Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Фев 2017

Дата

Февраль 28th

Врио губернатора Игорь Васильев поздравил жителей Кировской области с государственным праздником – Днём защитника Отечества задним числом

После того, как в кировской блогосфере обратили внимание на то, что на сайте Правительства Кировской области отсутствует поздравление жителей региона с официальным государственным праздником, администрация сайта, «не мудрствуя лукаво» решила выйти из неприятной ситуации простым способом: поздравление от имени врио губернатора было размещено задним числом. 


Судя по публикации на сайте регионального правительства, текст поздравления был опубликован 21 февраля в 16:10. Однако, оказалось, что публикация была размещена вчера, 27 февраля. 

Коммунисты Яранска оказали спонсорскую помощь и организовали детский праздник Масленицы в Республике Марий Эл

Как всегда весело и радостно прошла Масленица в Республике Марий Эл. Дети заранее готовились к празднику, сами шили наряды, украшали площадку, лепили снежные фигуры. Особенностью или достопримечательностью этого народного веселья стало то, что зрителей и зевак на нем практически не было, т.к. все и взрослые и дети пришедшие на праздник были наряжены в костюмы сказочных героев и оказались прямыми участниками гулянья. Главными инициаторами, организаторами и спонсорами детского праздника выступили Яранский райком КПРФ и общественная организация «Земля Яранская».

Детский праздник открыла Матушка Зима, которая спела зимние песни, покружила с детьми метели хороводов и улетела в свою обитель. После чего пришла Маслена и предложила детям встретить Весну-Красну, пройдя трудные испытания и дети согласились. Дети успешно прошли все эти испытания в виде турниров и состязаний. Затем повеселились на народных забавах, устроенных сказочным героем Глинышком.

Все участники веселья получали подарки и призы, а победители еще и специальные призы и подарки. Награждены также и дети, смастерившие снежные фигуры и активисты-организаторы праздника. В заключение праздника запылало чучело Зимы, а дети слепили символ 2017 года – Огненного Петуха.

Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Сергей Мамаев: «Можно констатировать, что в Кировской области наступил полномасштабный социально-экономический кризис по причине отсутствия способности к управлению регионом командой "варягов" врио губернатора»

В минувшие выходные в программе Сергея Брилёва «Вести в субботу» на телеканале «Россия-1» был показан сюжет про Кировскую область и врио губернатора Игоря Васильева. Как отмечают кировские блогеры, судя по сюжету Брилёва, а также по внесённому законопроекту об отмене возможности участия в выборах главы региона самовыдвиженцам, в регионе идёт активная борьба за власть между бизнес-элитами и врио губернатора. Причём, успех пока не на стороне врио, ведь в случае принятия законопроекта о запрете самовыдвиженцам права на участие в выборах губернатора, Игорю Васильеву придётся договариваться на невыгодных для себя условиях с местными элитами, чего ему очень бы не хотелось. Более того, даже кировские общественники, бывшие при губернаторстве Белых лояльными по отношению к региональной власти, делают довольно смелые и резкие заявления в адрес врио губернатора. В частности, Председатель правления АНО «Центр гражданских инициатив» Николай Плюснин отметил, что команда варягов во главе с Игорем Васильевым оторваны от реальности.

В свою очередь, по мнению руководителя фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области Сергея Мамаева, команда Игоря Васильева находится в состоянии паники и постепенно теряет контроль над управлением в регионе. Отсюда – конфликты с местной элитой, населением, бизнес-сообществом: всеми слоями населения, от которого зависит политическое будущее Игоря Васильева в Кировской области. Поэтому, как считает Мамаев, можно констатировать, что в регионе наступил социально-экономический кризис. В то же время, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области говорит, что в ситуации внутриэлитного конфликта КПРФ будет становиться на сторону народа, ведь и врио губернатора и местные элиты – представители одной и той же системы, враждебной для народа Кировской области. Об этом Мамаев написал на своей странице в ВКонтакте:

Волчья шуба врио губернатора не спасла кировскую «Родину»: команда заняла последнее место в сезоне первенства по хоккею с мячом

Несмотря на то, что ещё прошлого года Игорь Васильев заявлял, что правительство области будет поддерживать команду по игре в хоккей с мячом, кировчане пропустили на домашнем льду 8 голов от нижегородского «Старта», который до встреч с «Родиной» не заработал ни одного очка. Игра закончилась со счетом 3-8.

Ранее, на своей пресс-конференции врио губернатора заявлял, что его экстравагантная волчья шуба приносит «Родине» удачу: «моя шуба уже стала знаменитой. Как ни странно, как в ней приду, команда выигрывает».

Напомним, что вокруг хоккейной команды «Родина» сложилась непростая ситуация. У клуба имеются многомиллионные задолженности. Есть невыплаты игрокам, не на что покупать новую амуницию и профессионально готовить команду к новым соревнованиям. Учредителями хоккейного клуба является город Киров, правительство области и завод «Лепсе». Региональное правительство не раз заявляло, что в курсе всех проблем и ищет решение, но пока результатов в решении проблемы нет.

Февраль 27th

«Караул с платёжками!». Жители Омутнинска жалуются на завышенные тарифы на услуги ЖКХ

«Живём по ул. 30 лет Победы, 32 а. Получили платёжки к оплате за тепло за январь. Плюсом доначислено 4000 рублей. У многих и того больше! Знакомые живут по Свободе, 46 – доначислено у людей от 2000 до 4000 рублей. Доначислено по ул.Комсомольской, 19 у людей от 3000 до 4000 тысяч! Наверное у многих так! Это сколько миллионов сдерут по городу?!», – пишет интернет-портал «Омутнинские вести+», цитируя слова жителя города.

Омутнинцы пытались дозвониться до МУП, но добиться вразумительного ответа от коммунальщиков так и не смогли. 

Председатель правления АНО «Центр гражданских инициатив» Николай Плюснин: команда варягов во главе с врио Игорем Васильевым похожа на космонавтов – также оторваны от реальности

Комментируя очередной выпуск рейтинга Центра информационных коммуникаций «Рейтинг», посвященный оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации, кировский общественник Николай Плюснин заявил, что команда врио Васильева лишена открытости в общении с населением и бизнес-сообществом Кировской области. 

На Вятке всегда готовы принять варяга, помочь ему вникнуть в местные процессы, понять специфику. В случае с Васильевым эта помощь оказалась не востребована. Оторванность, невосприимчивость к местным особенностям воспринимается населением с настороженностью. Новая команда работает как космонавты: они в своей среде, все окружающее их неизвестно, поэтому контакты с внешним миром минимизированы и строятся по принятым на космическом корабле правилам. Подводя итоги своей работы за 6 месяцев, Игорь Васильев сказал, что занимался «наведением элементарного порядка». Можно сказать, что ему удалось создать новые правила жизни в регионе. Хорошие или плохие эти правила — ответит время. Пока очевидно, что понимание действий власти и, следовательно, доверие упали. Бизнес закрывается и уходит в другие регионы, никто не строит долгосрочных планов, население переходит в режим «живы, и слава богу», – отмечает, среди прочего, общественник.

Несокрушимая и легендарная!


Колонны под красными знаменами прошли от Пушкинской до Театральной площади столицы, где состоялся многотысячный митинг. Вел митинг член ЦК КПРФ, секретарь Московского горкома КПРФ В.Р. Родин

«Без сильной Армии – не будет и сильной России»

Первым выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского ГК КПРФ, депутат Госдумы В.Ф. Рашкин. Валерий Федорович в своем выступлении отметил, что сегодня по всей стране проходят митинги, на которых славят легендарную Красную, Советскую Армию и Военно-Морской флот.

«Если мы не будем уважать и поддерживать свою Армии, тогда придется кормить чужую», - иронично заметил оратор.

«Нам, коммунистам, не стыдно смотреть гражданам в глаза. Опыт Красной, Советской Армии в годы Великой Отечественной войны до сих пор востребован, крупные операции наших маршалов изучают в военных академиях всего мира», - отметил В.Ф. Рашкин.

Февраль 22nd

Философия и идеология куратора внутренней политики Сергея Кириенко: методология, устойчивость к стрессовым кризисным ситуациям, игровое моделирование, умеренный технократизм гуманитариев-интеллигентов


Недавнее назначение Сергея Кириенко на пост первого замглавы Администрации Президента по вопросам внутренней политики вновь подняло интерес к философско-управленческой школе методологов, имеющей внутреннюю организацию герметичной масонской ложи с присущими ей обрядами инициации (посвящения) и полуоккультными ритуалами. Именно к методолагам относится Сергей Кириенко. Редакция kprf43.ru знакомит читателей с этой мировоззренческой концепцией, ведь попытавшись разобраться в сути этого квазифилософского учения, мы сможем понять, как станет жить наша страна в ближайшие годы.

Основоположник методологии – кандидат философских наук Георгий Щедровицкий, ещё в годы Перестройки сформулировал, как методологи будут захватывать власть в стране: «Нас десятки тысяч. Становиться незаменимыми полезными секретарями при "губернаторе", советниками, заместителями, идти в выборные органы. Но никогда не забывать, кто мы и какова наша высокая миссия. Иными путями нельзя достичь в России никакого влияния».

О влиятельности методологов даже при суверенной демократии Путина приведём такой факт. Именно методологи ещё на I международной конференции «Русский мiр – проблемы и перспективы» в 2002-м сформулировали современную концепцию «Русского Мiра». Представителями методологов являются одиозный автор концепции «суверенной демократии» Вячеслав Сурков и нынешний сенатор, а в прошлом депутат Госдумы от «Яблока», а затем от «Справедливой России» Елена Мизулина. Ну и – Сергей Кириенко, который при Росатоме создал «мозговой центр» методологов (ведомство в ранге вице-президента Росатома возглавляет сын Георгия Щедровицкого, Пётр Щедровицкий).

Общественность Орловского района: главу муниципального образования избирали с нарушениями закона, а сам он имеет слишком сильное пристрастие к алкоголю

На прошедшем 21 февраля заседании Орловской районной Думы неожиданно для депутатов состоялись выборы главы района. Согласно постановлению райдумы, главой района был избран экс-глава Орловского сельского поселения Сергей Целищев. Депутаты районной Думы считают, что избрание Целищева прошло с нарушением регламента райдумы. Как сообщили источники kprf43.ru в администрации Орловского района, сам Сергей Целищев имеет скандальную репутацию среди жителей района: чиновника часто замечали за употреблением алкогольных напитков в больших объёмах.

Напомним, что в Орловском районе на протяжении практически полугода депутаты не могли выбрать главу муниципального образования. Команда бывшего главы Юрия Чикишева и местное отделение «Единой России» настаивали на кандидатуре Сергея Целищева. Депутаты Орловской районной Думы, не состоящие в партии власти (а таких половина от общего состава райдумы), выступали категорически против креатуры местных чиновничьих элит.

Как рассказал kprf43.ru депутат Орловской районной Думы, первый секретарь Орловского райкома КПРФ Леонид Сорокожердьев, Сергей Целищев трижды не мог преодолеть установленный регламентом Думы барьер для прохождения в главы района – две трети голосов депутатов. «Это вызывало головную боль, а может быть, даже зубную, у бывшего главы района Юрия Чикишева, и озадачивало областных чиновников», – говорит Леонид Сорокожердьев.

Кировчане вынуждены передвигаться узкими тропами через сугробы на Театральной площади

Житель города Кирова отправил в редакцию kprf43.ru видео про то, как кировчане преодолевают огромные снежные завалы на главной площади города Кирова, чтобы пройти через «Театралку». 

— Это самый настоящий позор! Сегодня я кое-как перелез через эти баррикады на площади, чтобы попасть на работу. Зачем вообще нам нужна такая власть, которая не может организовать нормальную уборку главной площади областного центра? – написал нам в сообщении кировчанин. 

Сергей Мамаев поздравил жителей Кировской области с Днём Советской Армии и военно-морского флота

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев поздравил жителей региона с Днём Советской армии и военно-морского флота на своей странице во ВКонтакте. 

Дорогие земляки!

Непобедимой и легендарной Красной Армии исполняется 99 лет. Рождённая Великой Октябрьской социалистической революцией, вековой юбилей которой мы будем встречать в этом году, армия рабочих и крестьян впитала в себя лучшие победные традиции русского воинства. Под красными знамёнами красноармейцы отстояли независимость нашего Отечества и принесли свободу от многовековой тирании многим народам Земли.

Во времена великих побед и суровых испытаний коммунисты всегда были на передовой. Своим примером они учили сохранять верность присяге, берегли святое воинское братство. «Коммунисты, вперёд!» – этому девизу КПРФ верна и сегодня.

Страну распродадут за бесценок? Россию ждёт новая волна приватизации


Многие текущие международные события (например, приход в Белый дом Дональда Трампа, обострение ситуации на юго-востоке Украины, война в Сирии и т.п.) отодвинули на второй и даже третий план острейшие проблемы внутренней жизни России. Прежде всего проблемы прогрессирующей деградации экономики страны. Причем основной вклад в эту деградацию вносит не мировой рынок (скажем, падение цен на «черное золото»), не экономические санкции Запада против России (они, наоборот, несколько оживили внутренний рынок), а действия либерального блока российского правительства (или, наоборот, полное бездействие). Начался 2017 год, и чиновники продолжают свою разрушительную деятельность.

Вот одно из последних таких деяний. 2 февраля правительство приняло программу приватизации на ближайшие три года (2017−2019 гг.), а премьер-министр Дмитрий Медведев ее утвердил (подписал 8 февраля соответствующее распоряжение). Всего в 2017—2019 годы планируется приватизировать 477 АО, 298 ФГУПов, доли РФ в десяти ООО, а также 1041 объект имущества государственной казны. Власти с гордостью заявляют, что за три года программа даст в бюджет без малого 17 млрд руб.

Либо власти сами разучились считать, либо думают, что считать разучился народ. В расчете на один из 1826 объектов приватизации средняя выручка составит 9,2 млн. рублей! Для справки отмечу, что сегодня в Москве на рынке недвижимости столько стоит очень скромненькая квартира (одно- или двухкомнатная).

Февраль 21st

Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Сергей Мамаев: «бездарная, а местами и преступная политика партии "Единая Россия" – причина столь ужасающего положения нашего региона»


Своим мнением по поводу прошедшей 21 февраля встречи с избирателями на Театральной площади поделился Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте.

— В последнее время ко мне как к руководителю фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области поступали многочисленные обращения жителей города Кирова. Люди возмущены тем деструктивным и антинародным социально-экономическим курсом, которым партия власти во главе с врио губернатора ведёт наш регион в пропасть нищеты и бесправия. На днях в мою приёмную пришла пожилая женщина, которая со слезами на глазах рассказывала о том, что при её пенсии в 8000 рублей ей пришли квитанции на услуги ЖКХ на 6500 рублей. Как дальше жить?! А главное, на что?! 

В Кирове прошла встреча с руководителем фракции КПРФ в Заксобрании Сергеем Мамаевым


156 человек несмотря на метель вышли на Театральную площадь города Кирова, чтобы принять участие во встрече с Сергеем Мамаевым. 

К депутату обратился секретарь Кировского обкома КПРФ по протестному и рабочему движению Владимир Осетров. Он отметил: 

— Через 2 дня мы будем отмечать день Советской Армии и военно-морского флота, я не могу не сказать о нашей доблестной армии. За время многовековой истории России её вооружённые силы, опираясь на бескорыстную самоотверженную поддержку российского народа, являлись гарантом независимости нашего Отечества, надёжной защиты его населения от иностранного посягательства. Пророческие слова: «Кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет, на том стояла и стоять будет русская земля!», стали грозным предостережением  агрессорам всех времён и народов.

В ФАС пожаловались на приобретение аппарата для гемодиализа по завышенным ценам

Кировская областная больница планирует взять в аренду 10 аппаратов для гемодиализа по цене 23,65 млн рублей. В УФАС поданы жалобы на данные закупки. Сразу несколько коммерческих компаний обратились в Федеральную антимонопольную службу с жалобами на закупки КОГБУЗ «Кировская областная клиническая больница», пишет «Вятский наблюдатель».

Как ранее сообщало издание, Кировская областная клиническая больница разместила несколько открытых аукционов на поставку и аренду аппаратов «Искусственная почка». Аппараты нужны для проведения процедуры гемодиализа (метод внепочечного очищения крови при острой и хронической почечной недостаточности).

При этом специалисты медицинской отрасли, проанализировав материалы к закупкам областной больницы, пришли к мнению, что под конкурсы попадают лишь определенные производители. К тому же, аппараты стоят дороже, чем в некоторых других регионах.