Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Дек 7, 2017

Благодаря настойчивой позиции Кировского обкома КПРФ Владимир Логинов отстранён с поста главы района

Как только что нам сообщил первый секретарь Яранского райкома КПРФ, руководитель Межрегиональной общественной организации содействия возрождению Яранского района «Земля Яранская» Вадим Кабанов, несколько минут назад завершилось заседание Яранской районной Думы, в ходе которого 13 из 15 муниципальных депутатов проголосовали за отстранение Владимира Логинова с поста главы района.

— Считаю, что отставка Владимира Логинова – общая победа всех яраничей над тем беспределом, который творил Логинов в районе. Жители района выражают огромную благодарность руководителю фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергею Мамаеву и всему Кировскому обкому КПРФ за настойчивую позицию и поддержку, оказанную нам в борьбе за будущее Яранского района.

Только благодаря совместной работе КПРФ, яранских общественников и гражданских активистов, нам удалось убедить депутатов районной Думы, чиновников регионального и федерального уровня, что деятельность Логинова может привести к самым непредсказуемым последствиям, вплоть до отделения Яранского района от Кировской области. В настоящее время мы готовим форум яраничей, которые были вынуждены покинуть район в период нахождения Логинова на посту главы района. В мероприятии примут участие молодые специалисты, учёные, общественники, депутаты регионального Заксобрания и районной Думы, чиновники Правительства Кировской области. Только вместе мы сможем конструктивно работать на благо родной земли во имя возрождения Яранского района из руин коррупции, вранья и беспредела, – отметил в беседе с kprf43.ru первый секретарь Яранского райкома КПРФ Вадим Кабанов.

Напомним, что ранее региональная КСП выявила 114 финансовых нарушений в Яранском районе на общую сумму в 11 293,1 тыс. рублей, из-за деятельности непопулярного главы Владимира Логинова жители района хотели присоединиться к соседней Республике Марий Эл, а руководитель фракции КПРФ в Заксобрании отметил, что во избежание отделения Яранского района от Кировской области его глава Владимир Логинов должен покинуть свой пост. Инфоповод про возможное отделение Яранского района от Кировской области заинтересовал многие СМИ регионального и федерального уровня.

 

Жители Сосновки Вятскополянского района на народном сходе потребуют наказать ответственных за возведение дома из строительного мусора чиновников

Как только что нам сообщила депутат Законодательного Собрания Кировской области Александра Каримуллина (фракция КПРФ), в городе Сосновка Вятскополянского района Кировской области состоится общегородское собрание жителей по вопросу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Сход, организованный при участии Вятскополянского райкома КПРФ, пройдёт в субботу, 9 декабря. Собрание начнётся с 11:00 в здании ДК «Судостроитель». На мероприятие приглашены глава города Сосновка и глава Вятскополянского района, руководство прокуратуры, члены областного Правительства.

— Дело в том, что несмотря на установленный Федеральным законом срок завершения мероприятий по Программе переселения граждан Кировской области из ветхого и аварийного жилья на 2013-2017 г.г., на территории Сосновки мероприятия Программы не завершены. Необходимо переселить 288 человек из 136 аварийных жилых помещений, – отметила в беседе с kprf43.ru Александра Каримуллина.

Депутат Заксобрания подчеркнула, что неоднократный перенос сроков строительства дома №77 по улице Советской, привел к тому, что «из-за дикого желания отдельных личностей заработать, люди вынуждены зимовать в полуразрушенных домах или частично переселённых бараках с печным отоплением». Дом по адресу ул. Советская, 7 горожане ещё называют «мусорным» так он был построен... из бывших в употреблении стройматериалов. По состоянию на 1 декабря 2017 года дом у «мусорного дома» нет окон и дверей, а одной из стен появилась трещина. Но дом упорно готовят к покупке для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Как ранее нам сообщала Александра Каримуллина, местные жители считают, что причина сложившейся ситуации в том, что местная администрация отказывается покупать готовые, качественно выполненные квартиры для переселенцев из аварийного и ветхого жилья, хотя люди и готовы в них заезжать в любой момент. Зато местные чиновники ударными темпами возводили так называемый «мусорный дом». По мнению местных общественников, всё дело в том, что учредитель фирмы, строящей «мусорный» дом, – приятель главы района Игоря Трифонова. Говорят они и о возможной личной заинтересованности строительства этого дома мэра Сосновки Наиля Саитова.

Хроники «наведения элементарного порядка». Кировская область вошла в список регионов с самыми низкими зарплатами

Эксперты «РИА Рейтинг» подготовили доклад о регионах с самыми высокими и низкими зарплатами. В каждом регионе страны оценивали число работников, у которых зарплаты выше 100 тысяч рублей в месяц и меньше 10 тысяч.

Кировская область вошла в число 12 регионов с самыми низкими доходами. В «хвосте» национальные республики, Псковская, Орловская, Брянская, Тамбовская, Ивановская и Кировская область. Здесь всего 0,7% работников зарабатывают выше 100 тысяч рублей в месяц. А вот самые высокие зарплаты в России у 17 регионов: Ямало-Hенецком автономном округе (лидер рейтинга) почти 24% работников зарабатывают более 100 тысяч рублей в месяц, при этом доля низкооплачиваемых занятых вакансий составляет лишь 0,6%. 

Ранее, выступая на пленарном заседании Законодательного Собрания Кировской области руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Сергей Мамаев отметил, что с приходом Игоря Васильев на пост главы региона наиболее критичная ситуация сложилась по показателям уровня жизни населения:

— Из-за крайне непрофессиональной деятельности команды Васильева Кировская область вымирает. По данным Росстата в 2017 году численность родившихся, уменьшилось на 16% число умерших превысило число родившихся на 49%. Естественная убыль населения увеличилась на 54%. Более чем на 1 миллиард сократились инвестиции в экономику Кировской области. Крупнейшие предприятия области сменили Кировскую прописку на другие регионы, что привело к сокращению доходов бюджета. Почему бизнес и инвесторы меняют свою юридическую прописку и бегут из области?! Потому что они не уверены, а может быть даже боятся непредсказуемости временного губернатора. Область относится к регионам с наибольшим снижением реальных доходов населения. За 2016 год по отношению к прошлому году доходы населения области сократились на 11%. В 2017 году команда временного губернатора ударила по скромным доходам ветеранов, инвалидов, педагогов и многодетных семьей, отменив им льготы.

Напомним, что по данным Кировстата, две трети зарплаты кировчане тратят на еду и оплату коммунальных счетов. Так, в среднем у жителей нашего региона на потребительские расходы уходит 14 тысяч рублей в месяц. В прошлом году этот показатель был примерно на 250 рублей больше. 4,5 тысяч рублей тратится на продукты питания, 4,9 тысяч рублей – на непродовольственные товары. Причем первые выросли, а вторые сократились в сравнении с прошлым годом. На различные услуги у жителя Кировской области уходит 3,7 тысяч рублей. Среди продуктов питания большее количество средств тратится на мясо, а среди услуг – на коммуналку (больше 30%). В сфере непродовольственных товаров люди чаще всего покупают одежду и обувь.

Областной центр может быть парализован транспортным и коммунальным коллапсом?

Общественный активист и блогер Виталий Брамм на страницах своего сайта задался вопросом: «Ожидает ли город транспортный и ЖКХ коллапс?». Как пишет общественник, два дня подряд в УК Ленинского района города Кирова правоохранительные органы проводили обыски и изымали документацию. Связано это, по информации Брамма, с множеством вопросов по приборам учета, в целом с обслуживанием жилого фонда и взаимоотношению с обслуживающими организациями.

— Но для начала вспомним УК Ленинского района города Кирова (не путать с УК Ленинского района – это две разные УК). Сейчас УК Ленинского района города Кирова находится в процедуре банкротства: ее совокупная задолженность перед кредиторами составляет более 200 млн рублей. Таких средств в компании, которую намеренно обанкротили, выведя из неё все активы, попросту нет. Насколько нам стало известно в восьмого декабря состоится совет кредиторов, на котором будет сформирован окончательный реестр кредиторов. Это произойдет до 4 января и, впоследствии, после новогодних праздников, будет подано заявление о привлечении к субсидиарной ответственности учредителей по погашению долговых обязательств УК Ленинского района г. Кирова, а это АО «АТП» (95%) и МУП «Водоканал», – пишет Виталий Брамм.

Общественник предлагает ознакомиться с полным перечнем договоров, по которым произошли сомнительный уступки. Сделать это можно в реестре сведений о банкротстве. В ходе процедуры наблюдения были выявлены сделки, не соответствующие требованиям законодательства РФ, в том числе сделки по отчуждению имущества должника, направленные на замещение имущества должника менее ликвидным имуществом.

Хайп в уездном городе. Что стоит за сообщениями о кампании за присоединение к Марий Эл Яранского района Кировской области

Влиятельное татарстанское издание «Реальное Время» подготовило аналитический материал о сецессионных настроениях в Яранском районе Кировской области.

Кировская область – заметный регион для региональной политики. Резонансными были и губернаторство системного либерала Никиты Белых, и его арест. А недавно СМИ и телеграм-каналы «взорвала» история о том, что в Яранском районе ведется кампания за переход из Кировской области в состав Республики Марий Эл. «Реальное время» провело собственное расследование. Оказалось, что «крымский сценарий» стал политическим инструментом для районной оппозиции.

Хайп в уездном городе

Сообщения, что в Яранском районе идет кампания за присоединение к Республике Марий Эл, пошли плотным потоком в последних числах ноября. Об этом писали СМИ и анонимные телеграм-каналы. Как правило, ссылались на публикации первого секретаря Кировского обкома КПРФ Сергея Мамаева в его блоге на портале «Семь на семь». К слову, Мамаев во время последних выборов губернатора Кировской области набрал в Яранском районе 43% голосов, опередив кандидата от «Единой России» и ныне действующего губернатора Игоря Васильева. Чуть раньше обратил внимание на ситуацию телеграм-канал «Вятский губернатор».

И Мамаев, и другие источники ссылались на анонимный опрос, запущенный 30 октября в группе «Здравствуй, Яранск!» в социальной сети «ВКонтакте». Участникам предлагалось ответить на вопрос: «Каково ваше отношение к присоединению Яранского района к Марий Эл?». На сегодняшний день ответило «за» 91,8% из более чем 1900 проголосовавших.

Администраторы группы объяснили причину запуска голосования тем, что этот вопрос «муссируется не только в «сарафанных», но и официальных СМИ». В качестве примера привели публикацию сетевого издания «Город Киров», вышедшую еще 23 мая 2017 года, под заголовком «Яранск: присоединиться к Марий Эл, чтобы выжить». В свою очередь, «Город Киров» ссылался на сообщение в газете «Округа» от 9 марта 2012 года, что в Яранске собирают подписи за проведение референдума о присоединении к Марий Эл.

Юрслужба Кировского обкома КПРФ: плату за отопление в районах области можно снизить

Напомним, что более года жители Зуевского, Котельничского и Нолинского районов Кировской области, которые проживают в домах с автономным отоплением вынуждены оплачивать «двойные» тарифы за отопление. Коммунальщики исправно высылают жителям квитанции на оплату данных услуг ЖКХ, правда, с удвоенными тарифами. Почему? Жители Кировской области уже несколько лет не могут получить ответ на этот вопрос ни от коммунальщиков, ни от муниципальных ни от региональных властей. С усилением экономического кризиса, ростом цен на все товары и услуги, эта проблема заставила выйти жителей региона на массовый митинг, который прошёл середине ноября в городе Зуевка.

Чиновники ссылаются на то, что федеральным законодательством не предусмотрена отдельная оплата за отопление по местам общего пользования (коридоры, лестничные клетки). Как нам сообщили в юридической службе обкома КПРФ, по запросу руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергея Мамаева в региональное Министерство энергетики и ЖКХ получена официальная расшифровка (структура) норматива, где заложены затраты по отоплению по местам общего пользования.

Таким образом в реальности можно высчитать плату за места общего пользования по квартирам, где есть автономное отопление. Как говорят юристы обкома КПРФ, если посчитать по формуле, на которую ссылается Министерство энергетики и ЖКХ Кировской области, то сумма платы за отопление, выставленные во вторых квитанциях может снизиться в несколько десятков раз.