Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Дек 26, 2017

Сергей Мамаев: несмотря на то что «временные варяги» уничтожают спорт в Кировской области, КПРФ оказывает поддержку талантливым спортсменам

«В середине декабря в образовательном центре посёлка Осинки Самарской области прошли Всероссийские соревнования по боксу класса «А» на призы школы бокса олимпийского резерва «Ринг». В соревнованиях приняло участие 88 сильнейших боксёров из 18 регионов России. В их числе – победитель XXVII Всероссийских соревнований класса «А» по боксу памяти Маршала СССР Георгия Жукова мой земляк Максим Кузнецов. Тренером Максима является мой воспитанник – мастер спорта по боксу Алексей Лежнин. По итогам соревнований Максиму Кузнецову было присвоено звание мастера спорта по боксу. Поздравляю Максима и его тренера с получением высокого звания и желаю всегда высоко держать планку, дальнейших побед и силы духа. Так держать, друзья!» – пишет на своей странице ВКонтакте руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев.

К сожалению, с приходом в регион «временных варягов», профессиональный спорт оказался задвинут на задворки существования. Например, в Котельничском районе на спорт в 2018 году будут расходовать лишь 70 тыс. рублей в 2018 году. На что они собираются потратить 70 тысяч? На закупку мячей и «козлов» в одну из сельских школ? У тренеров и директоров спортивных школ не хватает средств на приобретение необходимого спортинвентаря и даже на оплату билетов до мест проведения соревнований. Более того, после развала спортшколы в Советске спорт на территории района фактически уничтожен.

В период руководства Советским районом, наша команда проделала огромную работу, чтобы развивать на территории района профессиональную школу по подготовке спортсменов. Нашей командой было отремонтировано и обустроено часть спортивных залов, которые не смотря ни на что работают по настоящее время. Даже из бывших подсобных помещений мы оборудовали спортзалы, в которых занимались дети. В Советске мы открыли городской стадион, где были сделаны трибуны, оборудовано поле. К сожалению, после прихода «единороссов» ко власти в районе, стадион был фактически приведён в негодность.

Мы добились того, чтобы в Советске был оборудован специализированный зал для боксёрских тренировок. На нашем советском ринге мы воспитали не одно поколение настоящих спортсменов. Та школа бокса, которая была создана при моём участии ещё в начале 80-х, всегда демонстрировала высокие спортивные показатели. Мы выпустили 6 кандидатов в мастера спорта по боксу и 1 мастера спорта несмотря на то, что на протяжении 30 лет в районе не было школы этого замечательного и благородного спорта.

Кировских журналистов напоили алкоголем в здании областного Правительства и поблагодарили за «сотрудничество и конструктив»

Под занавес уходящего 2017 года в Правительстве Кировской области прошла встреча губернатора Игоря Васильева с журналистами и директорами «ведущих СМИ». Об этом на своей странице в соцсети «Facebook» рассказала глава пресс-службы регионального правительства Яна Страузова. Среди прочего, чиновница подчеркнула, что журналистов поблагодарили за «сотрудничество и конструктив».

— Оценили лучшее в уходящем году, договорились в следующем, 2018, сделать большой журналистский форум с федеральными спикерами и экспертами. Пора нам ярко заявлять о развитии Кировской области, – заявила Страузова.

Оказалось, что журналисты имели возможность не только пообщаться с Игорем Васильевым, но и могли пригубить крепкие спиртные напитки прямо в зале, где проводилась встреча с губернатором. Соответствующее фото опубликовала сама Яна Страузова, рассказывая о встрече с главой Кировской области. 

Напомним, что согласно данным Росстата, Кировская область вышла в лидеры среди российских регионов по уровню смертности от алкогольных отравлений. За январь–август 2017 года в нашем регионе было зафиксировано 16,7 случая на 100 тысяч человек.

Ранее мы писали, Яна Страузова довольно эмоционально резюмировала итоги «товарищеского матча» между хоккейными командами региональной КСП и Заксобрания. Так, руководитель пресс-службы регионального правительства заявила: «Вот она. Русская страсть!!». Примечательно, по результатам матча команда спикера Заксобрания, а по совместительству лидера областных «единороссов» Владимира Быкова проиграла команде председателя региональной КСП Юрия Лаптева со счётом 6:5. Отметим, что Страузова долгое время занимала должность руководителя пресс-службы мэрии областного центра в период каденции Владимира Быкова, вместе с которым она перешла в информационное управление Заксобрания. По состоянию на сегодняшний день Страузова работает руководителем пресс-службы Правительства Кировской области.

Сергей Мамаев: «единороссовская» власть довела жителей Санчурского района до состояния гуманитарной катастрофы

«Ко мне обратились жители села Галицкое Санчурского района Кировской области. Как пишут селяне в своём обращении, у них больше нет сил видеть разграбление их района. По их словам, чиновники муниципальной администрации способствуют разрушению и принимают в этом непосредственное участие. Так, 2016 году вместе с имуществом муниципального образования исчезло предприятие, оказывающее населению услуги ЖКХ. Вся техника предприятия была распродана, разворована, а чиновникам все сошло с рук. Как указано в обращении, ввиду того, что в Санчурске было продано здание общественной бани, малоимущие, многодетные семьи, старики вынуждены мыться дома в корыте», – пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте.

Следующим объектом варварского разорения стало автотранспортное предприятие (АТП). «И опять, та жа схема, все распродано, ликвидировано и опять все сходит с рук», – пишут жители в своём обращении. В районе отсутствует транспортное сообщение. Селяне вынуждены решать проблемы автоперевозок самостоятельно.

Как пишут жители Санчурского района, «Оптимизация здравоохранения в районе зашкаливает»: в одном отделении располагаются терапевтическое, дневного пребывания, нервное, детское отделения и даже есть палата инфекционного.

В районе разоряются пустующие здания бывших учреждений по отработанной ранее схеме: сначала предприятия (учреждения) закрываются, как нерентабельные, допускается открытый доступ в помещения зданий для воровства, в зданиях снимается все ценное, демонтируются системы отопления, водоснабжения и др. Такому уничтожению, по словам жителей района, подверглись поликлиника, библиотека, клуб медработников и др. Последним вопиющим фактом цинизма безнаказанности явилось очередное разграбление здания закрытой в 2016 году Галицкой школы.