Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Ноя 24, 2017

Сергей Мамаев: политтехнологи Игоря Васильева признали, что «временные варяги» теряют контроль над регионом

«Как сегодня мне сообщили мои источники в Правительстве Кировской области, по после того, как в СМИ появились публикации о том, что значительная часть жителей Яранского района выступает за присоединение к Марий Эл, с кураторами внутренней политики региона проведена серьёзная беседа в Администрации Президента. После продолжительной беседы в АП, у сотрудников компании «Полилог» наступила депрессия и подавленное эмоциональное состояние, переросшее в истерику. В ходе разговора был задан простой вопрос: как так получилось, что целый район Кировской области хочет присоединиться к Республике Марий Эл. Ответить на этот вопрос политтехнологи не смогли», – пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании на своей странице ВКонтакте.

— Напомню, что по информации, имеющейся в открытых источниках, внутреннюю политику Кировской области продолжают курировать политтехнологи компании «Полилог», которые были организаторами предвыборной кампании Игоря Васильева весной-осенью этого года. Именно «Полилог», по информации полученной из открытых источников, будет курировать предвыборную кампанию марта 2018 года.

Доказательством тому, что «полилогов», мягко говоря, подвергли резкой критике вследствие чего у них наступил нервный срыв, может быть запись в Telegram-канале «Товарищ Киров», который некоторые политические эксперты ассоциируют с руководством компании «Полилог». Не без улыбки прочёл сегодня этот пост.

Называя меня «пропащим коммунистом», политтехнологи сулят мне потерей друзей и товарищей, политической бесперспективностью, стариковским графоманством и даже грозят уголовным делом и смещением с должности Первого секретаря обкома КПРФ. Такие страшные кары ждут меня, по словам «полилогов», яко бы за то, что я являюсь организатором кампании по отделению Яранского района от Кировской области.

Чисто по-человечески мне жаль сотрудников компании «Полилог», которые, судя по всему, взялись за кураторство президентской компании на территории Кировской области но сейчас не справляются со взятыми на себя обязанностями. Но вместе с тем, мне бы хотелось, чтобы политтехнологи не сбрасывали ни на кого вину за потерю управления регионом и уж тем более, на оппозиционных политиков и депутатов местных представительных органов власти, не имеющих распорядительных функций. Чтобы преодолеть социально-политический кризис в Яранском районе, хотел бы посоветовать политтехнологам компании «Полилог» и всем чиновникам, которые несут ответственность за внутреннюю и информационную политику региона обратить пристальное внимание на деятельность Владимира Логинова, занимающего пост главы района и в самое ближайшее время отправить его в отставку. В противном случае ситуация к общей беде всех жителей Кировской области может принять необратимый характер.

Сергей Мамаев: только фракция КПРФ в Заксобрании проголосовала против «похоронного» бюджета Кировской области

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Сергей Мамаев прокомментировал на своей странице ВКонтакте последнее пленарное заседание регионального парламента, на котором рассматривался проект бюджета Кировской области на 2018 год.

— На сегодняшнем пленарном заседании Законодательного Собрания рассматривался проект бюджета на 2018 год. Я уже неоднократно говорил, что бюджет Кировской области является «похоронным», потому что принимается по прихоти «временных варягов», которые своей некомпетентностью и сознательными действиями разрушают регион.

Выступая по повестке дня, глава регионального Минфина Лариса Маковеева утверждала, что бюджет является социальным так как 60% средств направляются на социальные нужды. Но это, мягко говоря, не так. Все расходы на льготы, которыми ещё пользуются жители Кировской области, покрыты за счёт средств не регионального, а федерального бюджета. Большинство социальных программ вообще было отменено «единороссами» ещё в декабре 2016 года. Вдумайтесь: только 4% из средств регионального бюджета будут направлены на выполнение «майских указов» Президента. Это, как говорят в народе, «мёртвому припарка». Поэтому у любого мало-мальски грамотного человека называть бюджет региона «социальным» язык не повернётся. Создавая искусственный профицит, Правительство Кировской области расписалось в своей несостоятельности и фактическом банкротстве региона. Наращивая долги на протяжении 7 лет под чутким руководством бессменного председателя комитета по бюджету Владимира Бакина, Кировская область подошла к финансовой пропасти, и только лишь благодаря федеральным субвенциям регион ещё не объявил дефолт.

Избрание Игоря Васильева губернатором обошлось областному бюджету в 70 млн. 719 тыс. рублей

Уильям Хогарт, "Триумф избранных в парламент". 1754-1755

Избирательная комиссия Кировской области опубликовала отчёт об израсходованных средствах на подготовку и проведение выборов губернатора Кировской области. Всего на проведение голосования было потрачено 70 миллионов 719 тысяч рублей.

Основной статьёй расходов стали зарплата членам избирательных комиссий – почти 56 миллионов рублей. Всего в единый день голосования в регионе работало 1228 участковых избирательных комиссий.

На печать избирательных бюллетеней потратили 725 тысяч рублей, стоимость одного бланка для голосования составила 66 копеек. Деньги также пришлось потратить на связь, канцелярские товары, транспорт, извещение жителей о предстоящих выборах.

Напомним, явка на губернаторские выборы в Кировской области стала одной из самых низких в стране. На избирательные участки пришли около 31% от числа всех избирателей региона.

— Просто новости:

1. На «выборы» Игоря Васильева из регионального бюджета израсходовано 70 млн 719 тыс. 940 рублей.

2. На повышении транспортного налога в Кировской области заработают 50 млн рублей.

3. Стоимость проезда в кировских автобусах и троллейбусах в 2018 году вырастет на 46%, – заметил Telegram-канал «Вятский губернатор».

«Всё окупается», – подытожил политический эксперт.