Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Дек 20, 2017

Безбожник замерзает

Примерно 700 человек – жителей посёлка Безбожник Мурашинского района не могут добиться от местных и региональных властей подачи отопления в их жилища. Об этом нам сообщила первый секретарь Мурашинского райкома КПРФ Людимла Пегушина.

— Ещё с начала отопительного сезона во многих домах, школах и детских садах населенного пункта сохраняется низкая температура. В школе уроки сократили, детям приходится заниматься в куртках. Детский сад и вовсе закрыт. Дров не хватает, в котельной топят сырым горбылем. Но жильцы платят за отопление столько же, сколько и в сентябре – около 3 000 рублей. Тут есть вина руководства, – они не подготовились должным образом к отопительному сезону, к тому же, у котельной сменился собственник, – отметила Пегушина в беседе с kprf43.ru.

В апреле текущего года мы писали о том, что жители посёлка Безбожник тонут в паводковых водах, а местные власти не предпринимают никаких мер для того, чтобы ликвидировать последствия весеннего паводка. «Люди тонут, не знают как домой попасть! Кошмар! Администрация ничего не делает!», – возмущались жители Безбожника.

Сергей Мамаев: Примите искреннюю благодарность за верность присяге, вечным принципам долга и чести!

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области поздравил работников госбезопастности с профессиональным праздником:

От всей души поздравляю сотрудников органов государственной безопасности всех поколений со 100-летним юбилеем образования ВЧК.

Ваша служба – это дело людей отважных, мужественных и безраздельно преданных Отечеству. Вы честно, храбро и безропотно стоите вы на страже безопасности нашей Родины, защищая мир в каждом доме, продолжая славную традицию красных чекистов. Примерами безграничного мужества и самопожертвования для всех поколений станут подвиги сотрудников ВЧК-ГПУ-НКВД-МГБ-КГБ-ФСБ в борьбе с международным терроризмом, шпионажем, коррупцией и всеми, кто посягнул на спокойствие наших соотечественников.

Примите искреннюю благодарность за верность присяге, вечным принципам долга и чести! От всего сердца желаю вам успехов в службе на благо нашего Родины!

Всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем при Совете народных комиссаров РСФСР была создана 7 (20) декабря 1917 года по инициативе Председателя Совнаркома Владимира Ленина.

ВЧК РСФСР, являясь органом «диктатуры пролетариата» по защите государственной безопасности РСФСР, «руководящим органом борьбы с контрреволюцией на территории всей страны». Также орган выполнял функции разведки, контрразведки и политического розыска. С 1921 года в число задач ВЧК входила ликвидация беспризорности и безнадзорности среди детей. В народе комиссию прозвали «чрезвычайкой», а её сотрудников – «чекистами». Возглавил первый советский орган госбезопасности Феликс Дзержинский.

ВЧК работала под руководством и строгим контролем со стороны партии большевиков. В своей работе ВЧК опиралась на сочувствие и поддержку масс трудящихся. Владимир Ленин высоко оценивал деятельность ВЧК:

Нет ничего удивительного в том, что не только от врагов, но часто и от друзей мы слышим нападки на деятельность ЧК. Тяжелую задачу мы взяли на себя. Когда мы взяли управление страной, нам, естественно, пришлось сделать много ошибок и естественно, что ошибки чрезвычайных комиссий больше всего бросаются в глаза. Обывательская интеллигенция подхватывает эти ошибки, не желая вникнуть глубже в сущность дела. Что удивляет меня в воплях об ошибках ЧК, – это неумение поставить вопрос в большом масштабе. У нас выхватывают отдельные ошибки ЧК, плачут и носятся с ними. <...> Для нас важно что ЧК осуществляют непосредственно диктатуру пролетариата, и в этом отношении их роль неоценима. Иного пути к освобождению масс, кроме подавления путем насилия эксплуататоров, – нет. Этим и занимаются ЧК, в этом их заслуга перед пролетариатом, – говорил Ленин в своей речи на митинге-концерте сотрудников ВЧК 7 ноября 1918 г.

Из-за Игоря Васильева электоральный рейтинг Владимира Путина в Кировской области может снизиться?

Федеральное издание «Профиль» опубликовало новое исследование Центра развития региональной политики – второй в 2017 году выпуск «Кремлевского рейтинга губернаторов России», в котором главы российских субъектов получили оценки от «плохо» до «отлично».

Составители рейтинга исходили из перспектив дальнейшего развития их карьеры. На сегодняшний день ни один из глав субъектов не получает минимальную оценку – «единицу» (отставка предрешена), так как все запланированные кадровые перестановки оказались «подвешены» на неопределенный срок.

Работая над рейтингом, Центр развития региональной политики по традиции проводил опросы ведущих экспертов в сфере региональной политики — журналистов, общественных деятелей, политологов, представителей органов власти, социологов (всего более 100 экспертов). Кроме того, учитывались показатели медиастатистики, экономические показатели, инсайдерская информация.

— Игоря Васильева упорно пытаются причислить к близкому окружению Папы, но вряд ли близкого соратника ВВП отправили бы кировские леса. Это не карьерный рост, а почетная ссылка, которая в любой момент может из почетной превратиться в реальный арест и принудительную доставку в СИЗО Лефортово. Проблемы по обеспечению хороших показателей Папы на президентских выборах в марте 2018 года в Кировской глубинке могут возникнуть по следующим моментам.

Причина первая. Серьезные социально-экономические проблемы – высокий уровень безработицы (свыше 5%), рост государственного долга, проблемы с получением бюджетных кредитов.

Причина вторая – красный боксер Павлиныч. В регионе сильны позиции КПРФ, в ходе президентской кампании советник Геннадия Зюганова собирается устроить жесточайшую критику социально-экономического курса Васильева, а также пройтись по коррупционным делам команды Игоря Владимировича.

Рейтинг Папы в Кировской области может существенно понизиться прогнозируют эксперты Центра развития региональной политики, – комментирует выводы экспертов «Вятская лесная Византия» в своём Telegram-канале.

Отметим, что в качестве дополнительных факторов, влияющих на политическую ситуацию в том или ином регионе, рассматриваются: «уровень беспокойства», включающий в себя действия, которые могут привести к угрозе политической стабильности; «элитные конфликты», низкий уровень доверия к губернаторам может быть спровоцирован наличием серьезных внутренних конфликтов; социально-экономический фактор; рост социальной напряженности; наличие гражданского протеста и т. д. Кроме того, особо оценивается инсайдерская информация о личности губернатора, отношения с финпромгруппами, вовлеченность в медиаскандалы, уровень поддержки со стороны федеральных структур и т. д. Сумма этих факторов была учтена при составлении рейтинга.