Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Ноя 8, 2017

Кировских обманутых дольщиков не пустили на демонстрацию в честь 100-летия Великого Октября

В Кирове 7 ноября состоялась демонстрация в честь столетия Октябрьской революции 1917 года. Её организатор – Кировский обком КПРФ пригласил обманутых дольщиков Кирова принять участие в демонстрации. Как сообщает Интернет-портал «7х7», обманутые дольщики пришли на демонстрацию с плакатами, но пройтись вместе с коммунистами в колонне не смогли – «полиция настойчиво рекомендовала им этого не делать, пообещав создать проблемы как участникам, так и организаторам».

Участники шествия начали собираться у стадиона «Динамо» около 11:00. В основном это были пожилые люди с красными флагами, агитационными газетами КПРФ и другой атрибутикой.

В толпе стояли несколько дольщиков из слободы «Новое Сергеево» и дома №31 по улице Горбуновой – около десяти человек. Они держали в руках плакаты, на которых было написано «Дольщики ЖК „Новое Сергеево“ – жертвы коррупции, равнодушия и безнаказанности», «Путин В. В., помоги, местные власти бездействуют».

К ним подошел полицейский и попросил убрать плакаты.

Это мероприятие согласовывалось как массовое, а не публичное. Лозунги, содержащие призывы, недопустимы, вы выдвигаете политические требования, – сказал им человек в форме.

То есть мы не имеем права ходить с плакатами? – уточнил у него один из дольщиков.

Полицейский молча покачал головой и ушёл.

Коммунисты Афанасьевского района отметили вековой юбилей Великого Октября

Как рассказала kprf43.ru первый секретарь Афанасьевского райкома КПРФ Нелли Меркучева, активисты районного отделения КПРФ провели серию мероприятий, посвящённых 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Нелли Егоровна отметила, что от жителей района в местное отделение КПРФ поступило предложение: проводить перед очередной годовщиной Великого Октября акцию «Красная ленточка» на улицах населенных пунктов с участием волонтеров – детей или взрослых, которые бы поясняли людям значение этого символа.

7 ноября активисты КПРФ провели пикет у памятника борцам за народную власть в посёлке Афанасьево. После этого сотрудник местного краеведческого музея Павел Харин, рассказал собравшимся об истории установления Советской власти в районе. Местные коммунисты и приглашенные возложили цветы к памятнику, у которого похоронены большевики, погибшие в боях за Советскую власть.

Активисты КПРФ распространяли печатную продукцию, в том числе газету местного отделения КПРФ «Родная земля», поздравляли прохожих с юбилеем, развешивали плакаты, затем посетили выставку в музее, посвящённую празднованию Великого Октября в Афанасьевском районе в разные периоды жизни страны.

Марина Созонтова: какой же праздник без фестиваля?!

Первый секретарь Кировского горкома КПРФ Марина Созонтова поделилась с kprf43.ru своими впечатлениями о прошедшем накануне юбилея Великого Октября торжественном концерте в Областном дворце молодёжи:

— Нынешняя власть не особенно озабочена празднованием юбилея важнейшего мирового значения события ХХ века – 100-летия Великого Октября. Четвёртого ноября она навязывает нам отмечать освобождение Москвы, которое в 1612 году произошло именно 7 ноября по новому стилю, а 7 ноября вдруг называет днём согласия и примирения. Кого с кем?

Для всех, кто на самом деле чтит историю своей страны, 7 ноября всегда будет красным днём календаря, днём Великой Октябрьской социалистической революции. В Кировской области практически во всех районах состоялись торжественные собрания и концерты, посвящённые юбилею.

А в городе Кирове 6 ноября в областном Дворце молодёжи после торжественной части: доклада первого секретаря обкома КПРФ Сергея Мамаева, вручения партийных и комсомольских билетов, а также медалей в честь 100-летия Великого Октября – состоялся концерт лауреатов открытого фестиваля патриотического творчества «Аврора». Он проходил в течение октября по всей области в общеобразовательных школах и школах искусств, в институтах и домах культуры для всех желающих. А их было более 250 от 5 до 85 лет.

Орловские коммунисты отметили вековой юбилей Великого Октября

Первый секретарь Орловского райкома КПРФ Леонид Сорокожердьев рассказал нам о праздновании 100-летия Великого Октября в городе Орлове: 

— В вековой юбилей Великого Октября, с 9 часов утра в Орлове зазвучали советские песни. В 10 часов состоялось возложение цветов к памятнику В.И.Ленина – создателю первого в мире социалистического государства. В 15 часов в районном Доме культуры прошло торжественное заседание с концертом и вручением партийных наград членам КПРФ, сторонникам партии и общественным активистам района, разделяющим убеждения КПРФ. Всё это сопровождалось номерами художественной самодеятельности. Торжественное заседание прошло на высочайшем организационном и политическом уровне. В зале, как говорится, «некуда было яблоку упасть», – свободных мест не было. Больше половины зала – молодёжь. В проведении мероприятия была оказана поддержка районной администрации и многих творческих коллективов художественной самодеятельности города.