Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Дек 5, 2017

Сергей Мамаев: чиновники отказали жителям Лузского района в организации уличного освещения и ремонте пешеходного моста

«Ещё в августе 2017 года ко мне поступило коллективное обращение жителей самого северного муниципального образования Кировской области – Лузского района. Людей очень беспокоит состояние пешеходного моста в микрорайоне Фабричный посёлка Лальск. В середине июля произошло частичное обрушение мостика, движение пешеходов возможно только в обход по автомобильному мосту, который находится на расстоянии 1,5 км. Причём, автомобильный мост находится в таком же «плачевном» состоянии, имеет большие провалы покрытии. Отсутствие моста затрудняет проход населения к остановкам общественного транспорта, почте, магазинам и прочим жизненно важным объектам инфраструктуры. Учитывая, что жители заречной стороны микрорайона Фабричный преимущественно пожилого возраста, фактически они не имеют доступа к основным объектам инфраструктуры. Вдобавок ко всему, жители Лальска не могут добиться организации уличного освещения улицы Заречной в ночное время суток. Данные вопросы неоднократно поднимались жителями Лальска перед местными органами власти, губернатором Кировской области. Однако, ни чиновники муниципалитета, ни «временные варяги» так и не смогли внятно ответить жителям Лальска», – пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте.

Жители Лальска вынуждены собирать подписи, чтобы быть услышанными региональным Правительством и губернатором, который давал присягу «уважать и охранять права человека и гражданина, всеми силами способствовать процветанию области и повышению благосостояния её жителей». По факту обращения жителей Лузского района мы подготовили запрос на имя «временного губернатора» Кировской области Игоря Васильева. Ответ пришёл за подписью первого заместителя председателя регионального Правительства Александра Чурина только в середине ноября. Если кратко перевести с бюрократического языка на человеческий, то можно резюмировать, что «по поручению Губернатора Кировской области Васильева» Чурин сообщил, что у жителей Лальска не будет ни переходного моста, ни уличного освещения.

Ссылаясь на федеральный закон о местном самоуправлении, Александр Чурин пишет, что благоустройство территории поселения относится к вопросам местного значения, осуществляется органами местного самоуправления самостоятельно. По информации администрации Лузского района администрацией поселения проведено обследование указанного пешеходного моста и составлена смета на выполнение ремонтных работ на сумму 373,415 тыс. рублей, но в бюджете поселения на 2017 год подобные средства не предусмотрены. Для привлечения внебюджетных источников администрация Лальского городского поселения обращалась к индивидуальным предпринимателям с предложением об оказании спонсорской помощи, которое отклика не нашло. Вопрос об участии в государственной программе по поддержке местных инициатив в Кировской области с проектом капитального ремонта данного пешеходного моста поддержки со стороны населения мкр. Фабричный также не нашёл.

Кирово-Чепецкая «коммуналка» находится под угрозой разрушения

От работающего предприятия до развалин с копеечным хламом всего за два года. Объявленное администрацией «оздоровление» МУП «Коммунальное хозяйство» привело к разрушению городского коммунального сегмента, потере имущества, передаче работ на аутсорс и к перерасходу бюджетных средств. Выяснилось, что недавно здания бани и прачечной продали втрое дешевле первоначальной стоимости. Интернет-портал chepetsk.ru объясняет, почему от произошедшего город только проиграл.

Стоит отметить, что ни банно-оздоровительный комплекс, ни здание прачечной изначально не были собственностью МУП «Коммунальное хозяйство», а числились на праве хозяйственного ведения. Когда началось банкротство, то предполагалось, что торги по имуществу должника должны покрыть его долги. Вместе с тем, у муниципалитета было право сохранить недвижимость за собой и не включать в перечень реализации. Странность в том, что чиновники поступили наоборот и передали на продажу городское имущество.

Первые аукционы проходили через открытые площадки электронных торгов, но на заявленную стоимость желающих не находилось. По оценке прошлого года, БОК стоил 37 млн рублей, а прачка – 16 млн рублей. После нескольких безуспешных аукционов процедура торгов перешла в непубличную форму подачи заявок конкурсному управляющему. Стоит отметить, что процедура настолько непрозрачна, что даже о факте продажи кредиторы узнали с опозданием. Выяснилось, что за имущество выручили… 14 млн рублей. То есть втрое меньше оценочной стоимости. Здание прачечной купил «Бельетаж», у которого уже есть опыт реконструкции зданий, находящихся в ужасном состоянии. Напомним, что основной корпус ТРЦ находится в помещениях бывшей городской бани, которую продали предприятию в ужасающем состоянии.

Две трети зарплаты кировчане тратят на еду и оплату коммунальных счетов

По сообщению Кировстата, примерно треть своей зарплаты кировчане тратят на продукты питания. Ещё треть кировчан уходит на оплату услуг ЖКХ.

Так, в среднем у жителей нашего региона на потребительские расходы уходит 14 тысяч рублей в месяц. В прошлом году этот показатель был примерно на 250 рублей больше. 4,5 тысяч рублей тратится на продукты питания, 4,9 тысяч рублей – на непродовольственные товары. Причем первые выросли, а вторые сократились в сравнении с прошлым годом.

На различные услуги у жителя Кировской области уходит 3,7 тысяч рублей. Среди продуктов питания большее количество средств тратится на мясо, а среди услуг – на коммуналку (больше 30%). В сфере непродовольственных товаров люди чаще всего покупают одежду и обувь.

 

Кто и как тянет «репу» коррупции

Коррупция в России настолько укоренилась, что эту выращенную в тепличных условиях «репку» не может вытянуть никто – ни дедка, ни бабка, ни жучка, ни внучка. Получается, что корчует власть не ту репку, а какой-то муляж вместо нее. А «бабки» – наш государственный бюджет, разворовываются. Характерно, что еще несколько лет назад вопросы борьбы со злом обсуждались за круглыми столами чиновников с общественностью. Нынче обсуждения крайне редки, а главным защитным козырем власти стало неожиданное открытие: коррупция существует во всех странах.

Уровни коррупции

Одним из свидетельств реальной борьбы с коррупцией, на мой взгляд, является тот уровень, до которого поднимается государство, выявляя коррупционеров. Например, в Саудовской Аравии комитет по борьбе с коррупцией раскрыл схемы, по которым были задержаны 4 министра и 11 принцев, а с ними еще 208 вероятных взяточников.

В Бразилии около 1 года назад бывшему президенту Дилме Русеф был объявлен импичмент за незаконное распределение государственных средств. А в этом году прокуратура предъявила обвинения в коррупции действующему президенту Мишелу Темеру. Для этого были проведены масштабные расследования.

В нашей стране, если в СМИ проходит информация о незадекларированной недвижимости высокопоставленных лиц, то официальных расследований по публикациям не проводится. А депутаты Госдумы или Совета Федерации делают на этот счет заявления типа «это оговор, я никогда не поверю, я за него ручаюсь».