Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Дек 6, 2017

Сергей Мамаев: вызываю Владимира Быкова на дебаты

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области выступил с предложением о проведении публичных дебатов со спикером Заксобрания, лидером областных «единороссов» Владимиром Быковым на тему стратегии развития региона:

— Власть «временных варягов» приготовила для всех жителей Кировской области новогодние «подарки» в виде усиления налогового гнёта, увеличения поборов, повышения тарифов на услуги ЖКХ, отмены льгот и курсом на бессрочную стагнации экономики. Даже не заворачивая свои «подарки» в блестящую обёртку политического пиара, «временные» прямым текстом заявили всем жителям региона: «мы будем вас обирать и нам за это ничего не будет». Прогрессирующий цинизм «временных» по отношению к Кировской области вызывает законное возмущение наших земляков.

Перед принятием бюджета региона я совершил ряд поездок по некоторым районам Кировской области: побывал в Котельниче, Яранске, Нолинске, Арбаже, регулярно общаюсь с жителями моего родного Советского района, веду постоянный ежедневный приём кировчан в приёмной фракции КПРФ. И все как один люди говорят: мы устали терпеть полный развал, цинизм чиновников и деградацию всех отраслей народного хозяйства. Только вдумайтесь: в бюджете Котельничского района на 2018 год предусмотрена статья расходов на спорт в объёме 70 тыс. рублей. Только вдумайтесь: каким образом администрация Котельничского района намерена развивать спорт на территории муниципального образования, имея на это 70 тысяч?!! Что чиновники намерены организовывать на 70 тысяч рублей? Однокаратную поездку на соревнования? Закупку спортинвентаря для одной средней общеобразовательной школы? Это просто позор!

Куры для ощипывания закончились? Зампред регионального правительства планирует возвращать «налоговых мигрантов»

Первый заместитель председателя правительства Кировской области и экс-бизнесмен с сомнительной репутацией Александр Чурин стал проводником идеи о возвращении ранее мигрировавшего в другие регионы бизнеса обратно в Кировскую область. Местные предприниматели уже на себе оценили, как правительство региона вместе с налоговыми органами создает инвестиционную привлекательность в регионе. Об этом сообщает издание «Вятский Наблюдатель». Ранее Игорь Васильев заявил, что «Умение собирать налоги, это умение общипать курицу, чтоб она кричала, но не умерла».

— Мы должны бороться за каждого предпринимателя, показать, что атмосфера в регионе меняется», – заявил Александр Чурин.

При этом совершенно не конкретизируя, какими методами это будет сделано.

А вот переговоров с теми, кто хоть раз оступился, не будет. Александр Чурин пообещал им только жёсткие меры. Создавать условия для комфортной работы в Кировской области правительство будет с помощью контрольно-надзорных органов, в том числе с Управлением Федеральной налоговой службы по Кировской области.

— Нам важно удержать тонкую грань между соблюдением законодательства и обеспечением условий для бизнеса. Глава региона Игорь Васильев также отмечает, что повышение прозрачности взаимодействия с налоговой службой положительно скажется как на инвестиционной привлекательности, так и на сборах, – заверяет Александр Чурин.

Местные предприниматели уже на себе оценили, как правительство Кировской области вместе с налоговыми органами создает инвестиционную привлекательность в регионе. На недавнем пленарном заседании Законодательного Собрания Кировской области были увеличены ставки для торговых центров. А некоторым предпринимателям стали приходить двойные налоги.

Напомним, что ранее руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев, выступая на пленарном заседании Заксобрания в июле текущего года заявил, что бизнес и инвесторы боятся непредсказуемости «временного губернатора» Кировской области, а поэтому меняют «налоговую прописку»:

«Хамские выпады, матюги и угрозы разбить окна». Лояльная главе Яранского района газета решила защищать Владимира Логинова нежурналистскими силовыми методами?

«Служить бы рад, прислуживаться тошно». Взяв в качестве эпиграфа эту фразу героя комедии «Горе от ума» Алексанра Грибоедова, первый секретарь Яранского райкома КПРФ, руководитель Межрегиональной общественной организации содействия возрождению Яранского района «Земля Яранская» Вадим Кабанов рассказал о своеобразной редакционной политике официальной районной газеты «Отечество».

Как пишет Вадим Кабанов, корреспондентка газеты «Отечество» Катерина Власова периодически посещает группу «Здравствуй, Яранск!» в ВК «с матюками и угрозами»:

— А вчера, неудовлетворенная полученным отпором на ее хамские выпады в нашей группе, решила даже сходить к одной из участниц группы на работу и по полной ее обматерила, а также пообещала выбить окна в квартире, – пишет первый секретарь Яранского райкома КПРФ.

Вслед за этим Кабанов комментирует публикацию журналистски газеты «Отечество» Катерины Власовой. Среди прочего, как отмечает Кабанов, Власова пишет о том, что опросам об отделении Яранского района верить нельзя, т.к. они «охватили незначительное число респондентов», а сам Кабанов и общественная организация, которую он возглавляет «вставляет палки в колеса местной власти», и хочет «таким опросом сместить с поста главу Яранского района Логинова».