Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Авг 16, 2017

Сергей Мамаев: требую снять Светлану Вохмянину с должности председателя ТИКа Ленинского района города Кирова

«Избирательный процесс в Кировской области со всей уверенностью можно назвать насмехательством над федеральными и региональными законами. Вместо того, чтобы следить за соблюдением законов при проведении выборов, избиркомы фактически зачастую являются нижестоящим по отношению к региональной власти ведомством, выполняя любые инструкции доморощенных царьков», – пишет Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте.

— Несмотря на то, что высшие должностные лица РФ декларируют приверженность к честным и прозрачным выборам, «на местах» происходит самый настоящий беспредел. Так, в мой адрес неоднократно поступали жалобы от руководителей региональных отделений парламентских и внепарламентских партий на деятельностью председателя Теризбиркома Ленинского района города Кирова госпожи Вохмяниной. Так, на прошлых выборах в здании Территориальной избирательной комиссии Ленинского района города Кирова наблюдатели от одной из партий выявили многократные попытки переписать протоколы участковых избирательных комиссий, а председатели УИК, уличённые наблюдателями в попытках фальсификации результатов голосования, объясняли свои действия давлением со стороны Светланы Вохмяниной. Кроме того, несмотря на многочисленные жалобы участников избирательного процесса, Светлана Вохмянина на выборах всех уровней делала всё от себя зависящее, чтобы обеспечить нужный для партии власти результат.

В ходе избирательной кампании в процессе регистрации кандидатов в депутаты Кировской городской Думы от КПРФ, Светлана Вохмянина по абсурдным и незаконным предлогам отказывала нашим кандидатам в регистрации. Более того, избирательные списки целых политических партий были сняты с выборов при помощи гражданки Вохмяниной.

Печально, что люди, которые должны следить за соблюдением законодательства при проведении выборов, берут на себя роль цепного пса при «Сером Доме», выполняя любые поручения, даже если они являются незаконными. В этой связи я требую от председателя Центральной Избирательной Комиссии Эллы Памфиловой снять гражданку Вохмянину с должности председателя Ленинского Теризбиркома.

Действия зампредседателя Облизбиркома Владимира Моторина имеют целенаправленный и преднамеренный статус по срыву избирательной кампании Сергея Мамаева?

Сергей Мамаев направил в МВД и Прокуратуру запрос с просьбой провести проверку в отношении Заместителя председателя Избиркома Кировской области Владимира Моторина на предмет злоупотребления должностными полномочиями, а также попытки сорвать выборы губернатора Кировской области.

Как сообщает в своём запросе Мамаев, 16 августа 2017 года было получено официальное уведомление № 01-24/762 со стороны Избиркома Кировской области за подписью Заместителя председателя Избиркома Кировской области Владимира Моторина. В уведомлении было сказано, что КПРФ должна предоставить согласие Александра Пушкина и Александра Одоевского на публикацию их стихов в информационных бюллетенях «ИСКРА Кировской области» и «МОЛНИЯ Кировской области.

— Кроме того, мы должны предоставить согласие на публикацию со стороны федеральных политиков и экспертов (Черкасов, Соловьев, Рогожкин, Кузьмина, Копылова и других). Особо подчеркнем, что согласно Избирательному законодательству, если мы не обязаны получать согласие со стороны данных лиц, если их высказывания и мнения, были опубликованы в официальных СМИ. Все материалы, опубликованные в информационных бюллетенях «ИСКРА» и «МОЛНИЯ» являются перепечаткой, ранее опубликованных статей в федеральных и региональных СМИ, что также отражено в информационных бюллетенях.

Облизбирком второй раз пытается запретить распространение информационных бюллетеней «Искра» и «Молния» в связи с тем, что КПРФ не получила согласие от поэта Александра Пушкина

Заместитель председателя Избирательной комиссии Кировской области Владимир Моторин потребовал от регионального отделения КПРФ получить согласие от Александра Сергеевича Пушкина и поэтов-декабристов на публикации их стихов в информационных бюллетенях «Искра» и «Молния».

Напомним, что в печатной агитпродукции «ИСКРА Кировской области» и «МОЛНИЯ Кировской области» были опубликованы в качестве эпиграфов переписка поэта Александра Пушкина (1799-1837) с поэтом-декабристом Александром Одоевским (1802-1839):

Не пропадёт наш скорбный труд

Из искры возгорится пламя,

И просвещенный наш народ

Сберётся под святое знамя!

Этот отрывок из переписки декабристов с Пушкиным получил всемирную известность в качестве эпиграфа к заголовку ленинской газеты «Искра» (печаталась в 1900-1903 гг.). Газета была запрещена в Российской Империи. Царская жандармерия (охранка) Николая II охотилась за «Искрой» и бросала в тюрьмы всех, кто посмел читать и распространять газету оппозиционной партии РСДРП.

«Давыдов Индекс»: на выборах губернатора Кировской области будет самая низкая явка, а рейтинг Игоря Васильева идёт вниз

Сразу на 3% (по сравнению с прошлым месяцем) рухнул электоральный рейтинг Игоря Васильева. Об этом сообщают политологи «Давыдов Индекс». Вместе с тем, в Кировской области ожидается самая низкая явка (30%) на губернаторских выборах среди всех регионов, в которых 10 сентября пройдут выборы главы региона.

— Довольно интересный результат, учитывая, что технологи Васильева «сушили» явку, но что сушка, что её увеличение – неминуемо ведут ко второму туру губернаторских выборов, – комментирует выводы политологов эксперт «Вятский Губернатор» в своём Telegram-канале.

Напомним, что ранее Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» поместил Игоря Васильева в группу «отстающие губернаторы». От экспертов не ускользнул тот факт, что ранее Агентство стратегических инициатив (АСИ) составило рейтинг инвестиционной привлекательности российских регионов, согласно которому Кировская область выбыла из двадцатки лидеров.