Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Авг 2, 2017

Сергей Мамаев: Начальник отдела по взаимодействию с федеральными органами власти регионального министерства внутренней политики участвовал в «сафари» на лося?

«Мой источник в отделе полиции Даровского района сообщил мне о вопиющем случае, произошедшем в середине прошлого месяца в Даровском районе», – пишет на своей странице ВКонтакте руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Сергей Мамаев.

— Вечером 19 июля группа граждан из Кирова приехала на охоту в Даровской, несмотря на то, что сезон охоты начинается лишь с сентября. В пятницу, 21 июля в 21:00 на глазах жителей деревни Большелукинская на тракторе Т-16, принадлежащего гражданину Амосову, с заряженными оружиями наперевес, в наглую – не таясь и не прячась, в нетрезвом состоянии выехали на охоту в сторону урочища «Сибирь» в охотничьи угодья Кировохоты.

Зверь не боится звука трактора, поэтому браконьеры подъехали к солонцу, принадлежащему «Кировохоте» и в районе 22:00 убили крупного по весе лося не менее 400 кг. Лось вышел из леса на чистое место к солонцу, после выстрелов отбежал 30-40 метров и упал замертво.

В «сафари», по данным сотрудников полиции, участвовали следующие граждане:

1. Александр Амосов – житель деревни Верхнелукинская, неоднократно задерживаемый за браконьерство.

2. Алексей Синцов – четырежды судимый работник автосервиса в городе Кирове. Всех участников охоты из Кирова привёз именно Синцов на белой автомашине марки «Mazda».

3. Игорь Глотов – заместитель министра внутренней и информационной политики ио зам. Председателя Правительства области Владимира Бекетова. Сам Глотов до сих пор работает на своей должности.
4. Гражданин Шапенков, который заявлял полицейским о наличии у него высокопоставленных покровителей.

После убийства лося, труп животного накрыли шкурой и завалили землёй. На следующий день, 22 июля тушу лося разделали, а мясо привезли в деревню Большелукинская к дому на окраине, в котором жили участники охоты. Мясо сложили в морозильники местных жителей. Вечером того же дня участники охоты выехали из деревни Большелукинской в бар села Вонданка. После бара около 02:00 23 июля группа отправилась на дискотеку в село Красное.

Александр Перескоков оказался в хвосте рейтинга мэров

Несмотря на то, что по факту Александр Перескоков не занимает должность мэра, а является главой администрации города Кирова, в рейтинге мэров от Центра Информационных Коммуникаций «Рейтинг» он оказался на 86 месте из 88, оставив позади только глав Волгограда и Омска.

Такая невысокая позиция объясняется общей неуютностью в городе, коммунальными проблемами и скандалами вокруг «дорожного миллиарда».