Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Ноя 30, 2017

Сергей Мамаев: в муниципальном хозяйстве города Кирова нужно наводить порядок!

«Любому специалисту в сфере градостроительства известно, что фундамент любой городской агломерации – инфраструктура. Если в городе не будет нормальных дорог, системы водоснабжения, порядка в сфере муниципальной собственности, то любые попытки придания городу эстетичного внешнего вида будут похожи на действия не умного замполита военной части, который приказывает солдатам красить траву и штукатурить разваливающееся здание казармы», – пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте.

К сожалению, «единороссы» которые вот уже 10 лет занимают руководящие посты в городской области областного центра, демонстрируют худшие традиции генерации абсурдных инициатив, которые не улучшают жизнь Кирова, а лишь мешают людям.

Так, недавно в областной библиотеке имени Герцена состоялось открытие «Недели рекламы на Вятке». Мероприятие открыла глава города Елена Ковалёва, которая предложила... «брендировать» (??!) город и переименовать Кировскую область в «Вятский край». Независимые от «Серого Дома» политические аналитики уже предположили, что замахнувшись на региональный уровень, Ковалёва намекнула, что у её патронов имеются грандиозные амбициозные планы по расширению политического влияния. Вместо того, чтобы обсуждать абсурдные и малореализуемые проекты, советую обратить внимание на реальные проблемы.

На каком основании на ремонт уже отремонтированной стеллы в «Парке Победы» выделяют из городского бюджета ещё один миллион рублей? На каком основании сносили сцену на Театральной площади и выдавали разрешение на строительство «колеса оборзения»? Почему сейчас сцену на главной площади города восстанавливают за счёт средств городского бюджета? Кто является выгодоприобретателем от приватизации уникального предприятия «Куприт»? Кто заинтересован в продаже торговых площадей «Детского мира», «Европейского», «ВятПромТорга», гостиницы «Губернской», Центрального рынка? На эти вопросы кировчан муниципальная власть так и не удосужилась ответить. И несмотря на то, что на сегодняшней «пленарке» Гордумы приватизацию решили отложить до декабря, вряд ли через месяц в приватизационном плане произойдут кардинальные перемены.

Муниципальное имущество не будут продавать до декабря, а глава горадминистрации Илья Шульгин не смог поверить в свои низкие рейтинги

Приватизации городского имущества не будет. По крайней мере до декабря. Так решили депутаты Кировской городской Думы на прошедшем сегодня пленарном заседании городского парламента. В свою очередь, глава администрации города Кирова Илья Шульгин не смог поверить в то, что аналитики ЦИК «Рейтинг» поместили его на 85 позицию из 88 среди мэров областных центров по причине «невнятности»

В ходе рассмотрения вопроса по приватизации муниципального имущества у депутатов Гордумы возникло много вопросов к программе приватизации, поэтому было предложено перенести ее рассмотрение на декабрьское заседание. Оппозиционных депутатов удивило, что город продает свою долю в предприятии «Куприт», которое занимается сбором и утилизацией отходов промышленных предприятий. За акции город рассчитывал получить минимум 50 миллионов рублей.

Вместе с «Купритом» в программе значился Центральный рынок, его предварительная стоимость сейчас 500 миллионов рублей. Кроме того, муниципалитет хочет в ближайшее время продать гостиницу «Губернскую», «Детский мир» на Комсомольской и предприятие «ВятКомТорг» (это два комиссионных магазина). Вопрос будет вынесен на декабрьское заседание Думы.

Добавим, что комментируя выступление руководителя фракции КПРФ в Кировской городской Думе Алексея Вотинцева, Илья Журавлёв усомнился в правдивости результатов аналитического исследования работы глав администраций областных центров.

Напомним, что Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» (ЦИК «Рейтинг») обнародовал очередной национальный рейтинг мэров по итогам работы за первые три месяца 2017 года. В него попали мэры 88 городов субъектов РФ. Илья Шульгин занял 85 позицию (из 88) и опередил таким образом своих коллег из Биробиджана, Элисты и Читы. Причина, по которой эксперты поместили Илью Вячеславовича, на дно рейтинга – невнятность.

«Васильев уехал, дорогу делать перестали». Почти сразу после ремонта трасса Стрижи-Пасегово пришла в неудовлетворительное состояние

На нашу редакционную почту поступило обращение о том, что Трасса Стрижи-Пасегово находится в плачевном состоянии.

— Местами даже такие машины как Mitsubishi L200 задевают дном проезжая эти ямы. Когда приезжал Васильев показательно сгоняли технику, мол работают и исправляют, в итоге Васильев уехал, дорогу делать перестали, только недавно щебнем ямы завалили, но его уже выбило весь.

Напомним, что ранее ФАС поймала региональный Минтранс на попытке отдать ремонт дорог одному подрядчику на сумму почти 1 миллиард рублей.