Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Авг 21, 2017

Активист КПРФ потребовал отставки Игоря Васильева

Сегодня, 21 августа у "Серого дома" состоялся одиночный пикет. Активист КПРФ Игорь Баранов потребовал от Игоря Васильева уехать из Кировской области туда, откуда он приехал. 

Заявление Кировского обкома КПРФ. «По прямому указанию Игоря Васильева, чтобы снизить явку на выборах, суд снял список КПРФ на выборах в Кировскую гордуму»

В начале августа 2017 года Федеральная службы охраны подготовила для администрации Президента России подробные социологические замеры по рейтингу влияния и популярности временного губернатора Игоря Васильева.

Согласно аналитическому исследованию ФСО рейтинг Игоря Васильева постоянно снижается в течение последних шести месяцев. В октябре 2016 года рейтинг временного губернатора был 57%, а на 1 августа 2017 года совокупный рейтинг (с учетом районов области) Игоря Васильева составил менее 32%, выиграть выборы губернатора Кировской области в первом туре для Васильева просто не реально.

Крайне сложная ситуация для временного губернатора в крупных городах области – Кирове, Вятских Полянах, Кирове-Чепецке, Яранске, Советске, Котельниче, Слободском. Рейтинг временного губернатора Игоря Васильева (по данным ФСО) в этих городах от 12 до 20%!

Эксперты отмечают, что с началом жесткой предвыборной кампанией почти на 10% возросла явка в городах с 20 до 32%! Причем горожане настроены, крайне отрицательно в отношении временного губернатора. Будет протестное голосование, и явка в городах может увеличиться до 40% к 10 сентябрю.

Политтехнологи из компании «Полилог», которые обслуживают Игоря Васильева были крайне сильно напуганы результатами социологического исследования ФСО. По данным источника из правительства Кировской области, политтехнологи настоятельно рекомендуют Васильеву снять с предвыборной гонки Сергея Мамаева. Причем через подконтрольные СМИ началось формирование общественного мнения, что Сергея Мамаева снимут с губернаторских выборов.

Сергей Мамаев: снятие списка КПРФ с выборов депутатов Кировской Гордумы свидетельствует о страхе жуликов и воров перед оппозицией

«Только что состоялось заседание Ленинского районного суда, на котором было вынесено беспрецедентное решение о снятии избирательного списка КПРФ с выборов в Гордуму VI созыва. Позиция суда была основана исключительно на формальных причинах: судья сослался на неправомочность органа, проводившего замену кандидатов в списке до его подачи в Кировскую городскую избирательную комиссию, несмотря на то, что полномочия были делегированы этому органу решением конференции Кировского городского отделения КПРФ», – пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области на своей странице ВКонтакте.

Очевидно, что данное судебное решение подрывает основы конституционного строя в Кировской области, лишает граждан фундаментального права избирать и быть избранным. Считаю, что данное судебное решение продиктовано позицией «временных», захвативших Кировскую область. Реальные причины снятия списка КПРФ – страх жуликов и воров перед оппозицией. За годы их власти, обворовывавшей и унижающей город и всех кировчан, областной центр был превращён в полигон распила, раската и коррупции. Поэтому жулики и воры так боятся КПРФ.

Завтра будет подана жалоба в Кировский областной суд – апелляционный суд высшей инстанции. Надеюсь, что Облсуд подойдёт более ответственно к решению данного вопроса и не будет выполнять инструкции «временных» и олигархических структур, захвативших наш город. 

Сергей Мамаев: считаю, что необходимо провести детальную проверку в отношении Игоря Васильева по грубейшему нарушению избирательного законодательства Кировской области

Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Сергей Мамаев направил в правоохранительные органы официальный запрос с требованием проведения проверки на предмет нарушения Игорем Васильевым. Как указано в запросе, Игорь Васильев использует преимущества своего должностного и служебного положения: осуществляет рабочие поездки по районам области, массовые встречи с избирателями, интервью региональным и федеральным СМИ, что отражено на официальном сайте Правительства Кировской области.

— Согласно пункту 1 статьи 34 №157 – ЗО «О выборах Губернатора Кировской области» кандидаты, замещающие государственные или выборные муниципальные должности либо находящиеся на государственной или муниципальной службе… при проведении своей избирательной кампании не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения. Таким образом, Игорь Васильев использует преимущества своего должностного и служебного положения (осуществляет рабочие поездки по районам области, массовые встречи с избирателями, интервью региональным и федеральным СМИ), что отражено на официальном сайте Правительства Кировской области.

«Пообещал и не смог! Правительство – в отставку!» На пикете в Кирове обманутые дольщики обвинили власти в игнорировании их проблем

Как сообщает «7х7», в Кирове 20 августа в сквере имени Степана Халтурина состоялся пикет обманутых дольщиков, которые присоединились ко всероссийской акции. На пикет вышло около 30 человек, почти все они – дольщики жилого комплекса «Новое Сергеево», которые вложились в строительство 18 таунхаусов. Сдать дома должны были во втором квартале 2016 года, на данный момент только пять из них введены в эксплуатацию. Люди на пикете жаловались на безнадежность ситуации, ругали региональные власти. Особенно досталось врио губернатора Кировской области Игорю Васильеву. «По городу баннеры развешаны: столько-то километров дорог построят, столько-то больниц, еще чего-то. Еще бы один баннер повесили – обмануты двести дольщиков, – отметил пожилой мужчина, намекая на баннеры Игоря Васильева. – И нарисовать одного [чиновника] с закрытыми глазами, другого спиной, еще одного – с ложкой, как он черпает наши деньги».

Акция началась в 10:00. Люди выстроились полукругом и растянули плакаты с надписями «Жулье, отдай жилье», «Все в доле, кроме дольщиков», «Правительство в отставку, Логунова в тюрьму», «Васильев Игорь Владимирович, останови грабеж. Дострой ЖК "Новое Сергеево"».

Постояв немного, люди запели песню, которую сочинили специально для пикета:

«Обманутые дольщики идут на смертный бой

С застройщиком, с застройщиком, с проклятою ордой

Пусть ярость благородная вскипает, как волна

Идет война с застройщиком,

С Логуновым и Васильевым война»

— Даже хлопать не хочется после этого текста, хочется плакать, просто рыдать, — сказала одна из дольщиц, закончив песню.

«Обеспечить честные и свободные выборы губернатора! Сделать Россию страной социальной защищённости» В Кирове прошёл митинг КПРФ и движения «Дети войны»

Утром 17 августа в парке Степана Халтурина прошёл митинг. Участники акции протеста выразили протест жестокой, антинародной политике власти, действия которой привели к возникновению нетерпимого состояния, когда даже заслуженные ветераны – «дети войны», составляющие гордость России, жертвовавшие за нее жизнь и здоровье, поставлены на грань выживания.

Как заявляли выступающие, вопреки псевдо-оптимистичным заявлениям власти, экономический, политический, нравственный кризис в стране продолжает катастрофически прогрессировать, принося народу неисчислимые страдания. Социальная разобщенность поляризовалась и достигла небывалого размаха. В обществе массового обнищания, коим сегодня является Россия, символично противостоят друг другу две социальные группы: поколение «детей войны» и новые российские олигархи, находящиеся на крайних полюсах жизненного благополучия.

По словам участников митинга, власть позволяет своим «приспешникам», погрязшим в разврате и роскоши, разворовывать миллиарды бюджетных средств офшорами, приписками и незаконными сделками. С бездумной легкостью правительство тратит миллионы на проведение пустых помпезных мероприятий, раздает дома, усадьбы, российскую землю щедрыми подарками заезжим гастролерам. В то же время, противореча всем принципам человеческой морали, кощунственно отказывает в поддержке двенадцати миллионному поколению граждан страны. «Дети войны» заслужили заботу и внимание государства тем, что, жертвуя жизнью, в 1941-м встали на защиту страны от фашизма, а после Победы ценой неимоверных усилий и потерей здоровья, восстановили ее из руин сражений.

Сергей Мамаев: отказ Игоря Васильева от дебатов говорит о его слабости и страхе перед оппозицией

«Как вы знаете, недавно я предложил «временному губернатору» принять участие в дебатах. Можно было бы предположить, что у Васильева, как наиболее богатого кандидата, обладающего значительным административно-финансовым ресурсом есть что сказать жителям области», – пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте.

Однако, судя по истерике в одном из многочисленных Telegram-каналов, который местные политэксперты связывают с группой политтехнологов компании «Полилог», «временному» всё-таки действительно нечего презентовать жителям региона, кроме того самого админресурса: поговаривают, что сотрудники «Полилога» буквально «с ноги» входят в Облизбирком и диктуют постановления о запрете на распространение наших газет.

В действительности же Игорь Васильев очень боится открытого и честного диалога: его позиции как никогда слабы, коммуникации с федеральным центром проходят в очень напряжённом режиме, высока вероятность второго тура. Поэтому можно предположить, как сотрудники «Полилога», проживающие в самом дорогом отеле города Кирова, уговаривали Игоря Владимировича воздержаться от дебатов и любой несрежессированной публичной активности. Только в стерильных, ограждённых от любой непредсказуемости условиях «временный губернатор» может держаться на публике. В кризисных ситуациях Игорь Владимирович теряется, ведёт себя нервно и истерично. Думаю, его, мягко говоря, странная реакция на моё выступление на пленарном заседании Законодательного Собрания тому яркое подтверждение. Поэтому, отказ от дебатов свидетельствует о слабости и страхе «временного» перед оппозицией.

Любой политик, тем более, стремившийся занять высший должностной пост региона, должен быть устойчив к кризисным ситуациям. Примечательно, кстати, что этому учит и концепция философской школы методологов, сторонником которой является нынешний Первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ, куратор федеральной «внутрянки» Сергей Кириенко. И совсем не случайно Сергей Кириенко перед приездом Владимира Путина кулуарно весьма некомплиментарно высказывался об Игоре Васильеве. Получается, что некомпетентность «временного» Васильева очевидна не только для жителей региона, местного бизнеса и оппозиции, но и федеральным органам власти. Посудите сами: как может вести диалог с многочисленными субъектами политико-экономических процессов федерального и регионального уровня чиновник, который боится выйти на дебаты? Как человек может представлять интересы целого региона, способный лишь к примитивным управленческим решениям, да и то при посредничестве политтехнологов?

Именно поэтому у меня есть все основания утверждать что Игорь Васильев не способен исполнять обязанности главы региона, а его некомпетентность и непрофессионализм может сыграть злую шутку со всеми жителями Кировской области и федеральным центром.