Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Ноя 29, 2017

Владимир Логинов может покинуть пост главы Яранского района

Сразу два анонимных Telegram-канала, которые ассоциируют с «Серым Домом» предрекли скорую отставку главам Яранского, Котельничского и Нолинского районов. Именно к таким выводам можно придти, если ознакомиться с постами в каналах «Товарищ Киров» и «Щедринъ».

Есть мнение, что в Котельничском районе уровень непрофессионализма чиновников пробил днище. Те же самые претензии к главе Яранского района – от решения проблем власти устранились, а народ поднимают на бунт местные оппозиционеры. Вариантов всего два – освободить место для более компетентных людей или пойти по менее щадящему сценарию номер два. В зоне риска Нолинский район и несколько других территорий, – пишет Telegram-канал «Щедринъ», который, по некоторым данным, близок к региональному отделению ОНФ.

По мнению Telegram-канала «Товарищ Киров», политические «акции» главы Яранского района падают «стремительно».

Несмотря на выезд за пределы Кировской области Ольга Куземская и Константин Мищенко всё ещё руководят кировскими единороссами

Как сообщает «Вятский Наблюдатель», несмотря на то, что экс-зампреды регионального правительства Константин Мищенко и Ольга Куземская (которая, по некоторым данным, в настоящее время проживает в Берлине) покинули Кировскую область, формально они продолжают быть лидерами кировских единороссов.

На официальном сайте регионального отделения партии указано, что оба бывших зампреда входят в состав регионального политического совета, который, согласно уставу, является постоянно действующим коллегиальным руководящим органом регионального отделения партии в период между конференциями и избирается конференцией тайным голосованием сроком на пять лет.

Партийные должности уже бывшие зампреды Куземская и Мищенко получили в декабре 2016 года. Эксперт издания связал это назначение со «сращиванием аппаратов» правительства Кировской области и партии «Единая Россия» для подготовки к выборам губернатора. По всей видимости, «серый дом» преследовал и другие политические цели, но череда скандалов и внутренних противоречий направили ситуацию по другому пути.

Шульгин попал в пятерку аутсайдеров в национальном рейтинге мэров по причине своей «невнятности»

Главу администрации Кирова включили в последнюю пятерку мэров России: такую оценку Илье Шульгину поставили из-за того, что он месяц не мог приступить к своим новым обязанностям.

Отметим, что Илья Шульгин только 27 ноября приступил к обязанностям главы администрации Кирова несмотря на то, что депутаты Гордумы утвердили его еще 31 октября. Однако до 27 ноября Илья Вячеславович завершал свою работу на посту зампреда и министра промышленности и энергетики Кировской области. Согласно указу губернатора, с 27 ноября Шульгин выведен из состава правительства области в связи с его увольнением.

Это и сыграло роль в рейтинге мэров России: Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» (ЦИК «Рейтинг») обнародовал очередной национальный рейтинг мэров по итогам работы за первые три месяца 2017 года. В него попали мэры 88 городов субъектов РФ.

Илья Шульгин занял 85 позицию (из 88) и опередил таким образом своих коллег из Биробиджана, Элисты и Читы. Причина, по которой эксперты поместили Илью Вячеславовича, на дно рейтинга – невнятность.