Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Дек 14, 2017

Сергей Мамаев: Владимир Быков не способен исполнять обязанности спикера Заксобрания

«Добрый вечер, друзья!

Сегодня принимал участие в важнейшем для областного отделения КПРФ мероприятии – семинаре секретарей райкомов. Подвели итоги празднования 100-летия Великого Октября в Кировской области, обсудили стратегию регионального отделения на выборах президента России, сформулировали предложения в ЦК КПРФ по вопросам тактики работы партии в период избирательных кампаний федерального уровня, отметили достижения и недостатки в деятельности областной партийной организации в уходящем году. Поэтому, к сожалению, не смог присутствовать на последнем в 2017 году пленарном заседании Законодательного Собрания», – пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте.

— Среди прочего, в повестке дня сегодняшней «пленарки» ОЗС рассматривались поправки в областной бюджет на 2018 год. Правительство Кировской области предлагает увеличить доходы на 192,9 млн. рублей Из них – 178,6 миллионов – собственные доходы области (налоговые и неналоговые), 14,2 млн. рублей – субсидии из средств федерального бюджета. За счёт увеличения собственных доходов и перераспределения ассигнований увеличиваются расходы на повышение зарплаты бюджетникам, а также погашение задолженности перед ресурсоснабжающими организациями за июль и август 2017 г.

Проанализировав окончательный вариант проекта бюджета на 2018 год, следует с сожалением констатировать, что Кировскую область ожидает усиление деградации региональной экономики. Повышение заработной платы работникам бюджетной сферы – политическое решение перед грядущими президентскими выборами. Стандартная практика: перед очередными выборами бюджетникам повышают зарплату (на деле лишь индексируя потери от инфляционных процессов) с целью обеспечения политической лояльности, а после – срезают все льготы.

Когда банкротятся законы

Банкротство предприятий – один из криминальных перекрестков, на котором пересекаются интересы жаждущих легкой наживы сторон. Именно здесь проявляют свои способности коррумпированные правоохранительные структуры, в чьи обязанности входит охрана законных прав и интересов граждан. 

На этом пути коррупционеры беспощадны, а граждане беззащитны и на личных примерах убеждаются, насколько глубоко вросли корни коррупции за последнюю четверть века в нашу жизнь.

Банкротство по понятиям

История Елены Рябовой из г. Уржум Кировской области по глубине беспредела достойна попасть в учебники уголовного права. 24 октября 2014 года Арбитражным судом в отношении ИП Рябовой Е.Н. была введена процедура наблюдения, а 5.03.2015 года она была признана банкротом. Ее небольшая гостиница «Утро», в приобретение и ремонт которой были вложены миллионные кредиты, находилась в залоге у банка со всем имуществом, и в ходе процедуры банкротства должна была уйти с молотка. Как и личный автомобиль «Ниссан».

На погашение кредитов ушли средства, вырученные от продажи семейного жилья, и Е.Н. Рябова с мужем были вынуждены жить в гостинице. Как оказалось, для проведения процедуры банкротства Елене Рябовой пришлось 2 года 10 месяцев содержать на солидную зарплату конкурсную управляющую Е.Е. Семакову. И это для того, чтобы последняя продала на аукционах всю ее собственность. Сегодня эстафету банкротства ИП у Е. Семаковой приняла ее коллега по СРО Е. Кучумова. Уже полгода уходит на распродажу 4 мебельных стенок, 3 кухонных и 3 компьютерных столов. Месяц содержания конкурсного дороже всего имущества. Расходы с Е.Н. Рябовой не согласовываются.

Особое мнение первого секретаря Кировского горкома КПРФ Марины Созонтовой

Первый секретарь Кировского горкома КПРФ Марина Созонтова приняла участие в программе "Особое мнение" на радиостанции "Эхо Москвы".