Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Ноя 3, 2017

Сергей Мамаев: Стрижевский силикатный завод должен быть сохранён!


Напомним, что как ранее сообщал руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области, жители посёлка Стрижи Оричевского района наступающей зимой могут остаться без отопления: Стрижевский силикатный завод, котельная которого отапливает населённый пункт признан банкротом, прекратил свою деятельность, а все рабочие будут уволены в декабре 2017 года.

В конце декабря по инициативе работников предприятия, в Стрижах прошла встреча с Сергеем Мамаевым. Во встрече приняли участие и чиновники – министр строительства Игорь Редькин, замминистра промышленности и энергетики Виктор Салтыков, глава Оричевского района Вадим Нургалин, представитель конкурсного управляющего Екатерина Котельникова, глава администрации посёлка Стрижи Виктор Морданов. Были приглашены на встречу, но не присутствовали: прокурор Оричевского района Комаров, начальник Оричевского ОВД Краев. Ход встречи был запротоколирован.

В посёлке Торфяной Оричевского района организована выставка, посвящённая 100-летнему юбилею Великого Октября

В преддверии векового юбилея Великой Октябрьской социалистической революции в библиотеке посёлка Торфяной Оричевского района была открыта выставка, посвящённая Великому Октябрю. Организация выставки Об этом нам рассказал коммунист Виктор Желваков.

В экспозиции представлены книги, значки, открытки, почтовые марки, посвящённые юбилею Великого Октября. Среди книг – капитальный труд академика Исаака Минца – трёхтомник «История Великого Октября», мемуары большевика Алексея Бадаева «Большевики в Государственной Думе (издание 1941 года), советского наркома образования Анатолия Луначарского, председателя Временного Правительства Александра Керенского, биографии Карла Маркса, Владимира Ленина, произведения классиков марксизма-ленинизма, популярная литература из серии «Пламенные революционеры» и др. Отдельный стенд посвящён детской литературе о Ленине, Великом Октябре, Комсомоле. К нему с интересом подходят учащиеся торфяновской школы-интерната и средней школы посёлка Стрижи.

Эту выставку подготовила библиотекарь Юлия Пазий с помощью активистов КПРФ. В организации выставки активно участвовали учащиеся школ, ветераны посёлка Торфяной.

— 7 ноября в библиотеке состоится праздничный вечер, на котором выступят ребята, воспоминаниями поделятся ветераны. Жители посёлка Торфяной чтут славные даты советской истории и с уважением относятся к величайшему событию ХХ века – Великой Октябрьской социалистической революции. Мы никогда не забудем, каким процветающим и перспективным был наш посёлок и Оричевское торфопредприятие в годы Советской власти. Мы благодарны Советской Родине, нашему социалистическому Отечеству, выступаем против опошления наших святынь и от души отметим 100-летие нашей Революции, – отметил в беседе с kprf43.ru активист КПРФ Виктор Желваков.

Все рабочие «Машзавода 1 мая» (750 человек) будут уволены к началу февраля будущего года

Конкурсный управляющий обанкротившегося «Машзавода 1 мая» – член Союза арбитражных управляющих «Саморегулируемая организация «"ДЕЛО"» направила уведомление в городской Центр занятости и профком предприятия о грядущем увольнении 690 рабочих завода к началу февраля 2018 года. Общее количество работающих по состоянию на 3 ноября 2017 года составляет 750 человек. В декабре 2017 года будет уволено 60 человек, с которыми ранее были заключены срочные трудовые договора, а оставшиеся 690 человек будут уволены в феврале 2018 года, то есть будут уволены все рабочие на заводе, а это означает полное уничтожение военно-стратегического предприятия.

В конце октября cтало известно о том, что Арбитражный суд Кировской области признал ОАО «Кировский машзавод 1 Мая» банкротом и ввел в отношении него ликвидационную процедуру – конкурсное производство сроком на 6 месяцев.

С 28 января 2016 года ОАО «Кировский машзавод 1 Мая» находился в процедуре внешнего управления. Собранием кредиторов 30 июня прошлого года утвержден план внешнего управления, однако предусмотренные в нем мероприятия не привели к восстановлению платежеспособности должника, а текущая задолженность общества увеличилась. Конкурсными кредиторами 16 июня этого года было принято решение о завершении процедуры внешнего управления и переходе в конкурсное производство.

Ранее на влиятельном Интернет-ресурсе «Компромат.RU» был опубликован аналитический материал под заголовком «Лесные братья Сергей и Александр Чурины "убили" в Кировской области лесопереработку, прибрали к рукам "оборонку", теперь принялись за машиностроение». Как отмечали авторы публикации, до распада СССР Кировская область была одним из развитых промышленных центров страны. Сегодня этот глубоко дотационный регион является поставщиком скандальных новостей о закрытии градообразующих и стратегических предприятий. Десятки тысяч людей остаются без работы, а местный бюджет – без налогов. Любые попытки инвесторов оживить производство встречают яростное сопротивление силовиков, крышующих местных и залетных рейдеров, а также алчных чиновников. Особое внимание авторы материала уделяют деятельности братьев Сергея и Александра Чуриных. К слову, последний в настоящее время является зампредом областного правительства:

20-летний парень из Оричевского района воровал, чтобы купить себе одежду

Всё чаще из районов Кировской области поступают криминальные сводки. Как правило, основной контингент правонарушителей – молодые люди, которые воруют деньги и ценные вещи. И всё чаще похищенные материальные средства тратят на самые необходимые для жизнедеятельности товары: одежду и продукты питания.

Так, в начале октября этого года в полицию обратилась 38-летняя жительница села Коршик Оричевского района, которая сообщила, что кто-то проник к ней в дом и похитил деньги. По словам потерпевшей, деньги у нее находились в сумке. Когда она вернулась домой, то обнаружила, что в сумке их больше нет. Полицейские, осмотрев место происшествия, установили, что злоумышленник проник в дом, отжав дверь гаража, примыкающего к дому. В ходе расследования стражи порядка установили личность злоумышленника – им оказался 20-летний местный житель, который уже ранее попадал в поле зрение полицейских. Как оказалось, молодой человек проник еще в два дома своих односельчан: парень отжимал двери построек домкратом, проникал в помещения и похищал деньги. По словам злоумышленника, на похищенные средства он купил себе одежду, сотовый телефон, а также потратил на другие свои нужды. 

Примечательно, что ранее КГИ («фонд Кудрина») поместил Кировскую область в категорию регионов с наибольшим уровнем социально-экономической напряжённости. А судя по тому, какой характер носят правонарушения и уголовные преступления в районах области, ситуация в регионе, вероятно, действительно близка к состоянию «гуманитарной катастрофы», о чём говорил руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев.