Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Авг 22, 2017

Сергей Мамаев: Конституционные права жителей Кировской области должны быть защищены!

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев прокомментировал на своей странице ВКонтакте подачу апелляционной жалобы на решение Ленинского райсуда:

— Как только что мне стало известно, Кировская городская избирательная комиссия решила опротестовать решение Ленинского районного суда города об отмене регистрации списка КПРФ на выборы в Гордуму. В Горизбиркоме выразили свое несогласие с вердиктом суда и подали апелляционную жалобу, которую должны рассмотреть в Кировском областном суде.

С сожалением вынужден констатировать, что Избирательная комиссия города Кирова ведёт себя крайне непоследовательно, выполняя не требования законодательства, а прихоти «временных варягов». Считаю, что Кировский областной суд должен встать на сторону закона и отменить неправомерное решение Ленинского районного суда. Конституционные права жителей Кировской области должны быть защищены!

Политолог Андрей Зорин о снятии списка КПРФ с выборов в Гордуму: «Система должна сама себя выпороть»

Председатель совета кировского отделения Российского общества политологов Андрей Зорин прокомментировал изданию «7x7» ситуацию со снятием списков КПРФ с выборов в Кировскую Гордуму. По его мнению, это решение принималось не в Кирове:

— Произошедшее можно считать уникальным событием только для Кирова. Аналогичные решения уже были в других регионах. Продемонстрировано искусство так называемых электоральных юристов, значение которых за последние годы весьма и весьма выросло. Это если говорить о предвыборных технологиях. Традиционно тараном для КПРФ выступает спойлер – «Коммунисты России», административно управляемый и предсказуемый проект.

Решение по КПРФ явно принималось вне Кирова, местные политтехнологи и политики не до такой степени наглые. Не случайно решение шло через суд, а местный избирком сам оказался в недоумении. С одной стороны, это дополнительная подстраховка по результатам – коммунисты будут в думе, но «другие». С другой стороны, демонстрация административного контроля за всем процессом: «Будет только то, что позволено».

Выборы в любом случае остаются конкурентными: достаточно партийных списков и достаточно кандидатов. Исключение КПРФ – парламентской партии, относящейся к системной оппозиции – дополнительно показывает уровень контроля и высокую степень администрирования выборов, в том числе их результатов. Думаю, вопрос будет решаться в московских кабинетах, с участием руководства КПРФ.

Остается вопрос: смогут ли в КПРФ воспользоваться этим случаем для увеличения явки, перетягивания на себя протестного электората? По большому счету, уже не имеет большого значения, допустят ли их до выборов. Система должна сама себя выпороть.

Напомним, что вчера, 21 августа Ленинский районный суд отменил регистрацию избирательного списка КПРФ на выборах депутатов Кировской городской Думы. По мнению руководителя фракции КПРФ в Заксобрании Сергея Мамаева, «данное судебное решение подрывает основы конституционного строя в Кировской области, лишает граждан фундаментального права избирать и быть избранным». Как считает Мамаев, «реальные причины снятия списка КПРФ – страх жуликов и воров перед оппозицией. За годы их власти, обворовывавшей и унижающей город и всех кировчан, областной центр был превращён в полигон распила, раската и коррупции. Поэтому жулики и воры так боятся КПРФ».

 

Сергей Мамаев принял участие во встречах с жителями Омутнинского района

«Сегодня принимал участие во встречах с жителями Омутнинского района. Людей интересуют точно такие же вопросы, как и всех жителей Кировской области: когда наконец-то кончится власть «временных варягов» в регионе. Несмотря на то, что «временные» кормят людей обещаниями, все прекрасно понимают, что с такой властью ни у Кировской области, ни у её жителей просто-напросто нет будущего», – пишет руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте.  

Геннадий Зюганов об отмене регистрации списка КПРФ на выборах в Кировскую Гордуму: «Сложившаяся ситуация дискредитирует не только идущую в настоящее время региональную выборную кампанию, но и, в целом, подготовку к предстоящим президентским выборам»

В связи с отказом в регистрации Вячеслава Мархаева в качестве кандидата в губернаторы Бурятии, снятием избирательных списков КПРФ на выборах в Северной Осетии, Кирове и Норильске, Председатель ЦК КПРФ направил телеграмму Президенту РФ Владимиру Путину с требованием гарантировать избирательные права граждан.

— Вынужден вновь обратиться к Вам как гаранту Конституции и конституционных прав и свобод граждан. Неправовыми решениями органов власти вновь нарушаются избирательные права граждан в ряде регионов Российской Федерации, – отмечает Геннадий Зюганов

Лидер КПРФ пишет, что в ходе выборной кампании в региональные органы власти зафиксированы случаи неправовых решений и снятия с выборов знаковых кандидатов. Вслед за отказом в регистрации на выборах главы Бурятии кандидата КПРФ, известного политика, участника контртеррористических операций, авторитетного общественного деятеля, национального героя республики Вячеслава Мархаева, административный произвол привел к снятию списка КПРФ на выборах парламента Северной Осетии.

Как считает Геннадий Зюганов, «абсолютно под надуманными предлогами выбивают из выборной кампании кандидатов, которые имеют реальную возможность на равных оппонировать лидирующим кандидатам, тем самым превращая выборы в фарс. Эти факты выглядят особенно вопиюще, когда одновременно, несмотря на очевидные нарушения, регистрируются кандидаты от партий-обманок, у которых вообще нет реального представительства на муниципальном уровне».

— Полагаю, что сложившаяся ситуация дискредитирует не только идущую в настоящее время региональную выборную кампанию, но и, в целом, подготовку к предстоящим президентским выборам. Прошу Вашего вмешательства как гаранта Конституции с тем, чтобы гарантировать избирательные права граждан, а также права политических партий на участие их кандидатов в выборах, – особо подчеркнул лидер КПРФ.

Напомним, что вчера Ленинский районный суд отменил регистрацию избирательного списка КПРФ на выборах депутатов Кировской городской Думы. По мнению руководителя фракции КПРФ в Заксобрании Сергея Мамаева, «данное судебное решение подрывает основы конституционного строя в Кировской области, лишает граждан фундаментального права избирать и быть избранным». Как считает Мамаев, «реальные причины снятия списка КПРФ – страх жуликов и воров перед оппозицией. За годы их власти, обворовывавшей и унижающей город и всех кировчан, областной центр был превращён в полигон распила, раската и коррупции. Поэтому жулики и воры так боятся КПРФ».

Сергей Мамаев: вместо того, чтобы обратить внимание на проблемы села, Игорь Васильев воюет с оппозицией

Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области Сергей Мамаев рассказал на своей странице ВКонтакте о бедственном положении жителей села Александровское Даровского района:

— На встрече в селе Александровском Даровского района местные жители передали мне обращение. Как указано в тексте обращения, в селе проживает около 70 жителей. Большинство из них – пенсионеры, пожилые люди. В селе есть ФАП, куда 2 раза в месяц приезжает фельдшер. Но как проделать уколы, назначенные врачом в то время, когда медработника в селе нет? А что, если человеку потребуется экстренная медпомощь? Даровская ЦРБ обещала, что весной и осенью фельдшеру будет выделена автомашина и медик будет выезжать в село, чтобы делать людям процедуры, назначенные врачом.

Однако, осенью 2016 года фельдшер приезжала на 10 дней, но её возил муж на своём автомобиле. Весной 2017 года выезда медработника в Александровское и вовсе не было несмотря на заявление главы федерального Минздрава Вероники Скворцовой о необходимости выезда в врачей в малонаселённые пункты не реже 2-х раз в год. Как лечиться пожилым людям? В Александровское регулярные выезды медработников были лишь до 2004 года, когда закрыли участковую больницу.

Беды жителей Александровского весьма типичны для всей глубинки. Однако, вместо того, чтобы обратить внимание на проблемы села, Игорь Васильев воюет с оппозицией, обещает невыполнимые обещания и тратит миллионы на свою предвыборную кампанию.

 

Жители Ежихинского сельского поселения Котельничского района жалуются на невыносимые условия жизни

Отсутствие нормального водоснабжения, культурного досуга и дорожного сообщения. А ещё вместо асфальта – опил. И, как причина всему – бездействие властей во главе с главой администрации сельского поселения Валерия Рогачёва. Именно об этом написали в своём письме жители Ежихи.

8 километров по разбитой дороге на пути в Ежиху – всего лишь прелюдия того, что ждёт путников на въезде в само поселение. Местные жители утверждают, что на ремонт дорожного участка протяженностью 8 километров уже несколько раз выделялись средства. Дорогу даже посыпали песком. Однако старожилов такой ремонт не устраивает.

— Там есть карьеры, и с боков просто накидали... Когда идут дожди, поперек дороги бегут ручьи и этот песок снова смывает обратно. Вот так делают нам дороги. Как по такой дороге «скорой» ехать? – говорит местная жительница Татьяна Романова.

Скрепя сердце, к суровым условиям селяне все же приспособились: ходят в резиновых сапогах, ездят преимущественно на мотоциклах. Опилки в качестве дорожного покрытия – местное ноу-хау. Все лучше, чем грязь. Главное, говорят, газку побольше. Разбитые стекла в Ежихинском доме культуры, видимо, тоже некий элемент декора. Правда, вряд ли он на руку в преддверии холодной зимы.

Сергей Мамаев: судя по реальному электоральному рейтингу Игоря Васильева, на выборах губернатора будет второй тур

«Несмотря на то что СМИ, подконтрольные «временным варягам» утверждают, что Игорь Васильев на выборах губернатора может получить так желаемые для него 60%, факты противоречат радужным мечтам политтехнологов Васильева. Так, буквально вчера ко мне обратился наш товарищ – член КПРФ Леонид Баранов. Он ежедневно общается с сотнями людей, принимая самое активное участие в агитационной кампании КПРФ. Как он мне сообщил, лишь 3 человек из 10, с которыми он общался, готовы проголосовать за врио Васильева», – пишет руководитель фракции КПРФ Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте.

— Подчеркну ещё раз, что согласно аналитическому исследованию ФСО, рейтинг Игоря Васильева постоянно снижается в течение последних шести месяцев. В октябре 2016 года рейтинг временного губернатора был 57%, а на 1 августа 2017 года совокупный рейтинг (с учетом районов области) Игоря Васильева составил менее 32%, выиграть выборы губернатора Кировской области в первом туре для Васильева просто не реально.

Крайне сложная ситуация для временного губернатора в крупных городах области – Кирове, Вятских Полянах, Кирове-Чепецке, Яранске, Советске, Котельниче, Слободском. Рейтинг временного губернатора Игоря Васильева (по данным ФСО) в этих городах от 12 до 20%!

Эксперты отмечают, что с началом жесткой предвыборной кампанией почти на 10% возросла явка в городах с 20 до 32%! Причем горожане настроены, крайне отрицательно в отношении временного губернатора. Будет протестное голосование, и явка в городах к 10 сентября может увеличиться до 40%.

Именно поэтому Игорь Васильев так боится участия КПРФ в выборах всех уровней. Именно поэтому изымают наши агитационные материалы. Именно поэтому против наших кандидатов в депутаты Гордумы устроили административный беспредел. Так что если 11 сентября вам расскажут про победу Игоря Васильева и «Единой России», знайте: это нарисованные результаты.  

«Дети войны» возмущены грядущей ликвидацией гериатрического центра

Активисты движения «Дети войны» направили обращение в адрес врио губернатора Кировской области Игоря Васильева.

Как говорится в письме, ликвидация гериатрического центра и последующее перепрофилирование в «центр в реабилитации» свидетельствует о том, что действующая региональная власть во главе с врио Игорем Васильевым демонстрирует полное пренебрежение к людям пенсионного возраста и всем, кто попадает под категорию «Дети войны».