Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Дек 18, 2017

Скончался известный хирург-травматолог Андрей Кривокорытов

Кривокорытов несколько лет боролся с раком. Он перенес несколько операций. Андрей Леонидович стал участником медицинского эксперимента по исследованию нового препарата для лечения онкозаболеваний. Эксперимент удался, но только на половину. В результате возникла необходимость в новой (третьей) операции.

На нее требовалось 65 тысяч евро. Близкие врача объявили о сборе средств, но всю сумму собрать не успели. По завещанию умершего, теперь эти деньги будут переданы в Фонд помощи взрослым пациентам.

Всегда отзывчивый и неравнодушный к чужим проблемам, Андрей Кривокорытов спас сотни жизней, никогда не отказывал в помощи людям, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации.

Будучи руководителем Контрольно-ревизионной комиссии партии «Единая Россия», Андрей Кривокорытов был единственным, кто позволил себе выступить с критической речью в адрес местной власти на встрече сторонников «Единой России» с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым в конце 2011 года. Андрей Леонидович не побоялся передать Путину папку с компроматом на кировских лидеров регионального отделения.

— Я сообщил, что происходит в здравоохранении области, как в штабе партии уничтожаются письма с жалобами населения, а также историю Михаила Осташова (18-летний подросток из глубинки Кировской области после перелома шейного отдела позвоночника гнил заживо в своем доме. А врачи, поставившие неправильный диагноз: у парня оказался не перелом, а трещина – не обращали на умирающего ни малейшего внимания) и передал диск с записью, а также папку со всеми документами. Меня поблагодарили за честность и принципиальность, а когда, прощаясь, пожал руки президенту и премьеру, Путин сказал: «Здоровый, черт». Я ответил: «Так ведь травматолог», – рассказывал Андрей Кривокорытов.

Кировский обком КПРФ выражает соболезнования родным и близком Андрея Леонидовича Кривокорытова.

«Нет уже больше никаких сил терпеть». Жители многоквартирного дома в Кирове два месяца живут без горячей воды

Кировчанин, пожелавший остаться анонимным, сообщает в группе ВКонтакте «ЗК - ЗЛОЙ КИРОВЧАНИН / КИРОВ» о том, что жильцы дома по улице Комсомольской на протяжении 2-х месяцев вынуждены жить без горячего водоснабжения:

— Нет уже больше никаких сил терпеть. На Комсомольской 25, горячей воды нет уже второй месяц. Отопление тоже переодически на неделю отключают. При работающем обогревателе, температура не поднимается выше 18 градусов. УК во всем винит КТК, те, в свою очередь, кормят завтраками каждый день. Дети начинают болеть уже по второму кругу.  

Россияне ждут перемен и переживают по поводу роста коррупции

Состояние отечественной экономики ухудшилось, уровень жизни упал, а ситуация в образовании и здравоохранении скорее ухудшилась. Так думают большинство россиян, сообщают ученые из Института социологии РАН. Негативные итоги очередного электорального цикла сформировали новый тренд: нарастает жажда перемен. За пять лет число сторонников стабильности сократилось с 70 до 51%. Многие понимают: нынешняя стабильность – это консервация застоя и кризисных явлений.

Исследование академических социологов впервые за много лет фиксирует преобладание стремлений россиян к переменам над стремлением к стабильности. Так, в 2012 году около 72% опрошенных говорили, что стране нужна стабильность. И эта доля сторонников стабильности сохранялась до начала 2014 года. А в мае 2017 года число защитников стабильности снизилось до 56%. А в октябре доля россиян, ориентированных на статус-кво и тех, кто полагает, что страна нуждается в существенных переменах, практически сравнялось – 51% на 49%.

В обществе растет понимание, что без серьезной переоценки стратегий и приоритетов, которые оправдали себя в минувшее относительно благополучное десятилетие, страна вряд ли преодолеет последствия кризиса. Такой вывод сделан в докладе «Российское общество в 2017-м: социальное самочувствие, тревоги, надежды на будущее», который основывается на опросах 4000 человек, проведенных в мае и октябре. Кроме того, ученые считают, что в условиях медленного выползания из кризиса отказ от перемен символизирует согласие на его продление.

— Запрос на стабильность означал бы сегодня запрос на кризис. При этом перемены нужны в первую очередь именно в социально-экономической сфере. В первую очередь люди заявляют о необходимости перемен в сфере социальной справедливости, борьбе с коррупцией, необходимости экономических реформ для повышения качества жизни, а также социальной сфере – все что касается науки, образования и здоровья, – отмечает руководитель Центра комплексных социальных исследований Института социологии Владимир Петухов.

Видение путей возможной трансформации России заметно различается в зависимости от материального положения человека: усиление социальной справедливости, борьбы с коррупцией считают актуальным 61% опрошенных, оценивающих свое материальное положение как «плохое», в то время как только 39% из хорошо обеспеченных россиян считают важным и необходимым это направление возможных перемен.