Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Авг 17, 2017

«Толстячок, медвежонок, поросёнок, толстый и жирный коррупционер или член регионального Правительства»? Центризбирком разбирался в жалобе Избирательной комиссии Кировской области на агитпродукцию КПРФ

Ранее мы писали, что жалоба Облизбиркома на информационный бюллетень «ИСКРА в Кировской области» стала поводом для разбирательства в ЦИК РФ. Вчера, 16 августа на своём заседании члены Центризбиркома рассматривали жалобу Облизбиркома. Как пояснил докладчик, член ЦИК РФ, заслуженный Евгений Колюшин, по мнению Избирательной Комиссии Кировской области в графическом изображении запечетлены физические лица – члены регионального правительства. Замппред Облизбиркома Владимир Моторин, в свою очередь, подтвердил позицию своего ведомства.

Однако, как отметил Евгений Колюшин, не понятно, что же всё-таки изображено на графическом рисунке: может, это «толстячок», может, «медвежонок» или «поросёнок». И действительно, ранее в запросе в адрес председателя ЦИК РФ Эллы Памфиловой Сергей Мамаев предположил, что в агитматериале содержатся рисунки сказочных героев: Соловья Разбойника, Кощея Бессмертного и Бабы Яги.

Но, судя по всему, что в тексте идёт речь о коррупции в Кировской области, на картинке, по мнению Евгения Колюшина нарисован «толстый, жирный коррупционер». Поэтому, как пояснил Колюшин, позиция Кировского Облизбиркома носит странный характер: не понятно, почему члены ИККО всё-таки пришли к однозначному выводу, что в графическом изображении содержатся фотографии членов регионального правительства. Евгений Колюшин довёл до сведения членов ЦИКа, что на заседании рабочей группы было единогласно решено: отменить запрет Кировского Облизбиркома на распространение «Искры». Как особо подчеркнул Колюшин, согласно позиции Европейского суда по правам человека, карикатуры являются не агитацией, но формой критики. Затем добавил: Кировскому Облизбиркому нужно тщательнее изучать методические рекомендации ЦИК РФ, чтобы не допускать подобных прецедентов принятия неправомочных постановлений.

Позицию рабочей группы Центризбиркома поддержала и председатель ЦИК РФ Элла Памфилова. Вслед за Евгением Колюшиным, Памфилова посоветовала Избирательной комиссии Кировской области внимательнее относиться к агитационным материалам кандидатов на посты губернатора, не допускать подобных нарушений и не ссылаться на нехватку рабочего времени у членов Избирательной комиссии Кировской области.

В результате рассмотрения вопроса ЦИК РФ принял решение: отменить постановление ИККО о запрете на распространение «ИСКРЫ в Кировской области».

Член Центризбиркома Евгений Колюшин: на рисунке в агитматериале «ИСКРА в Кировской области» изображён «толстый, жирный коррупционер», а не чиновники регионального правительства

Издание «КоммерсантЪ» продолжает следить за ходом избирательной кампании на выборах губернатора Кировской области. В материале «По поэтическим соображениям» журналисты «Ъ» обратили особое внимание на попытку запрета информационных бюллетеней «ИСКРА в Кировской области» и «МОЛНИЯ в Кировской области» связи с тем, что КПРФ не получила согласие от классиков русской поэзии на публикацию их стихов. Осветило издание и заседание Центризбиркома, отменившее запрет ИККО на распространение информационного бюллетеня «ИСКРА в Кировской области». По мнению Облизбиркома, в агитматериале содержались изображения членов правительства Кировской области.

Избирком Кировской области требует объяснить цитирование переписки поэтов Александра Пушкина и Александра Одоевского в газетах обкома КПРФ. В партии сочли, что им необходимо получить разрешение от поэтов Золотого века русской литературы на публикацию, и заявили в прокуратуру о злоупотреблениях со стороны избирательной комиссии. В избиркоме настаивают, что коммунисты неверно трактуют претензии, а требования комиссии законны.

Избирательная комиссия Кировской области потребовала от обкома КПРФ объяснить использование цитат из переписки Александра Пушкина с Александром Одоевским в агитационных газетах партии. В своем письме (копия есть у «Ъ») избирком просит обосновать использование ответа декабриста Одоевского на стихотворение Александра Пушкина «Во глубине сибирских руд...», опубликованного в виде эпиграфа в «шапках» газет «Искра Кировской области» и «Молния Кировской области». Комиссию, в частности, смутил отрывок:

Не пропадет наш скорбный труд,

Из искры возгорится пламя,

И просвещенный наш народ

Сберётся под святое знамя!

Также избирком ждет объяснений по поводу комментариев кировских оппозиционных политиков (депутата Кировской городской Думы Алексея Кузьмина из «Справедливой России», главы юридической службы ЦК КПРФ Вадима Соловьева, председателя регионального отделения «Патриотов России» Сергея Рогожкина и кандидата в губернаторы от ЛДПР Кирилла Черкасова), которые выступили с критикой врио главы региона Игоря Васильева и его правительства на страницах агитационных изданий.

В Кировской области произошёл массовый мор речной рыбы

На прошлой неделе в региональное министерство охраны окружающей среды обратились рыбаки из Арбажского и Тужинского районов. Они рассказали, что в реке Пижма массово гибнет рыба. Об этом же сообщили жители Советского района, где тоже протекает Пижма.

Согласно выводам министерства, возглавляемого небезызвестной Аллой Албеговой, содержание растворенного кислорода в воде существенно ниже нормативов качества воды, установленных для водных объектов рыбохозяйственного значения. По мнению чиновников, именно из-за этого гибнут речные обитатели. По остальным же показателям качество воды, по мнению ведомства, соответствует нормам. Специалисты уточнили, что летом в теплую погоду в водоемах разрастаются водоросли. Чем больше заилен водоем, тем меньше остается в воде кислорода, это и приводит к массовой гибели рыбы. Также рыба может гибнуть из-за гниения водорослей и другой растительности в пойме реки.

Впрочем, в мнении чиновников сомневаются местные жители и рыбаки. Главной причиной того является сильная вонь из реки, похожая на запах отходов от очистных сооружений. Очевидцы утверждают, что причиной массовой гибели рыб был слив сельскохозяйственных отходов. Рыбы в Пижме не будет минимум два года. Не исключено, что рыбы из реки исчезнет навсегда.