Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Дек 4, 2017

В День неизвестного солдата Кирово-Чепецкие комсомольцы возложили цветы к Вечному огню

Активисты Кирово-Чепецкого отделения ЛКСМ РФ провели возложение цветов к городскому Вечному огню в День неизвестного солдата, который ежегодно отмечается 3 декабря с 2014 года в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами.

— Сегодня – День Неизвестного Солдата. Это он штурмовал высоту это он горел в танке под Курском, это он защищал Сталинград, это он освобождал Европу от нацистской оккупации. Неизвестный солдат открывал ворота лагерей смерти на территории Польши и Германии. Это его мужество позволило водрузить красное знамя над Рейхстагом. Сегодня мы все обязаны помнить подвиг Неизвестного солдата, – отметила в ходе своего выступления секретарь Кирово-Чепецкого отделения Ленинского комсомола Элина Дуняшева.

Добавим, что Дата 3 декабря выбрана в связи с тем, что именно в этот день, в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был захоронен был перенесён из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе (на въезде в город Зеленоград) и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.

Покинет ли глава Яранского района Владимир Логинов свой пост парламентским путём?

«Будет ли революция в Яранске или все решится мирным парламентским путем?!». Именно такой вопрос задаёт первый секретарь Яранского райкома КПРФ, руководитель Межрегиональной общественной организации содействия возрождению Яранского района «Земля Яранская» Вадим Кабанов в своей публикации. Примечательно, что ранее анонимные Telegram-каналы, которые ассоциируются с «Серым Домом» и региональным отделением пропрезидентского ОНФ, предрекли Владимиру Логинову скорую отставку.

— Это вопрос не cходит с уст местного яранского сообщества. Напомним, что яраничи, доведенные до предела антинародной политикой и головотяпскими методами хозяйствования главы района Владимира Логинова и равнодушием к их проблемам областных и федеральных властей, решили пойти на крайние меры: выступили с инициативой отделения Яранского района от Кировской области и вхождения в состав соседней Марий Эл, создали общественный «Комитет свободы Яранского района» и другие общественные структуры для решения проблем спасения Яранского района. Правительство области также не удовлетворено результатами работы главы района Логинова и сделало ему предложение об отставке. На что Логинов вчера собрал экстренное заседание покорной ему районной Думы и своих сторонников, на котором приняли решение не согласиться с отставкой Логинова, а пригласить губернатора Игоря Васильева для объяснения причин (сами, оказывается, не знают), по которым Логинова предлагают отправить в отставку, – пишет Вадим Кабанов.

В публикации Вадим Кабанов приводит комментарии жителей Яранского района, которые делятся своим мнением о сложившейся ситуации (орфография и пунктуация авторов сохранены):