей и унижающей город и всех кировчан, областной центр был превращён в полигон распила, раската и коррупции. Поэтому жулики и воры так боятся КПРФ».

Добавим, что в настоящее время происходит заседание Кировского областного суда, на котором рассматривается апелляционная жалоба на решение Ленинского районного суда, отменившего регистрацию списка КПРФ на выборах в Кировскую городскую Думу VI созыва. 

Сергей Мамаев: зампред Кировского Облизбиркома Владимир Моторин выдаёт желаемое за действительное

William Hogarth, из серии «Выборы в парламент» (1753—1754). «Агитация»

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев направил запросы в адрес правоохранительных органов. Как указывает Мамаев в своём обращении, постановлением №25/173 от 16 августа 2017 года Избирательная комиссия Кировской области признала, что в статьях «Игорь Васильев распорядился изъять 100 тысячный тираж газеты "Искра" перед визитом Владимира Путина в Кировскую область», «Команда "временных варягов" тратит миллионы…», информационном баннере «Не дам грабить нашу область» яко бы содержатся признаки предвыборной агитации и нарушения избирательного законодательства РФ.

С данным постановлением Мамаев не согласен, в связи с тем, что на заседании ЦИК РФ №97 от 16 августа 2017 года уже рассматривался аналогичный вопрос. Так, был признан неправомочным запрет на распространение газеты «ИСКРА в Кировской области» со стороны Облизбиркома

ЦИК России указал заместителю Председателя Облизбиркома Владимиру Моторину детально изучить методические рекомендации ЦИК РФ в области избирательного права, чтобы не допускать грубейшие ошибки и не срывать избирательный процесс. Как пишет Мамаев в своём запросе, в очередной раз, игнорируя замечания ЦИК РФ, господин Моторин выдал желаемое за действительное – незаконно признал объективную критику журналистов в адрес общественно-политического деятеля (врио губернатора Кировской области) за агитацию.