Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Дек 13, 2017

По запросу Сергея Мамаева в отношении экс-главы Яранского района может быть возбуждено уголовное дело

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев направил в УМВД России по Кировской области депутатский запрос с требованием проведения проверки в отношении действий экс-главы Яранского района Владимира Логинова на предмет совершения уголовного преступления. Об этом Сергей Мамаев рассказал на своей странице ВКонтакте.

Не так давно Контрольно-счётная палата Кировской области подготовила отчёт о результатах контрольного мероприятия «Проверка законности и результативности использования средств межбюджетных трансфертов, представленных бюджетом Афанасьевского, Оричевского и Яранского районов, отдельных вопросов исполнения бюджетов районов за 2015-2016 годы и 1 полугодие 2017 года». В связи с изложенными в отчёте КПС фактами направил депутатский запрос в адрес начальника УМВД России по Кировской области Константина Селянина, в котором указал о необходимости проведения проверки проверку в отношении администрации Яранского района, а также главы Яранского района Владимира Логинова.

В отчёте КСП отражено нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере в Яранском районе. Предполагаю, что в действиях главы и администрации Яранского района содержатся признаки состава преступления, предусмотренные пунктом «б» части 2 статья 285.1. УК РФ «Нецелевое расходование бюджетных средств, совершённое в особо крупном размере». В случае подтверждения данных отражённых в отчете председателя Контрольно-счётной палаты Кировской области прошу правоохранительные органы привлечь виновных лиц в нецелевом использовании бюджетных средств в Яранском районе и возбудить в отношении них уголовные дела.

«Гламурный адмирал» Андрей Менькин уволился из Дирекции дорожного хозяйства

Ровно месяц назад в городской администрации впервые прошел слух об увольнении начальника «Дирекции дорожного хозяйства города Кирова» Андрея Менькина, к фигуре которого было самое пристальное внимания с момента его появления в Кировской области. Как считает издание «Вятский Наблюдатель», Андрея Менькина с Кировской областью связывает не только Дирекция дорожного хозяйства, но и дружба с Ольгой Куземской.

Впервые о возможном увольнении Менькина со своего поста сообщил экс-депутат Кировской городской Думы Алексей Кузьмин, затем эту информацию растиражировали в кировских СМИ. Но сам Менькин, вернувшись из отпуска, назвал информацию о своём увольнении слухами от недоброжелателей. По мнению самого Менькина, появление таких слухов – это показатель его успешной работы на своём посту.

Однако на этой неделе стало ясно, что слухи об увольнении Менькина не беспочвенны. 13 декабря в администрации города подтвердили, что Андрей Менькин написал заявление об увольнении по собственному желанию с 25 декабря. Что выглядит весьма странно, ведь ещё в минувшие выходные Андрей Менькин буквально «ворвался» на политическую арену региона и стал заместителем председателя регионального отделения политической партии «Родина» (по информации телеграм-канала «Кировский шептун», Менькин покинет партию в ближайшее время).

С глаз долой – из сердца вон. Почему с хостингов исчез видеоролик со странным поведением Игоря Васильева в президиуме Заксобрания?

Напомним, что в октябре кировчане обратили внимание на, мягко говоря, странное поведение Игоря Васильева в президиуме Законодательного Собрания Кировской области: принесший 19 сентября присягу на должность губернатора, 22 сентября Васильев присутствовал на «пленарке» ОЗС. Находясь в президиуме, Игорь Васильев руками стряхивал воду или какой-то мусор со своего стола, засовывал пальцы рук в нос и в рот. Каково же было удивление пользователей соцсетей, когда они обнаружили, что видеоролик был удалён с видеохостинга YouTube. Этот же ролик был удалён с прочих ресурсов, на которые его перезаливали активные кировчане. В виду исчезновения видео с хостингов, kprf43.ru подготовил свою видеоверсию того, что происходило в президиуме Заксобрания 22 сентября 2017 года.

Мы не будем гадать, в чём причина исчезновения ролика со всех видеохостингов, но нам бы очень хотелось верить, что к удалению ролика не причастны чиновники, ответственные за имидж Игоря Васильева. Мы считаем, что избираемые через механизм прямых всенародных выборов чиновники и депутаты обязаны быть подконтрольными избирателям, а вся чиновничья деятельность должна быть гласной и публичной.

Ранее мы обращались за комментариями по поводу поведения Игоря Васильева к клиническому психиатру, который просил не называть своего имени. Как говорил врач, данное поведение свидетельствует о социофобии и гипертрофированной интроверсии человека: интроверты пребывают в состоянии сильного дискомфорта от общества и ему трудно находиться при большом скоплении людей.

— Таким людям лучше работать в небольших коллективах из 2-3 человек, не занимать руководящих должностей в больших организациях. Если данный человек занимает должность, которая требует от него проявления харизмы, повышенных коммуникационных навыков, публичных выступлений, его можно только пожалеть, – резюмировал психиатр.

Мы решили ещё раз обратиться к врачу и спросить: какие эмоции может испытать интроверт, когда обнаруживает, что его поведение вызывает недоумённую реакцию у общества:

— Безусловно, социофобы резко отрицательно воспринимают любую критику в свой адрес. Даже любая невинная шутка вызывает у них чувство раздражения. Видя, что окружающие его люди не серьёзно воспринимают социофоба, он с досады может прибегнуть к любым действиям, дабы обеспечить восстановление репутационных потерь, – заявил психиатр.

Однако, по словам врача, подобные шаги ведут к обратной реакции: люди, которые «троллили» за нестандартное поведение, начнут теперь «троллить» обиженность и раздражение социофоба, возмутившегося тем, что его поведение вызывает насмешки в обществе.

Кроме того, за комментариями мы обратились к специалисту в сфере социологии и социальных процессов современности. Как отметил социолог, удаление видеороликов, которые могут показаться компрометирующими кого-либо, могут вызвать так называемый «эффект Стрейзанд», согласно которому то попытка ограничения доступа к какому-либо медиа-продукту приводит к дублированию данной информации на других серверах, появлению её в файлообменных сетях или иному тиражированию и распространению.