Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Ноя 28, 2017

Шило на мыло. Целый район Кировской области хочет присоединиться к Республике Марий Эл?

Влиятельное издание федеральное издание «Версия» обратило внимание на ситуацию в Яранском районе Кировской области, где, по некоторым данным, имеются сецессионные настроения жителей в виду деятельности непопулярного в районе главы Владимира Логинова. Большая часть жителей Яранского района Кировской области выступает за присоединение к Марий Эл, чтобы спастись от беззакония местных властей. Готов ли регион-банкрот приютить соседей? Именно такой вопрос задаёт автор публикации.

Сенсационная новость обсуждается в эти дни в соцсетях жителями Кировской области и Марий Эл. В СМИ появилась информация, что значительная часть жителей Яранского района выступает за присоединение в Марий Эл. Причем, в правительстве Кировской области не на шутку встревожены данной ситуации, с некоторыми членами руководства региона был серьезный разговор в Аппарате Президента РФ на тему: как так получилось, что целый район Кировской области хочет присоединиться к Республике Марий Эл? По словам помощника Геннадия Зюганова Сергея Мамаева, кураторы региона так и не смогли добиться ответа на этот вопрос у политтехнологов из компании «Полилог».

По информации политика, именно эта компания продолжает курировать внутреннюю политику Кировской области, были организаторами предвыборной кампании Игоря Васильева. На них же и лежит ответственность за выборы Президента России, и судя по всему, не справляются со взятыми на себя обязательствами, сообщает «7х7». В одном из Telegram-каналов появился текст, который явно был написан под диктовку «полилогов», считает Сергей Мамаев. В нем политтехнологи грозят коммунисту уголовным делом, поскольку именно Мамаева записали в организаторы кампании по отделению Яранского района от Кировской области.

«Если друг оказался вдруг». Налётчик на ювелирный магазин оказался приятелем и должником экс-директора КРИКа «единоросса» Виталия Шмакова

В деле с дерзким налётом на ювелирный магазин «SERGEY SLOTIN» появились новые подробности. Оказалось, что подозреваемый в грабеже магазина был другом бывшего директора «Кировской региональной ипотечной корпорации» Виталия Шмакова, приговорённого за взятку к лишению свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в 15 млн рублей.

В один момент в отношениях между Шмаковым и подозреваемым в совершении налёта на ювелирный магазин «пробежала чёрная кошка»: друг Шмакова задолжал ему значительную сумму денег, из-за чего был вынужден пойти на преступление. Об этом рассказал один из основателей движения «Ночной Патруль» Сергей Косолапов, который был понятым на месте совершения преступления.

Подозреваемый в совершении грабежа уточнил, что основная причина его преступления – многомиллионные долги перед различными кредиторами. Мужчина занимался грузоперевозками, но его бизнес потерпел крах. В итоге сумма долгов составила около 4 миллионов рублей. Половину от этой суммы подозреваемый был должен «единороссу» и экс-директору КРИКа Виталию Шмакову.

Сергей Мамаев: результаты голосования по проекту бюджета Кировской области доказали что только КПРФ отстаивает интересы жителей региона

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев прокомментировал на своей странице ВКонтакте результаты голосования депутатов Заксобрания по проекту бюджета региона на 2018 год:

— После прошедшего в пятницу, 24 ноября пленарного заседания Законодательного Собрания Кировской области ко мне как к руководителю фракции КПРФ в «личку» ВКонтакте поступали многочисленные обращения от жителей региона. Люди недоумевают: почему проект закона о бюджете получил почти единогласную поддержку депутатов, в том числе и тех, кто называет себя оппозиционными. Ведь процесс принятия бюджета это, пожалуй, самое основное голосование в финансовом году, которое определяет всю жизнедеятельность региона на целый год. И если депутат голосует за проект бюджета, то это значит, что он поддерживает социально-экономический курс действующей власти.

Если честно, я тоже был несколько удивлён, когда 40 депутатов Заксобрания проголосовали «за» бюджет, который с полной уверенностью можно назвать «похоронным». По результатам голосования только фракция КПРФ проголосовала против принятия этого антинародного бюджета: 100% депутатов от ЛДПР проголосовали за антинародный бюджет, а от фракции СР только депутат Павел Дорофеев проголосовал за курс действующей власти, остальные же «справедливороссы» не голосовали вообще. Хотелось бы думать, что депутат Дорофеев в силу своей неопытности ошибся при голосовании.