Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Авг 15, 2017

Рабочая группа Центризбиркома признала незаконным решение Кировского Облизбиркома о запрете на распространение тиража информационного бюллетеня «Искра»

Как только что нам стало известно, на состоявшемся сегодня, 15 августа заседании рабочей группы ЦИК РФ под руководством председателя Центризбиркома Эллы Памфиловой, было вынесено решение о признании незаконным постановления Избирательной комиссии Кировской области об изъятии агитматериала «Искра». Подробно с постановлением ЦИК РФ kprf43.ru ознакомит читателей с ближайшее время.

Напомним, что на прошлой неделе Облизбирком вынес постановление о запрете на распространение информационного бюллетеня «Искра». В графическом изображении – рисунке (карикатуре), Облизбирком усмотрел фотографию врио губернатора, что по мнению руководителя фракции КПРФ в Заксобрании Сергея Мамаева является абсурдным, ведь ровно на том же основании Облизбирком мог усмотреть в изображении сказочных персонажей Соловья Разбойника, Кощея Бессмертного и Бабы Яги членов правительства Кировской области.

Примечательно, что на полосах агитационного издания «Искра» говорится, что Игорь Васильев занял последнее 85-е место в рейтинге глав регионов по уровню развития конкуренции, а фонд «Петербургская политика» в июне записал Кировскую область в число субъектов РФ со слабой политической устойчивостью. Также в информационном бюллетене со ссылкой на официальные источники сообщалось, что врио губернатора оказался в числе богатейших глав регионов и крупных землевладельцев. Кроме этого, в «Искре» приводятся сведения о коррупции в Кировской области. В целом в печатном издании содержались аналитические материалы федеральных и региональных политологов. После вынесения постановления, кировскую приёмную депутата Госдумы Владимира Кашина попытались обыскать сотрудники УМВД по Кировской области. Как считает Сергей Мамаев, именно выводы независимых политэкспертов особенно возмутили Игоря Васильева.

Газета «Версия»: недовольство Игорем Васильев растёт, а на выборах губернатора весьма вероятен второй тур

Федеральное издание «Версия» подготовило большой аналитический материал «Область невезения» о ходе избирательной кампании на выборах губернатора Кировской области. Как сообщают авторы публикации, по мнению экспертов, действующему врио губернатора Игорю Васильеву придётся столкнуться с серьёзной конкуренцией со стороны представителя КПРФ Сергея Мамаева, так что борьба может перейти во второй тур.

После случившегося год назад ареста бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых регион получил нового руководителя – экс-главу Росреестра Игоря Васильева. Десять дней назад Владимир Путин посетил Кировскую область и встретился с врио губернатора. В ходе встречи глава государства пожелал г-ну Васильеву успехов в работе, констатировав при этом, что «за год, конечно, мало что можно успеть, но в целом, мне кажется, вы на правильном пути». Пока что поддержка главы государства – главный козырь Игоря Васильева в борьбе за голоса избирателей. Поскольку общая ситуация во вверенном ему регионе вряд ли даёт поводы для оптимизма. Согласно недавно опубликованному рейтингу НИУ «Высшая школа экономики», показатели Кировской области год за годом снижаются, причём в самых различных сферах. Так, по состоянию научно-технического потенциала регион занял 62-е место из 85, а по социально-экономическим условиям для инновационной деятельности и вовсе оказался на 82-м месте. Аналогичная ситуация и с другими показателями – начиная с 2014 года область стабильно теряла в различных рейтингах по 2–3 пункта ежегодно. Речь идёт не только о мнении экспертов.

Так, координатор проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ» по Кировской области Константин Шарапов говорит, что даже в администрации региона были вынуждены признать – 87% улиц Кирова нуждаются в ремонте. Жители города уже добавили на интерактивную «Карту убитых дорог» почти 300 улиц, по которым, что называется, ни проехать, ни пройти. Надежды на улучшение ситуации связывались с финансированием из федерального бюджета. И оно пришло – в нынешнем году только город Киров получил на ремонт дорожного хозяйства из федерального и областного бюджетов гигантскую по местным меркам сумму в 1 млрд рублей. Однако методы расходования этих средств вызвали громкий скандал. Оппоненты Игоря Васильева – а их в области немало – ставят ему в вину привлечение в свою команду множества выходцев из других регионов и своих бывших коллег по Росреестру. Внимание критиков и местных СМИ привлекли назначения зампреда регионального правительства Ольги Куземской и бывшего гендиректора одной из московских турфирм Андрея Менькина, возглавившего этой весной дирекцию дорожного хозяйства. У последнего, по мнению кировских журналистов, вообще нет никакого опыта работы в дорожном хозяйстве. Зато новые назначенцы получили в своё распоряжение контроль над финансовыми потоками.

«Театр на Спасской» покинули сразу пять актёров

С началом работы Игоря Васильева на посту врио губернатора, Киров всё чаще стали покидать актёры, спортсмены, специалисты, – те люди, которые всегда составляли настоящую элиту области. «Утечка мозгов» как правило, происходит в соседние, более благополучные регионы.

Так, по соообщению «Театра на Спасской», театральную труппу покинули пять актёров – Николай Забродин, Александр Андрюшенко, Дарья Сосновская, Сергей Трёкин и Наталья Шульга.

Николай Забродин проработал в театре больше тридцати лет.

— Это огромная творческая жизнь, полная самых ярких событий и воспоминаний. Сколько премьер! Сколько ролей! Сколько репетиций, гастролей, фестивалей. Артист принял решение проститься с родной сценой, но сцена, конечно, не прощается с ним! И мы верим, что он ещё не раз поднимется на неё, а уж в гости будет приходить как можно чаще, – отметили в «Театре на Спасской»

Александр Андрюшенко и Дарья Сосновская решили уехать в другой город. Вместе с ними покинули труппу театра и артисты Сергей Трёкин и Наталья Шульга. Тем временем театр сообщает, что они уже приняли новых актеров – Екатерину Дмитриеву и Артёма Гагаринова. Сколько они проработают в театре, не известно.

Добавим, что ранее из Кирова уехали игроки знаменитой команды хоккея с мячом «Родина». Бывшими игроками кировской «Родины» пополнились команды «Динамо-Казань» и «Динамо-Москва», «Строитель» и «Волга». Проблемы у хоккейного клуба усугубились с началом работы Игоря Василеьва на посту врио главы региона. «Родину» не спасла даже волчья шуба Васильева, которая, по его мнению, приносила клубу удачу.