Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Авг 18, 2017

Сергей Мамаев потребовал отмены регистрации кандидата в губернаторы Кировской области Игоря Васильева

Как пишет в своём запросе в адрес председателя Центризбиркома руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Сергей Мамаев, на территории Кировской области с июля 2017 года по настоящее время размещена наружная реклама (баннеры) с плакатами кандидата в губернаторы Кировской области Игоря Васильева следующего содержания: «Игорь Васильев – губернаторская стипендия готовым работать в Кировской области», что, по мнению Мамаева, является прямым подкупом избирателей:

— В соответствии с пунктом 3 статьи 45 Федерального закона №67 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации подкуп избирателей представляет собой действия в форме передачи или обещания передачи избирателям материальных благ, направленные на то, чтобы оказать воздействие на их волеизъявление.

Обещание построить (отремонтировать) 100 километров дорог в Кирове до конца года Игорем Васильевым является прямым подкупом избирателей Кировской области. При установлении фактов подкупа избирателей кандидатами, избирательными объединениями, избирательными блоками, иными организациями, действующими в целях избрания кандидатов (списков кандидатов), может быть отменена регистрация кандидатов (списков кандидатов) (п. 1 ст.64 Федерального закона «Об основных гарантиях...»). Регистрация кандидата может быть отменена.

«Наиболее умные, образованные и творческие люди понимают, что старик Васильев – это беда для региона»

Именно так охарактеризовал умонастроение среди кировской интеллигенции блогер «Кировский шептун» в своём Telegam-канале:

— «Ощущение полной безысходности» – так можно охарактеризовать настроения небольшого креативного класса Кирова. Наиболее умные, образованные и творческие люди понимают, что старик Васильев – это беда для региона. Васильев - единоросс-«варяг», который в перспективе 5 лет приведет регион к тотальному дефолту: политическому, экономическому, социальному и культурному.

При Васильева Киров вернется в свое обыкновенное состояние уездного городка, в котором из развлечений – только бухло, да <...> Драмтеатр, в котором играют пьяные и разочаровавшиеся в жизни актеры.