Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Дек 11, 2017

Геннадий Зюганов: коррупция угрожает безопасности нашей страны

Как сообщает пресс-служба ЦК КПРФ, 11 декабря в Торгово-промышленной палате состоялась всероссийская акция, приуроченная к Международному дню борьбы с коррупцией. С приветственным словом к её участникам обратился Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

В ходе своего выступления Зюганов отметил, что коррупция добавилась к основным опасностям, угрожающим нашей стране, и без ее преодоления их невозможно будет победить.

— Главная опасность – это дикий социальный раскол. У нас один процент богатых захватил более девяноста процентов собственности, – заявил Зюганов.

В качестве ещё одной угрозы для нашей страны Геннадий Андреевич назвал невостребованность профессиональных кадров.

Зюганов призвал взять на вооружение исторический опыт борьбы с коррупцией:

— Надо прежде всего решить социальные проблемы, – заявил он.

В связи с этим лидер коммунистов рассказал о том, как преодолевали это зло в таких странах, как Финляндия, Германия и Китай, где проблема коррупции сегодня успешно решается.

— Мы подготовили целый пакет законов на этот счет, но Государственная Дума не принимает своевременно эти решения.

К числу антикоррупционных законодательных инициатив он отнес ратификацию 20-й статьи конвенции ООН, регулирование цен и тарифов.

Лидер коммунистов поддержал предпринятые Торгово-промышленной палатой меры по борьбе с коррупцией, но вместе с тем призвал подумать и о наполнении бюджета, без чего невозможно решение социальных проблем. Он напомнил о законопроектах КПРФ, нацеленных на формирование бюджета развития, отвечающего вызовам времени.

Напомним, что в начале сентября вышел аналитический доклад Сергея Мамаева «Коррупция в Кировской области. Варяги во власти: грабёж или созидание?!». Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании рассказал журналистам и всем присутствующим о том, что доклад 30-тысячным тиражом пришлось печатать в московской типографии, так как в Кирове со стороны «Серого дома» была дана негласная установка – любой, кто посмеет напечатать книгу, может лишиться своего бизнеса. Как отметил Мамаев, поводом для написания книги стал «ужасающий уровень коррупции» в команде «временных варягов», которая уже более года находится в высших эшелонах власти Кировской области:

— Несмотря на то, что они заявляют, что будут развивать регион, главная их цель – увеличение собственного благосостояния. Поведение команды господина Васильева может стать угрозой конституционному строю на территории региона, – отметил Мамаев.  

Хроники «наведения элементарного порядка». Производитель кухонных плит – завод «Teka Enterprise» признан банкротом

Как сообщает «Навигатор», Арбитражный суд Кировской области ввел процедуру конкурсного производства на ООО «Тека Энтерпрайз». Общий долг предприятия перед кредиторами по реестру составляет 186 млн рублей.

В октябре 2016 года суд ввел процедуру внешнего наблюдения на предприятии-производителе кухонных плит. В конце ноября кредиторы завода приняли решение о необходимости распродажи имущества завода. Арбитражный суд удовлетворил это требование и ввел на «Тека Энтерпрайз» конкурсное производство.

В судебном решении указывается, что у предприятия нет источников для восстановления платежеспособности. В реестре требований кредиторов значатся долги на сумму 185,9 млн рублей.

— Сейчас идет поиск нового собственника. Я бы очень хотел, чтобы предприятие не было распродано «по болтам, по гайкам». Крайне важно, чтобы производственный комплекс был продан целиком. По своему техническому уровню завод находится среди лучших предприятий отрасли,— считает вице-президент ВТПП Леонид Перминов.

По сведениям эксперта, предприятие продолжает выпускать отдельные партии продукции. На самом заводе корреспонденту «Навигатора» подтвердили, что предприятие работает и на нем трудится около 100 сотрудников. Тогда как полтора года назад на «Тека Энтерпрайз» было занято 240 человек.

Сергей Мамаев принимает участие в программе «Особое мнение» на радиостанции «Эхо Москвы»

Сегодня после 13:00 руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области поделится своим особым мнением в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Послушать прямой эфир программы «Особое мнение» можно на сайте радиостанции. 

Вадим Кабанов: В рамках принятого депутатами бюджета города Яранска денег хватит только на поддержание штанов, чтобы они не спали

В пятницу, 8 декабря состоялось заседание Яранской городской Думы. 12 из 15 депутатов муниципалитета рассматривали два жизненно важных вопроса для судьбы Яранска: проект городского бюджета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов и об утверждении Плана мероприятий по реализации программы социально-экономического развития Яранского городского поселения на 2018 год. Об этом рассказывает первый секретарь Яранского райкома КПРФ, руководитель Межрегиональной общественной организации содействия возрождению Яранского района «Земля Яранская» на своём Интернет-сайте.

Характеризуя «бюджет смерти Яранска» Вадим Кабанов отмечает, что согласно проекту закона о бюджете, в 2018 год доходы муниципалитета составит 43263,3 тыс. рублей, а расходы – 40462,3 тыс. руб. По мнению первого секретаря Яранского райкома КПРФ, такие параметры являются «не серьезными и недостойными города, который собирается жить и развиваться». Так, Кабанов сравнивает: губернатор Игорь Васильев на свою выборную кампанию потратил столько же, сколько составляет бюджет города Яранска.

— Я посмеялся и сказал, что для того, чтобы обеспечить данный бюджет, мне достаточно продать один из цехов своего предприятия (но в этом случае они все нафиг не нужны со своей администрацией), – отмечает Кабанов.

Кроме того, по мнению Вадима Кабанова, если проанализировать на статьи доходов и расходов, то становится ясно, что муниципальная администрация не собирается работать, а чиновники «просто хотят быть статистами и распределителями-распиливателями бюджетных средств, да сидеть в кабинетах и перекладывать бумажки из одной стопки в другую, создавая видимость работы»:

Обманутые дольщики: Мы видим только корыстные цели «Единой России» и Правительства Кировской области

Кировские обманутые дольщики снова готовы выйти на улицу, чтобы напомнить властям всех уровней о своей проблеме. На этот раз кировчане планируют провести акции протеста в День Конституции России. Об этом они сообщают в своей группе ВКонтакте.

— Мы не видим «Единой России»! Мы видим только корыстные цели «Единой России» и Правительства Кировской области! В Кирове, как и в целом по стране, обманутые дольщики стали в этом году главной точкой социального напряжения. Сегодня без квартир остались тысячи семей, это более 30 проблемных домов, и, по прогнозам, их число может в ближайшее время вырасти.

Во все регионы приходит разнарядка о повышении позитивных эмоций населения! Поднять же наши позитивные эмоции должно Правительство города и все подвластные ему структуры!

Хватит делать показуху хорошей жизни! У нас до сих пор ничего не строится, а скорее только рушится! И положительных эмоций, реакций уже как несколько лет нет! Нет, они конечно пытаются создавать показуху действий… Но мы уже этот кукольный театр выучили!

Нет помощи обманутым дольщикам – нет голоса на выборах Президента в 2018 г., – пишут кировчане.

Как отмечал руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев, ни от городской, ни, уж тем более, областной власти, обманутые дольщики вряд ли дождутся участия в решении их проблемы:

— Поэтому единственным выходом для себя они видят в организации акций протеста. И чем наглее власть демонстрирует пренебрежение и насмешки в адрес дольщиков, тем решительнее будет протест кировчан, оставшихся без жилья и в буквальном смысле без средств к существованию.

В свою очередь, от имени фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области я выражаю поддержку обманутым дольщикам и предлагаю не бояться в отстаивании своих прав.

Ранее обманутые дольщики в Кирове провели ряд акций, чтобы привлечь внимание к своей проблеме: они пели песни на пикетах, выходили с плакатами в день инаугурации Игоря Васильева, записывали видеообращение к президенту, заклеивали Киров листовками, простились с надеждами на светлое будущее посредством запуска чёрных воздушных шаров.