Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Дек 12, 2017

Чиновники проигнорировали народный сход жителей Сосновки, требующих наказания ответственных за возведение дома из строительного мусора

 

Как мы сообщали ранее, в субботу 9 декабря в городе Сосновка Вятскополянского района планировался сход местных жителей по вопросу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. На мероприятие были приглашены глава города Сосновка и глава Вятскополянского района, руководство прокуратуры, члены областного Правительства. Однако, несмотря на приглашения, чиновники, судя по всему, не сочли нужным ответить на вопросы жителей Сосновки и не пришли на сход.

Депутат Заксобрания Александра Каримуллина (фракция КПРФ) рассказывала, что неоднократный перенос сроков строительства дома №77 по улице Советской, привел к тому, что «из-за дикого желания отдельных личностей заработать, люди вынуждены зимовать в полуразрушенных домах или частично переселённых бараках с печным отоплением». Дом по адресу ул. Советская, 7 горожане ещё называют «мусорным» так он был построен... из бывших в употреблении стройматериалов. По состоянию на 1 декабря 2017 года дом у «мусорного дома» нет окон и дверей, а одной из стен появилась трещина. Но дом упорно готовят к покупке для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

По словам Каримуллиной, местные жители считают, что причина сложившейся ситуации в том, что местная администрация отказывается покупать готовые, качественно выполненные квартиры для переселенцев из аварийного и ветхого жилья, хотя люди и готовы в них заезжать в любой момент. Зато местные чиновники ударными темпами возводили так называемый «мусорный дом». По мнению местных общественников, всё дело в том, что учредитель фирмы, строящей «мусорный» дом, – приятель главы района Игоря Трифонова. Говорят они и о возможной личной заинтересованности строительства этого дома мэра Сосновки Наиля Саитова.

Особое мнение Сергея Мамаева