Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Дек 21, 2017

Первый секретарь Кировского горкома КПРФ Марина Созонтова: большинство населения не поддерживает власть, а революции порождает самое государство

Сегодня, 21 декабря перед возложением цветов к мемориальной доске на здании областного Совета ветеранов, выступила первый секретарь Кировского горкома КПРФ Марина Созонтова.

Среди прочего, Марина Сергеевна поделилась своим мнением о роли Сталина в истории России, о репрессиях, о грядущих выборах президента РФ, о внутриполитической ситуации в стране.

Сергей Мамаев: КПРФ выдвинет кандидата в президенты, способного отстоять интересы народа

«Добрый день, друзья!

С сегодняшнего дня нахожусь в командировке в Москве. В субботу состоится важнейшее для КПРФ событие – II этап XVII съезда партии, на котором мы выдвинем кандидата от КПРФ на пост президента России. Сегодня, в 138-ю годовщину со Дня рождения Сталина члены ЦК КПРФ и простые москвичи возложили цветы к его могиле у Кремлёвской стены», — пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области на своей странице ВКонтакте.

С каждым днём пребывания у власти в Кировской области «временных варягов» всё больше людей, которые приходят в нашу приёмную со своими проблемами и заботами, с болью и досадой говорят: «При Сталине такого бы не было». Действительно, несмотря на все перегибы, ошибки (без которых было невозможно построение сверхдержавы), во времена Сталина такого разгула коррупции, всевластия бюрократии, нищеты и бесправия людей просто не могло бы быть. Коммунистическая партия всегда была партией народа. Во имя народа мы построили великое Советское государство. Во имя народа коммунисты создали индустриальную державу, сумевшую победить во Второй мировой войне. И во имя народа мы до сих пор продолжаем нашу борьбу.

Поэтому на ближайших выборах мы обязаны выдвинуть сильного кандидата, способного отстоять интересы людей труда. Не важно, какая у этого кандидата будет фамилия. Главное, что за ним будет стоять мощный фронт КПРФ, народно-патриотических сил и наших союзников. За все годы нашей борьбы после 1991 года мы сумели доказать, что являемся по-настоящему народной политической силой, способной защитить людей и организовать их сопротивление олигархическому капитализму. И сейчас, несмотря на все «космические» рейтинги партии власти мы способны представить достойного кандидата, который будет голосом миллионов людей на предстоящих выборах Президента страны. 

Кировские коммунисты отметили 138 годовщину со Дня рождения Сталина

В очередную годовщину со Дня рождения Иосифа Сталина активисты КПРФ, ветераны, активисты организации «Дети Войны» собрались у мемориальной доски, расположенной на областном Доме ветеранов.

По традиции кировчане провели памятную акцию, приуроченную к этому событию. Несмотря на мороз, пришедшие не спешили расходиться: они почтили память генералиссимуса Победы, возложили цветы к памятной доске, которая установлена на доме, в котором Сталин пребывал в годы Гражданской войны в России. После этого коммунисты прошли во двор Совета ветеранов, где располагается памятник Феликсу Дзержинскому и возложили цветы к основателю ВЧК.

С приветственным словом к собравшимся выступила первый секретарь Кировского горкома КПРФ Марина Созонтова. В своём выступлении она отметила роль Сталина в истории России, подвергла критике политику нынешней партии власти и отметила важность предстоящих президентских выборов для судьбы страны.

Вслед за этим выступил секретарь Кировского обкома КПРФ по идеологии и проестному движению Алексей Вотинцев:

— И сегодня, несмотря на проводимую властью мощнейшую антисоветскую пропаганду, Сталин остается самым почитаемым в народе главой государства. И есть все основания полагать, что будущее поднимет его имя на новую высоту: все большее количество историков начинает один за другим развенчивать антисталинские мифы. Несмотря на все усилия очернителей, общество всё больше начинает осознавать положительную роль Сталина в истории России. Очевидно, ветер истории уже развеивает мусор, который принесли на могилу этого великого человека лжецы антисоветсчики, – заявил Вотинцев.

Напомним, что в 1919 году находясь проездом в нашем городе, член Революционного военного совета РСФСР Сталин жил и работал несколько недель в составе комиссии ЦК РКП(б) доме на улице Ленина, 97. В январе 1919 года Иосиф Сталин вместе с председателем ВЧК Феликсом Дзержинским выехал в Вятку, чтобы по поручению ЦК расследовать причины сдачи уральского города Перми 3-й армией. В том же месяце они вернулись с обстоятельным отчётом, в котором не только анализировалась ситуация на месте и намечались необходимые меры, но и содержались выводы, касавшиеся всего процесса становления советского государственного управления.

Погорельцы на полжизни

Число обездоленных граждан в нашем российском обществе практически не уменьшается. Мало того, капиталистическое государство словно бы заведомо планирует экономию на тех слоях населения, которые меньше всего защищены. Чиновники зачастую в упор не видят таких граждан, а последние меньше всего обладают способностью защитить себя от бед, попадая в трудные ситуации. Например, люди, пострадавшие от пожаров, и особенно те из них, кто лишился от огненной стихии единственной крыши над головой.

Между пожаром и переселенческим фондом

Татьяна Калинина уже 21 год живет, словно на пепелище, вынашивая в своем сердце злополучный пожар, который отнял у нее единственное жилье и все, что в нем находилось. Трагедия произошла в мае 1996 года. Тогда в результате умышленного поджога сгорел 4-квартирный дом, расположенный в г. Кирове по ул. Большевиков, 111а, в котором она проживала вместе с двумя сыновьями 10 и 18 лет. За это время в городе выстроены целые дворцы для чиновников, сменила название улица Большевиков на Казанскую, но неизменной осталась судьба Татьяны и ее семьи – она так и живет по документам в несуществующем доме.

Кто жил в разбойные 90-е годы, тот представляет, что означало остаться без единственного жилья. С ее социальным статусом кухонной рабочей столовой завода «Сельмаш» подняться по социальной лестнице тем более было трудно. И где взять новое жилье, как содержать двоих сыновей? Руководство завода выделило ей комнату в общежитии в 20 кв. метров по ул. Красина. В нем семья проживала по 2006 год. Затем завод обанкротился, а жильцов в связи с приватизацией общежития попросили выселиться.

Администрация города выделила семье Татьяны Калининой комнату в 18 кв. м. в переселенческом фонде по ул. Ленина, практически рядом с филармонией. Это тоже была классическая общага с общим коридором на 12 семей, разделявших между собой единственные туалет, ванную комнату и кухню. Здесь семья встретила 2010 год.

Со временем дом пришел в негодность, и Татьяну Калинину переселили на улицу Заводскую, где семья занимала одну из 6 комнат с общим коридором и удобствами на всех жильцов. Были и другие адреса с временной пропиской, все на одно лицо, так как переселенческий фонд в г. Кирове, если судить по данной конкретной истории, иных вариантов по условиям проживания не имеет.