Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Ноя 27, 2017

Несмотря на скудность избирательного фонда губернаторская избирательная кампания Сергея Мамаева признана самой эффективной среди всех кандидатов от КПРФ

Отдел ЦК КПРФ по проведению избирательных кампаний, Центр исследований политической культуры России подготовили аналитический доклад об эффективности сентябрьских избирательных кампаний на пост глав регионов России. Как подчёркивают авторы доклада, Сергей Мамаев получил лучший результаты среди всех кандидатов от КПРФ на должность глав субъектов РФ.

Особое внимание авторы доклада уделяют финансовой эффективности кандидатов на должности глав регионов и избирательных списков политических партий на выборах в региональные парламенты.

Так, так отмечают авторы доклада, на выборах главы Кировской области Сергей Мамаев (19%) при наименьшем бюджете занял второе место, потратив лишь 27 рублей на каждый голос, тогда как Игорь Васильев («ЕР») потратил почти в 6 раз больше – 169 рублей на голос, а кандидат от ЛДПР Кирилл Черкасов – 188 рублей на голос. Таким образом, Мамаев стал самым эффективным кандидатом от КПРФ. Так, кандидат от КПРФ на должность губернатора Новгородской области Ольга Ефимова (16%) потратила на голос 79 рублей, Владимир Федоткин (Рязанская область) потратил на каждый голос 87 рублей и получил поддержку 7% избирателей. Кандидат в губернаторы города Севастополя от КПРФ Роман Кияшко затратил на один голос 138 рублей и получил 17% голосов избирателей.

Среди прочего, аналитики отмечают, что КПРФ имеет существенно более сильный, чем другие партии, корпус своих представителей в избирательных комиссиях Кировской области: 1639 человек против 1135 человек у «Единой России».

Подводя итоги исследования, авторы доклада делают вывод, что КПРФ – самая эффективная партия по расходу финансовых средств. На выборах в Законодательные собрания регионов России КПРФ потратила чуть более 13 млн. рублей, получив один голос за 25,5 рубля. На выборах 14 глав регионов КПРФ потратила 32 млн. рублей, получив 773 тыс. голосов, или 1 голос – всего 41 рубль. Это лучший показатель среди всех партий.

Кировские инвалиды не могут добиться от чиновников предоставления помещения для занятий спортом

В приёмную руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергея Мамаева обратились инвалиды Октябрьского районного отделения города Кирова – члены Кировской областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».

Как отмечают кировчане в своём обращении, на протяжении 3-х месяцев они не могут реализовать своё законное право на занятие спортом (настольным теннисом). Инвалиды обращались в Министерство государственного имущества Кировской области, департамент муниципальной собственности Администрации города Кирова, ДЮСШ №5 (именно в помещении этого учебного заведения они занимались спортом), Кировскую областную организацию общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» с требованием реализации своего права на занятие спортом.

Однако, несмотря на их многочисленные обращения, законное право инвалидов на занятие спортом так и не было реализовано. Так, ещё 20 сентября 2017 года инвалиды направляли обращение в департамент муниципальной собственности Администрации г. Кирова с просьбой о заключении договора безвозмездного пользования помещением ДЮСШ №5 для занятия членов нашей организации настольным теннисом. Однако, ответа по состоянию на сегодняшний день кировчане так и не получили.

«Идёт раздрай, нет единения между народом». Известная «ясновидящая» Фатима Хадуева предсказала административные перестановки в Кировской области

Финалистка телешоу «Битвы экстрасенсов» Фатима Хадуева в интервью нашим коллегам из издания «Первоисточник» рассказала о будущем кировчан. На вопрос корреспондента, «как изменится жизнь кировчан через год, 5, 10 лет?», дагестанская «ясновидящая» ответила:

— Жизнь изменится с точки зрения политических и экономических событий. Ни для кого не секрет, что это связано с выборами президента страны. И это не будет касаться только Кирова, а России в целом. Произойдёт ужесточение мер юридического и экономического характера. У вас грядут административные перестановки. Рокировка произойдёт в течение полутора лет.

Кроме того, «ясновидящая» отметила, что ситуация в регионе сложная, не до конца гармоничная:

— Идёт раздрай. Нет единения между народом. В сравнении скажу – есть города, в которых очень чётко чувствуется молодёжная энергетика, где, например, молодёжь собирается и проводит очень много спортивных мероприятий. У вас же существует раздробленность, – добавила Фатима Хадуева.

Доверять ли оккультным пророчествам «ясновидящей» – личное дело читателей. Однако, как ранее сообщали авторы анонимных Telegram-каналов, Кировскую область действительно ждут кадровые перестановки. Так, по некоторым данным близкий к «Серому дому» канал «Товарищ Киров» сообщил, что в понедельник-вторник должны состояться «интересные кадровые назначения».

«Салам лийже, Яраҥ кундем!» Жители Марий Эл поддерживают идею присоединения Яранского района к Республике

После появившейся информации от первого секретаря Яранского райкома КПРФ, руководителя общественной организации «Земля Яранская» Вадима Кабанова о том, что по результатам опроса большинство жителей района выступает за присоединение муниципального образования к соседней Республике Марий Эл по причине крайнего уровня недовольства деятельностью главы района Владимира Логинова, в соцсетях Марий Эл обсудили потенциальное «пополнение» в Республике.

Крупнейшие в Республике Марий Эл группы ВКонтакте «Подслушано Йошкар-Ола | yocity.ru» (62 859 подписчиков), «ТВОЯ ЙОШКАР-ОЛА» (28 462 подписчика) провели опросы своих подписчиков. Так, по состоянию на сегодняшний момент 77,2% подписчиков группы «ТВОЯ ЙОШКАР-ОЛА» поддержали идею присоединения Яранского района к Марий Эл. В свою очередь, 67,2% подписчиков группы «Подслушано Йошкар-Ола | yocity.ru» выступили за включение Яранского района в состав Марий Эл.

Напомним, что как прокомментировал руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Сергей Мамаев, происходящие процессы на территории Яранского района свидетельствуют о том, что Правительство Кировской области не контролирует ситуацию на территории региона, а основная вина в том, что большинство жителей Яранского района хочет присоединиться к Марий Эл лежит на главе муниципалитета Владимире Логинове:

— Да, сейчас наша малая Родина переживает не самые лучшие времена. Однако, логиновы, васильевы и прочие «единороссы» приходят и уходят, но наша с вами Кировская область должна оставаться неделимой. Можно, конечно, сбежать хоть в соседнюю страну, но на чужбине мы никому не нужны. А Кировская область – наша родная земля, и только здесь мы можем обрести то, чего так желали наши предки и за что сейчас боремся мы с вами, – отметил, среди прочего, Сергей Мамаев.

Добавим, что региональные власти Марий Эл и Кировской области пока никак не комментировали сложившуюся на территории Яранского района ситуацию. Однако, как по сообщению пресс-службы Правительства Республики Марий Эл Межрегиональная общественная организация Содействия возрождению Яранского района «Земля Яранская» под руководством первого секретаря Яранского райкома КПРФ Вадима Кабанова получила субсидии из республиканского бюджета по итогам заседания конкурсной комиссии по конкурсному отбору социально ориентированных НКО. «Земля Яранская» выиграла конкурс в номинации «Развитие межнационального сотрудничества, сохранение и защита самобытности, культуры, языков и традиций народов Российской Федерации» с проектом «Фестиваль семейных традиций "Счастлив тот, кто счастлив дома"». Основная цель проекта – сохранение, возрождение и развитие в современных условиях семейных традиций и ценностей.