Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Дек 19, 2017

После президентских выборов Игорь Васильев покинет пост губернатора Кировской области?

Как сообщает Telegram-канал «Вятская лесная Византия» (называя себя «тёплым» и «ламповым»), в ближайшее время, а именно, после выборов Президента РФ Игорь Васильев может покинуть пост губернатора Кировской области.

Мы прекрасно понимаем, что после 18 марта кремлёвский старец останется в своём рабочем кабинете. Ну и пусть сидит, нам-то что. Но вот то, что нам чирикают пташки из «Серого Дома», заставляет порадоваться и расплыться в ухмылке, потирая ручки. Порывистый вятский ветер донёс, что после 18 марта в Кировской области грядут серьёзные перемены. Вплоть до возможной смены самого-самого временного из всех временных. Ну, того, кому Интернет в распечатке носят. Надеемся, вы поняли, о ком мы ведём речь) Мы, конечно, не будем этому мешать. Будем спокойно наблюдать. А почему бы и нет? Как говорил наш любимый Сунь-цзы, «Если в верховьях реки прошли дожди и вода покрылась пеной, пусть тот, кто хочет переправиться, подождет, пока река успокоится».

«Вятская лесная Византия» поясняет, что авторов данного Telegram-канала «очень беспокоит» происходящее в Кировской области и им «очень не нравится то, что с ней делает Игорь Васильев»:

— Мы не питаем личной неприязни к Игорю Владимировичу как к физическому лицу. Нам не нравится его деятельность в качестве губернатора области. Не скроем, что наш энтузиазм и личные убеждения поддерживаются влиятельными в Кировской области и за её пределом людьми. Мы видим, что правительство Васильева не нравится и многим жителям региона, крупному и малому бизнесу, среднему классу.

Каждому овощу – своя грядка. Мы считаем, что Кировская область без Игоря Васильева будет только лучше. Мы убеждены, что мир без тайн лучше. Поэтому мы считаем, что нужно создавать климат информационной открытости в области и защищать свободу слова.


Telegram-канал сообщает, что готов публиковать инсайдерскую информацию, но при этом обещает вести себя «как джентльмены» и воздержаться от публикации данных, «компрометирующих личную жизнь заметных фигур области или членов их семей»:

На какие средства Фонд капремонта устраивает пиар-акции?

«А на какие бабки Фонд капремонта заказывает рекламные статейки о себе любимом?» Именно такой вопрос задаёт Telegram-канал «Кировский шептун».

— Да и [зачем]? Фонд – монополист, рекламироваться ему не нужно. А разместить такую вот сладенькую статейку в «Первоисточнике» стоит тыщ 60-80. А если без скидки и вся сотка.

«[Отделаем] всю Кировскую область сайдингом и напишем об этом в прессе за ваш счет». Класс! Блестящая бизнес-концепция, – возмущается «Кировский шептун».

Напомним, что кировчане остались должны Фонду капремонта полмиллиарда рублей. Такие цифры в ноябре прошлого года озвучил Илья Шульгин, исполняющий обязанности регионального министра строительства и ЖКХ .

С начала 2013 года, когда стартовала программа капитального ремонта, жителям области было начислено более 2 миллиардов рублей взносов. Однако, общая задолженность кировчан Фонду капитального ремонта многоквартирного жилья составила 0,5 млрд руб. При этом Шульгин отмечает плохую собираемость взносов с помещений, которые находятся в муниципальной собственности. В частности, в некоторых населенных пунктах она составляет около 0%.

Напомним, что кировские коммунисты последовательно выступали против поборов на капремонт. КПРФ считает, что финансирование капитального ремонта должно производится за счёт средств федерального бюджета.

Геннадий Зюганов: партия власти способствует углублению кризиса и нарастанию социального раскола

Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов во вторник, 19 декабря дал интервью телеканалу «Россия 24». Подводя экономические итоги 2017 года, Геннадий Андреевич отметил, что их надо рассматривать с точки зрения реализации майских указов Путина. «К сожалению, из майских указов выполнены, в основном, связанные с безопасностью и обороной, – сказал Зюганов. – Все остальные экономические показатели, по сути дела, провалены».

Лидер коммунистов напомнил о том, в каком глубоком кризисе находится обрабатывающая промышленность, в связи с чем показатели промышленного производства за последние годы снизились на 8%. Также, по его словам, не достигнуты запланированные показатели роста производительности труда, увеличения числа высококвалифицированных рабочих мест и обновления инфраструктуры. «Обольщаться тут нечему. Надо срочно обновлять курс, формировать политику созидания», – заявил Геннадий Зюганов.

Председатель ЦК КПРФ рассказал о том, что Компартия предложила сформировать бюджет развития, подготовив для этого ряд законодательных инициатив. Однако партия власти продолжает игнорировать эти предложения, тем самым способствуя углублению кризиса и нарастанию социального раскола. «На ближайшие три года принят бюджет, который ничего не меняет», – сказал Геннадий Андреевич.

Сергей Мамаев: профессиональный спорт в Кировской области находится под угрозой уничтожения

«Ко мне обратились родители воспитанников отделения легкой атлетики КОГАУ «Спортивная школа "Юность"», которое областное руководство решило объединить с хоккейным клубом «Родина». По задумке инициаторов объединения, «Юность» должна была получить возможность обучать детей хоккею с мячом, имея в распоряжении целый стадион, а ХК «Родина» получил бы средства на ремонт оборудования и помещений. Однако сделка оказалась невыгодной для обеих сторон: с учетом скромного бюджета спортшкола была вынуждена заниматься запущенным состоянием стадиона (один ремонт холодильных установок – это почти 2 млн рублей). Хоккейный клуб «Родина», в свою очередь потерял около 5 млн рублей, которые шли с массовых катаний и проведения всероссийских соревнований», – рассказывает на своей странице ВКонтакте руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев.

Как пишут родители, раньше это был первый и единственный крытый легкоатлетический манеж в нашем городе. В конце 60-х годов по заданию Всесоюзного общества «Зенит» оборонной авиационной промышленности в Кирове началось строительство одного из трёх центров подготовки Олимпийского резерва по легкой атлетике (два других располагались в Ленинграде и Харькове). Это дало мощный толчок в развитии легкой атлетики в городе Кирове. В 1977 г. появился первый мастер спорта по легкой атлетике – Ольга Курагина. В 1978 г. – Григорий Дегтярев, являющийся заслуженным мастером спорта по легкой атлетике (десятиборье).

В связи с такими успехами в подготовке спортсменов, ДЮСШ был присвоен статус Олимпийского резерва (СДЮШОР). В манеже «Родина» и на стадионе проходили соревнования различного уровня: школьные, городские, областные, ПФО, всероссийские. В манеже располагалось множество помещений, способствующих круглогодичному непрерывному тренировочному процессу легкоатлетов: полноценная 100-метровая беговая дорожка, яма с песком для прыжков в длину, тренажерный зал, комплекс для ОФП со шведскими стенками, тренерские, медицинский кабинет с массажным столом, удобные раздевалки, душевые. В это время ДЮСШОР «Родина» была «под шевством» завода «Лепсе» - одного из крупнейших заводов оборонной промышленности в стране. Но в 90-е годы завод перестал оказывать помощь спортивной школе, так как начались финансовые проблемы: «оборонка» выживала, как могла. Помещение легкоатлетического манежа использовали, как магазин: торговали обувью, продавали стройматериалы и т.д. В таком плачевном состоянии спортивную школу вместе с разрушающимся легкоатлетическим манежем принял новый руководитель Олег Филимонов.